株式会社ジュンアシダの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
年2回販売員研修があり、次シーズンの説明会、経営者陣の講話がある。他人によってエルダー研修、アンバサダー研修、チーフ研修がある。

接客スキル、コミュニケーション力が磨かれ、簡単な洋服の修理知識が得られる。お客様に直接感謝されるので働きがいを感じられることが多い。

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:富裕層、VIPのお客様が多い為、所作・気遣い・言葉遣いなど、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
成長・キャリア開発:富裕層のお客様が多いのでマナーや敬語は自然と身につく。働きが

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年に2回、コレクションがありますが、準備から

口コミ投稿日:2016年09月08日
成長・キャリア開発:様々な年齢層の方が働いていて、お客様もVIPが多いためマナー

口コミ投稿日:2016年09月08日
成長・キャリア開発:お客様は長年顧客でいらっしゃる方が多く新卒の場合は販売のチャ

口コミ投稿日:2016年09月08日
成長・キャリア開発:仕事を通して様々な方との出会いがあり、自分自身を高めていくこ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
働きがい:美しいものに触れられる。顧客層がどちらかいうと富裕層なので、お客様との

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり積極的ではない 部署にもよるとは思うが

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】上層部のみLINEで情報を共有して

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】主に事務作業が多かったためパソコ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署により大きく異なる。専

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】年功序列。ほとんどが新入社員から長く

働きがい:【働きやすい環境か】とにかく上流階級思考。かなり古い考えや社内体質のた

成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社とは別に英会話に通うなどして、やりが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で実際店舗等を周り覚

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことよりも伝統や昔のことにこ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はできるかもしれないが、どこでも通用

働きがい:【キャリアアップについて】上司などの権力者に気にいられるか否かで、実力

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的にはあまりサポートはしてもらえず、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】どのような勉強会や情報交換などはなく、お互

教育・研修:【教育・研修について】入社研修で会社のおおまかな概要、各部署の業務、

教育・研修:【教育・研修について】入社研修は1日あるが、簡単な社内の説明など。さ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事の事務的な処理や行動等の速度が速くな

教育・研修:研修は入社しても、人数がある程度実施してくれず、内容もたいしたことが

働きがい:コレクションなどがあるので、なかなか経験できないことが経験できるところ

成長・キャリア開発:会社独特の風習で、他の会社では通用しないことが多いことがある

教育・研修:特に教育制度はなく、どの部署や上司の考えによりま

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:若い社員の定着率が低い。 業務開始時間よりかなり早い時間に出勤しなけれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時の導入研修とOJT。また顧客層へ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:現状況は不明ですが、当時、一ヶ月の売り場研修はどの様に研修先が決まる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】オーナー意向に則れれば可能

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:通常、社内の流れを知るために、配属前に売り場での研修が一ヶ月ありまし

愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 23F、24F
愛知県名古屋市守山区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】環境ではありません... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目13-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:社内教育や、研修はありません。受けたければ申し出たら、ダメと... 続きを見る
大阪府箕面市船場東1丁目9-25
東京都港区北青山3丁目6-16佐阿徳ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:売り上げを取っていたのである程度の強化商品などはちゃんと進め... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区西米野町3丁目20
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】結構厳しい、他人事です... 続きを見る
長野県長野市土屋ビル 2F、3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内研修で、商品の知識や販売へのアプローチなど、接客で役立つ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町3丁目1-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:教育・研修は部署によって様々。
総合職・一般職共に最初は簡単...
神奈川県横浜市港南区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:キャリアに対しての評価がないことが気になります。キャリアアッ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:一人当たりの仕事の量は多いが、基本的には仕事のやり方を任せて... 続きを見る

株式会社ジュンアシダで働いていますか?