セントラルコンサルタント株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
通常勤務時間が9-17時と短いため、定時で帰れるような職務であればワークライフバランスはかなり良いかと思う。
部にもよるが技術職は残業当たり前の ため、ワークライフバランスがしっかりしてるとは言えない。有給休暇は取りやすいと思う。
休日勤務は特に仕事が集中している人が余儀なくされているイメージ。

リモートワークは可能だが、コロナが明けてからリモート可能日数が制限されたため、特別な事情がない限りは週1回程度しかリモート勤務できないと思う。
小さいお子さんをお持ちの女性社員などは、時短勤務制度を積極的に活用して働いていらっしゃいます。
副業は不可。

回答者: 女性/ 経理、総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画営業部/ 事務副主任

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:時間単位で取れる休暇もあり、遅刻したなどの理由で取っている人

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日がないが、翌月に代休は取れる会社を上げて残業時間

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:子育てしながら働いている女性がいたが、時短勤務や急な欠勤で文

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年09月30日
勤務時間・休日休暇:休日中も連絡が入り心が休まらなかった。残業も人手不足で部署に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】働いていた当時は36協定などがあるため、基

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使うことに対して、咎める雰囲気はないし、取っても何

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを作ってたせいで、土日出勤の時間が増えていた。ま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。繁忙期は終電は当たり前で、始発帰りやタクシー、レ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:入社後の数カ月が土日ともに休めただけで、その後の数年間は土日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ほぼ長期休暇は不可能。インフルエンザで休んでいようとも、仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:良いと感じる点はない。インフルエンザで休んでいようとも、事故

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:特になし。数年間在籍していたが、丸々土日共に休めたことがほと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:時間休が使えるため、徹夜して始発帰りなどしたときは朝の1時間

大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援制度はないような気がしま... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間が違いすぎる。残業ゼロの部署もあれば残業... 続きを見る
岡山県岡山市北区島田本町2丁目5-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。大半が定時に帰れる。年俸制で給料に残業代... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉3丁目18-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休二日制であり、有休も取得しやすいのではないかと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:休日出勤は原則禁止となっており、残業も規定時間以内の超過は禁... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:フレックスタイム、代休制度はありません。インターバル制度もな... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:普通に有給休暇等は取れるため、労働環境は悪くないと思う。休日... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:現場作業等の外作業と図面作成等の内作業を行わなければならない... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 内部/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業多め、祝日ある週は土曜日出勤のよく分からない制度、他の週... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、祝日休み、夏季休暇あり、年末年始休暇ありとい... 続きを見る

セントラルコンサルタント株式会社で働いていますか?