トーカドエナジー株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:年間平均休日が120日以上あり、休日出勤もほぼなく、満足した

口コミ投稿日:2017年06月26日
入社理由・入社後の印象:非上場会社のため、入社前には収集できる情報が限られていま

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:個人成績が悪くても、給与が下がることはありません。業績が良くないですが

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:経営理念が定められており、毎月初の朝礼で全員で唱和します。難しい

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の活躍・女性管理職:男の会社です、管理職には女性はいません。女性特有の視点か

口コミ投稿日:2017年05月31日
評価制度:ゆるーい管理レベル程度です。人事そのものは、ほとんど機能していません。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:新卒募集もしていますが、新卒で入社することはお勧めしません。1週間程度

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】トップダウンしかないことから、従業員に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途社員ばかりなので、中途入社であってもそう違和感は感じないはずで

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員も募集していますが、この場合に

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:業績不振の原因が、きちんと整理されないままになっているのが気になり

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:勤続年数3年間未満の場合には、退職金\0になる制度があります。勤続

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:退職が止まりません。中堅から若手まで世代を問わず、退職が続いてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:バッテリー事業そのものは、環境に直結するものです。目の付け処は

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組むようなゆとりは一切ありません。本業に徹す

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:給料は、扶養給、職能給、残業手当、基本給、資格給等の細かい内訳がなく総

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:韓国・中国・台湾島の東南アジア勢の低価格による追い上げで徐々に売上が減

口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:全体的に残業は少ないですが、一部の特定の人は残業が多いです。

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:オーナー会社なので決断が速い。楽しい社内イベントが多い。社内が家庭的な

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:会社主催のイベントがユニークで楽しい。 残業が多くない。 オフィスがきれい

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:利益が多くないので、費用節減のため、教育、研修にはあまり参加できない

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:業績不振がモロ影響しています。退職者が後を絶たず、なか

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:男社会のため、女性は営業事務が主です。ルーチンワークであ

1.7
働きがい:以前はとにかく悲鳴を上げたくなるほど仕事量が多くそれがやりがいでもある

1.3
成長性・将来性:Panasonic(旧三洋電機)の一次代理店でBackが強い為、

1.3
給与水準:同年代の比べて低いです。更に仕事量の差が大きいが実力主義ではないので、

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は取りにくい

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水、金がノー残業デーですが、事実

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】実績はありました。復帰後は

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間120日以上で充分あっ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】単発であればすぐ取れる。2日以上続け

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。拘束時間が長く、夜間や休日

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】雰囲気的に許される感じではありま

福利厚生:保養所が複数あり、社員は無料で使えました。人により家賃の補助もあったよ

会社の安定性:大きな会社ではないが比較的、安定している会社だとおもいます。しっか

トーカドエナジー株式会社で働いていますか?