株式会社ライフフーズの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
ライフフーズの口コミ・評判をご紹介!ライフフーズで働く社員や元社員から、ライフフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やることはやる!やりたい人とやる!やろうと思えばいつだってできる!! が、はやり限界もあるようでついて… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

土日祝、繁盛期はやはり休めないのでもっぱら休みは平日になってしまいますね。ただ平日だとどこに行っても… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの年収・給与水準
街かど屋の店長だと勤務時間の割に給料は安い。24時間の店舗がおおいため、深夜が飛ぶと残ることになるが残業代はみなし残業のためつかない。出店も止まっているため、上が辞めないと店長以上のポジションが空かないので給料も増えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの休日休暇
公休については社員は1ケ月毎にでますが、パート、アルバイトは週単位なので自分(社員)の休みに合わせてパート、アルバイトの方は休みを取ってくれるので職場以外でも会いやすいです。なのでもっぱら公休はデートです
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの福利厚生
とても居心地のいい職場です。マネージャーから始まり副店長、店長とスキルアップができやりがいがあります。福利厚生についてもしっかりとしているので将来的には安泰です。また若い子から年配の方まで働いているので選びたい放題!
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの教育・研修
以前とは違いなかなか店長より上の立場の人間が辞めていかないので上に上がれません。移動や転勤もあるので所帯持ちよりも単身者のほうが身動きが取れるので有り難がられますが、もう少し所帯持ち社員の勤務先を考えてほしいですね
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの仕事を通じた成長
日々、同じ事の繰り返しのように感じるかもしれませんが、全てのポジションを学ぶ事ができますので、完璧にできるようになるまでには数年かかります。様々な所を一度に見なければいけないので視野も広がり、主体的に動けるようになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

良い点
成長性・将来性
外食産業はなかなか難しいとは思いますが創立から30年。年々店舗数も増えてきており右肩上がりなのではな…もっと見る
良い点
多種多様なメニューを取り揃えておりますので三世代などでご来店いただいても各自好きなメニューを選んでい…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業は遅番のときしかつきません。早番でも朝から閉店までいるので残業代をつけてほしいですがそこはなかな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
店長にまでなると基本はパート、アルバイトとのコミュニケーションをとりながら状況により上手に指示を出し…もっと見る
株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ライフフーズのおすすめの求人