株式会社ユニバーサル園芸社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:研修は年1回2泊3日で実施されています。経営理念や会社の考え

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:8時から掃除、8時15分から朝礼、19時には退社 というのが

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
給与制度:年齢に応じた昇給+資格や実力が反映されます。勤務年数が長ければある程度

口コミ投稿日:2020年11月07日
福利厚生:基本的な福利厚生が整っています。寮制度に加え最近では住宅補助もできまし

口コミ投稿日:2020年11月07日
勤務時間・休日休暇:世界一の園芸社になるという目標を掲げているので仕事のウェイト

口コミ投稿日:2020年11月07日
企業カルチャー・社風:社員同士の仲が良い、頑張り屋が多い、古い伝統を重んじる一方

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:入社時の給与は世間並ではありますが、結果を残して評価をされればそてに伴

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:5年ほど前までは産休・育休を経て復帰する社員はマレでしたが 年々

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:東京本社や大阪本社は改装されてきれいになって自慢のオフィスと言えま

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の活躍・女性管理職:若い女性が多く、元気に活躍しているためお客様にも評判がい

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:社会貢献をしていると自負している会社の割には社員への還元が少な

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもトップダウンの会社です。ですが下からの意見

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:会社の方針としてしっかりと稼いでしっかりと税金を収めるという考

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:女性は多く、若い女性は体力仕事ですが働きやすい雰囲気があ

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:主に法人相手の仕事なので担当する班によっては日曜日は休めます

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:結婚するとかなり難しい会社です。特に子どもが生まれると班

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:ホテルなどを担当する班だと土日に関係なく仕事の日があります。

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:近年はオフィス環境の改善にも取り組み、東京本社などを中心にデザイン

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:入社時に宿泊研修、入社してからも最初の1年は新入社員研修を年数回。2

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の働きやすさ:育休、産休はきちんととれる雰囲気、制度です。最近になってよくな

口コミ投稿日:2019年08月19日
社内制度:植木の検定があります。寄せ植えからスタートし、アレンジ、創作などランク

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業理念の浸透:人生二度なしが社長の理念です。浸透度はほぼほぼ100%ではないか

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の働きやすさ:妊娠中にそれまでのままの部署では無理だろうという仕事内容がほと

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:中途採用も積極的に採用し、中途の方でも支店長や本部長と活躍されてる

口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:提案はしやすい職場です。新規事業へもチャレンジしたいと申し

口コミ投稿日:2019年08月19日
多様な働き方支援:お客様ありきの仕事になるので、時間に自由はないと思います。メリ

口コミ投稿日:2019年08月19日
多様な働き方支援:有給があまり使える印象がありません。辞める時に有給消化するイメ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:精神的な面が大きく、考え方が会社と合わなければ、苦痛でしかない研修だ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:全然受注がない日もある。やる事はやっているに何もしていないとみなされる

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:のんびりとやっていればいいとーいう考えの人には、合わな

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:人によって言うことがバラバラ。マニュアル化がされていない。しの部署の

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:仕事を終わらせないと、休日に挽回が必要になってくるむやみに有

口コミ投稿日:2019年07月17日
給与水準:自分の仕事量によっては、就業時間が大きく変わるんじゃないかと思う。仕事

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:誕生日プレゼントの制度があるすごくユニークだと思う。社員の人柄は大抵の

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:お客様には断わっている事をこちらは、確認する際急いでいるから早く答えて

株式会社ユニバーサル園芸社で働いていますか?