株式会社ライフフーズの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
ライフフーズの口コミ・評判をご紹介!ライフフーズで働く社員や元社員から、ライフフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

【有給休暇の取得】全く出来ません。自然消滅が当たり前です。唯一の取得可能日は、退職日に最大の40日間です。

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての頃は、調理や接客をするのが仕事だと思っていました。一通りの店舗での作業を修得した後はパートタイムやアルバイトの方の育成と指導が主たる仕事になっています。今は、きめ細かい食材・資材の発注業務やパートタイム・アルバイトの方々のシフト作成を行っています。日々失敗の連続で叱られたり励まされたりの毎日ですがお客様を最高の状態で迎える準備をつくり上げるということと利益を創造するというバランスのありかたを必死で学んでいます。人・物・金のことを考え仮説通りに運営が出来たときは素直に喜べるし、色んな経験が今は心地よく思えます。店舗マネジメント力を身につけ、店長・エリアマネージャーへと進んで行きたいと考えています。
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
日々、同じ事の繰り返しのように感じるかもしれませんが、全てのポジションを学ぶ事ができますので、完璧にできるようになるまでには数年かかります。様々な所を一度に見なければいけないので視野も広がり、主体的に動けるようになります。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
日々勤務する中で常連のお客様が多数きてくれるし、高齢者が多いのも安心して食事が出来るからだと思う。高齢化社会を迎えるに当たり益々その需要は高まっていくように思えます。その分顧客の期待は高まるし、期待を裏切れないので日々の業務は気を抜けないし、覚えることやアルバイトの方々とのコミュニケーションを密にとることや教えることは大変です。しかし、望む形を達成した時の達成感は大きいと思うし、商売柄カジュアルな接客の中お客様とのふれあいを通じ社会から望まれ必要とされている実感がとても誇りに思えます。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様なメニューを取り揃えておりますので三世代などでご来店いただいても各自好きなメニューを選んでいただけるのでどの年代の方々にも喜んでいただけるのかとは思います。閉店前の半額セールもかなりの賑わいをみせております 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
四季報調べ:504万円(38歳)

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
街かど屋の店長だと勤務時間の割に給料は安い。24時間の店舗がおおいため、深夜が飛ぶと残ることになるが残業代はみなし残業のためつかない。出店も止まっているため、上が辞めないと店長以上のポジションが空かないので給料も増えない。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ザめしやの店長になれば給料はいいと思う。車両手当、家族手当、住宅手当、持株、退職金など各種手当は十分過ぎるくらい手厚い。ボーナスは店の業績によるので、配属される店により乗ってる店なら多いが、運の部分が多いように思うた 参考になった!2
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%支給ではない。企業型確定拠出型年金を採用している。年金、100%責任持ちませんよ。という事ですね。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均的だと思いますけど、勤続年数に対して伸び率は低いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ

株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は遅番のときしかつきません。早番でも朝から閉店までいるので残業代をつけてほしいですがそこはなかなかなんでしょうか。遅番の日は朝はゆっくりできるので同じ勤務するにしても遅番のほうが拘束時間が短いので楽です 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的に人手不足の状態。よって拘束時間が必然的に長くなる。特に土・日、連休の時などは長く、休みもなかなか取りづらい。サービス業はどこも厳しいが、早急に対策を取っていかなければ厳しくなっていってしまう。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長にまでなると基本はパート、アルバイトとのコミュニケーションをとりながら状況により上手に指示を出したり、もちろん忙しいときは現場にもでますが拘束時間が長い割には仲良く雑談タイムがあるので嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間は10時間位。週6日勤務が普通。24時間のシフト制。イレギュラー発生時は24時間勤務も当たり前。残業代は100%出ません。毎月サービス残業が当たり前です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当(配偶者手当、子供手当は第2子まで)、住宅手当、貸付金があります。
身近な所では、食事補助として食事代が半額になります。
近畿労金に出資しているため、住宅ローン、マイカーローンなどが特別金利で借りれるようです。
年1回のレクリエーションと旅行補助(1万円あるいは、ギフトカード)
会社が会員制リゾートホテルのエクシブの会員(?)のため、会員価格で宿泊できます。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
とても居心地のいい職場です。マネージャーから始まり副店長、店長とスキルアップができやりがいがあります。福利厚生についてもしっかりとしているので将来的には安泰です。また若い子から年配の方まで働いているので選びたい放題! 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットに加入しているらしいですが、一度も使用した事ありません。年に一回レクリエーションありますが、出勤と重なれば、参加出来ません。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
健康管理をwebで記録管理出来るようにしていたり、人間ドックの費用を一部負担してもらえたりする点は良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーから副店長、店長なるまでにはちゃんとした試験があり、さらに上司からの評価が高くないとなれないので上に行けば行くほど表面上素晴らしい方が多いと思います。店長になると毎月決まって会議があるので他店のやり方なども見習えます。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
以前とは違いなかなか店長より上の立場の人間が辞めていかないので上に上がれません。移動や転勤もあるので所帯持ちよりも単身者のほうが身動きが取れるので有り難がられますが、もう少し所帯持ち社員の勤務先を考えてほしいですね 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育のやり方・質が上司のやり方に依存するため、自分から考えて動ける人でないと最初は手こずるかと思います。加えて、教育のやり方を別にしても、店舗勤務は体力勝負なのでその点に対して覚悟が必要だと思いました。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】数店舗を管理している直属の上司がこまめに巡回して回っているので、店舗のことや、自身の事などいろいろと相談、アドバイスを受け取れる環境が整っていると言える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
めしや食堂に勤務していました。パート社員でしたがレジならレジだけやっていればよいのではなく、調理から荷受まで覚えることがたくさんありました。
段階的に覚えいくので心配しなくても大丈夫とは思いますが、やはりピークの時間は忙しい上最小の人数で回すので、テキパキとした対応が求められます。季節ごとにメニューが変わるので、レシピを覚え直すのがなかなか大変でした。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業ですので、やはりお客様との会話・ふれあいが一番の糧になりました。「来てくれてありがとう」という気持ちで仕事に臨めば、その分サービスに身も入りお客様にも喜んでいただけたような気がします。後は、多くても数十人という限られた店舗の中で率先して働けば、リーダーシップを発揮している自分に対して自信を持つこともできます。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
やることはやる!やりたい人とやる!やろうと思えばいつだってできる!!
が、はやり限界もあるようでついてくるのは残念な物ばかり。もっともっと自分を磨いて本当に目指すところにたどり着けたらいいなと思います。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様のお帰りの際に、ありがとう、また来ます。って言われた時位ですかね。それ以外は、単純な作業ですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】活気ある店、ない店様々です。アルバイトは居心地はいい方だと思います。社員は、異動したての時のアウェイ感は、半端ないです。 参考になった!0
株式会社ライフフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
和食カフェテリアシステムを一番最初に取り入れた会社らしいです。もともとはライフコーポレーションの傘下にあったらしいです。 参考になった!0
株式会社ライフフーズ
株式会社ライフフーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ライフフーズのおすすめの求人