株式会社フロンティアワンの転職・求人情報

株式会社フロンティアワン

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

あなたには店舗スタッフとして、接客にも料理にもこだわった個性あるお店づくりをお任せします!まずはオープンキッチンでの調理からスタート。ゆくゆくは店長として店舗運営にも携わっていただきます。

<お任せする業務>
■キッチン
仕込み、料理の切り分け、盛り付け、ドリンクの作成、洗い場など調理に関わる全業務を担当します。焼き鳥を提供するお店なら炭火で焼く技術、和食なら魚の捌き方などからお教えしますので、未経験の方もご安心ください。

■ホール・接客
注文対応や料理の提供、レジ業務を担当。レジ締めなどもお任せします。「お料理いかがでしたか?」「本日のオススメはこちらです!」など積極的にお話しして、お客様がもう一度来たいと思える店舗を目指しましょう。

※将来的には、売上やスタッフの管理、メニュー開発(価格設定)、食材の仕入、宣伝費の検討など、店舗運営に関わる業務もお任せします。少しずつできる業務を増やし、店長を目指してくださいね。

<仕事のポイント>
◎メニュー開発にも社員の声が活かされています!
週に1回ほど、メニュー開発の担当者が店舗に来るため、店舗独自のメニューを提案することも。たとえば野球場近くの店舗では、試合後の込み合う時間帯にお待たせする時間を減らすために、アルバイトスタッフが「ビール+おつまみセット」を企画。注文を特定メニューに集中させることで、効率も売上もUPしました。

◎マニュアルに縛られない、個性的なお店づくりをお願いします!
七夕には短冊を飾ったり、ハロウィンには仮装をしたりしています。過去には、みんなでメイクをしてカツラを被り、明治時代の洋食店風の服装でお出迎えしたことも。お客様が来店する度に新しい楽しみがある、そんな店舗を作るためぜひ新しいアイデアを教えてください!

◎応募資格は特にありません。志望動機の記載も不要です。「やってみたい!」という気持ちだけ持ってご応募ください!

◎業界・職種経験はもちろん、就業経験の有無、離職期間の有無なども問いません。
◎「学生時代に接客のアルバイトをしていた」という方は経験を活かしていただけます!
◎海外からのお客様も多いため「語学力」をお持ちの方もスキルを活かしていただけます!

<下記に当てはまる方、ぜひご応募ください!>
□人と話すことが好きな方
□誰かを喜ばせる仕事がしたい方
□飲食業界に挑戦したい方
□プライベートの時間も充実させたい方

月給:27万5000円 ~

東京都世田谷区玉川3-41-23 グリーンハイツ二子玉川