回答者別の社員口コミ(株式会社ゴルフ場システム)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:他の会社と同様の制度はある様です。力仕事ではないので、女

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:新卒入社社員自体が1人もいません。現在募集もしていません。もし入社

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:支援制度は全くありません。全て自己判断です。資格支援や一時金支給してく

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:2名在籍していますが、他の男性と全く同様の仕事をこなして

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:制度や取り組みは一切ありませんが、電話対応の機会が非常に多いので、勝手

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生は他の一般会社と同じです。違うと言えば、副業O

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:システムに強い人より、他人とのコミュニケーションを取れる人、

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:全員が中途採用者の為か、会社が成熟されています。余計な人間関係は無

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:働いている全員が中途採用者です。なので中途採用者に対する偏見などは

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:電話を受けて個人で取り組む事になります。分からなければ当然質問しますが

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:昼休みは電話番があるので、日によって時間が異なります。

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:多分平均くらいの給与額です。月に残業が30時間程度で、残業代も支給され

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:やりがいは感じません。ゴルフ業界自体が生活に直結しないからだと思います

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:良くも悪くも非常に熟成した会社です。必要以上に他の人に干渉しません。お

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:入社説明では8:45~17:30の契約でしたが、強制的に19

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:全国のゴルフ場との電話対応業務。システムに関する問合せだけでなく、コン

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係が非常に希薄。うっとうしい

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】独立独歩の会社なので、愛社精神などはか

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】非常に熟成した会社。仕事の進め方など全

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係が非常に希薄。最初はシフト勤務で、月の休み回数

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社員は独立独歩でお互い干渉しない。仕事をこなせていれば

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:会社の経営自体は安定しています。が、ゴルフの業界自体が減少傾向にあ

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:女性でないのでわかりません。 制度・取り組みは特にありません。 現

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:・出勤日は19:00までほぼ固定勤務なので、夕方の用事をこなせ

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:・シフト勤務で平日に休みが取れるので、銀行・病院など非常に行き

口コミ投稿日:2017年07月14日
社内制度:社内制度はありませんが、少人数の会社なので誰にでも何でも言えます。日々

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:・シフト勤務で平日休み、土日出勤がある。 ・勤務時間はほぼ8:45

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:・成熟された会社で自由度が高く、自主性に行動できる。 ・仕事の進め方