回答者別の社員口コミ(株式会社きくや美粧堂)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2017年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2017年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:【給与制度の特徴】毎年、号俸で少しはあがるがその分税金で引かれるのでた

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:魅力的に感じる福利厚生はこれといってない。一般企業並はある。化粧品やシ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:決算賞与(寸志程度)がある。化粧品の取り扱いが豊富なので社員販売として

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:通信教育も自分次第であったり普段も遅い中でやらないといけないので睡眠

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:通信教育はかなりの種類があり自由に受けることができる。また役職者は年

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】普段から夜も遅くお客様との会食も多いので

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年一回の健康診断のみ。これといって取り組

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:普段の業務が激務なので不平不満をもらす社員も多い。社内営業ができる

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:社員の年齢も近いのもあり、休日も一緒に遊んだり出掛けたりする社員も

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:勉強したくても普段の業務が激務でプラスアルファのことをする余裕は少ない

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:通信教育がたくさんあり勉強したいものがあれば積極的に受けることができる

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:部下の評価がよくても結果的に数字だけでの査定だったり、逆に数字がめっち

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:ボーナス査定前(半年に一度)ごとに自分での評価、支店長、マネージャーの

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】大型連休のときは比較的何もなくとりやすい。

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】仕事量が多く有給取得するとしわ寄せがきて

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:土日でも講習や会食等で出勤することもたびたびある。休日出勤手

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:会社としては年間119日の休みは決まっている。夏休みは一週間

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】普段の残業手当はない。お客様との会食のとき

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早く帰れと声かけはあるものの

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】11時間~12時間【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:仕事の量や内容、拘束時間でみると割りに合わないと思う。日々、講習や会食

口コミ投稿日:2017年10月16日
福利厚生:就労規則に出産の立ち合い時に一日休みの項目は記載あるもののいざ休むと会

口コミ投稿日:2017年10月16日
働きがい:個人の負担がかなり多い。一人あたり60~100件程担当を持ち、大手サロ

口コミ投稿日:2017年10月16日
働きがい:ルート営業のため、一人ででるようになるとほとんど自由に仕事はさせてもら

口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:仲のいいメンバーやメーカーさんとはゴルフにいったり野球観戦に