神島化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
建材に関しては軒天井ボードは業界トップシェアです。
これは多くのハウスメーカーやビルダーに標準設定されており当社の強みです。
また、同業他社にはない当社独自の商品もあります。
しかし価格はもちろん高いです。高い商品を如何に提案し、販売していくかを日々考えて取り組んでいく必要があるので、営業力を伸ばすことが出来る仕事だと感じています。
社内でのプレゼン大会などもあり、若い社員の成長を後押ししてくれる環境です。

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:化学の知識がつき同分野で活かすことはできると思う。働きがい:

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
働きがい:若手が多く活躍しており、若くても評価されれば、役職が付き給与も、そこそ

働きがい:自社商品が街並みに並ぶので自分の実績が街並みに影響を与えていきます。 社

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い方だと、思う。 現場の、回し方が一

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いと、思う。 個人の、意識の低さ。

働きがい:【社員同士の協力】少ない。 自己主張が、激しく、一人

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】個人の、

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 上司が、全

1.9
教育・研修:中途についてはまず、研修というものはないし、その資金も、場所もない。

東京都中央区銀座7丁目11-3矢島ビル 6F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアは歓迎しながらも... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区我孫子1丁目5-2
商社・住宅・インテリア
教育・研修:入社後にざっくりとした説明を数時間受け、後は現場に配属され作... 続きを見る
石川県金沢市末町1の157
商社・住宅・インテリア
働きがい:【長く働いていける環境か】長く働けない。田舎の会社なので、地... 続きを見る
大分県大分市三川新町1丁目2番23号
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プレゼンや商談は... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目24-11NBF上野ビル6F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:施工管理資格取得は補助が出る。ただし1回目の受験のみで、後は... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区宮沢3-22-1
商社・住宅・インテリア
働きがい:【経営陣との関わり】ありました。業務は事務でしたが社長の外回... 続きを見る
福岡県福岡市博多区竹下1丁目4-10
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】現場受注すればするほど、営... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PC・語学スキルは身につき... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【やりがいに感じる点】自己プランを企画立案し実行できること。... 続きを見る
東京都中央区
商社・住宅・インテリア
教育・研修:一か月ほどの座学と店舗研修があり美容、化粧品の知識がなくても... 続きを見る

神島化学工業株式会社で働いていますか?