株式会社三和デンタルの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 回答なし/ 業務推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:資格が取れるわけでは無く、ほぼ実務をしながら学んでいくような

口コミ投稿日:2023年08月23日
ダイバーシティ・多様性:男性:女性 8:2貿易も行ってる会社なの

口コミ投稿日:2023年08月23日
給与制度:事務は他のところとから比べると

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
ダイバーシティ・多様性:男女比はほぼ同数でバランスが良く、中国籍や台湾国籍の社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:給与規定が変更されたため、今年度より毎月の支給額は基本給+職能給+固定

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ なし

1.9
口コミ投稿日:2020年12月21日
福利厚生:何もありません。オフィス環境:周辺にチェーン店等はなく非常に不便な立地

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:始業時間は9時ですが、8時35分から社内の掃除があり、8時半

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、徹夜や終電が当たり前な歯科技工業界の中で

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:よほどのことが無ければ自由に有給がとれます。理由を問われたり

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:毎朝の朝礼に先立って、社内と会社周辺の舗道の清掃を全員で行な

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:京セラの稲盛和夫会長の教えに則り、アメーバー経営を早くから取り入れてい

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:各種講師を招いての社内研修会が定期的に開催されていました。中には、な

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:非常にフランクに社員一人ひとりと接してくれる経営者でした。役職者がその

働きがい:【キャリアアップについて】50名程度の会社規模なので、技工士については

社長の手腕:社長は意見の正しさについてあまりにも自分が信頼している人の意見を断れ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:提案はし易いですが、何をするにも抵抗勢力となり得る古参の社員がおり、彼

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:提案型の企業なので、若手であっても自身の考えを経営陣に伝えることは可能

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:社内研修会や研修後のコンパと称する飲み会を行います。その際に、社長を

成長性・将来性:社長は新しいビジネスアイテムを取り入れて会社を成長させようとして

事業での社会貢献:前は結構義捐金活動等社会貢献について力を入れていましたが、現在

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:年に一度何日か、役職者が土日に集まり次年度の方針を決定します。その際に

教育・研修:研修は多少自分のためになるのでいいと思いますが、そのために年に4回に

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:そのコンパを全員が出席したいと思っている訳ではないので、必ずしも経営

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:あまりにこの会社独特のルールが多く、若手の社員は他の企業でも

勤務時間・休日休暇:残業が長い、会社のカレンダーで出勤日が決まっていて三連休が全

成長・キャリア開発:年功常例ではなく、実力主義なので、仕事を通じて成長した分結構

評価制度:人事制度構築中のため、またしっかりしてないところもありますので、どうも

働きがい:頑張った社員について社長賞等いといろな形で評価してくれますので、いいと

教育・研修:20代の正社員について、社会人としての教育に結構力を入れていますので

福利厚生:福利厚生は健康保険、雇用保険、厚生年金以外に、尾誕生日

勤務時間・休日休暇:他の会社より出勤日が年間30日程多いので、休日休暇は少ない会

給与水準:勤務時間と給与で時間当たり給与を計算すると、給与水準

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思われる。 企業規模を拡大

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎月、月次報告会があり、社員

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。

株式会社三和デンタルで働いていますか?