回答者別の社員口コミ(ミネ医薬品株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:研修制度がありませんので、分からないと大変です。先輩が常にと

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:毎日患者さんと近くで接するので、自然と言葉遣いや対応が身につ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自宅から近い店舗で求人をしていたので、面接を

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:中にはクレーマーなど、理不尽な患者すんもいるのでそういった方への対応も

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:事務員ですが、薬局の受付、いわば顔となりますので患者すんに覚えて貰えた

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:病院が開いていると、こちらも開けるしかないので土曜はお昼まで

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:祝日、日曜日と平日1日を休める完全週休二日制です。プライベー

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:実務を通しての仕事になりますので、なれるまでは大変かとおもいます。また

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本、門前薬局としての勤務になります。個人の裁量は、店舗により異なりま

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:休憩場所や更衣室となる場所が、店舗の裏側で倉庫の様な場所でした。他

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:店舗により異なりますが、人間関係は良いです。チームとして、サポート

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自宅から近いところで求人をしていたので応募し

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:かなりの人員不足なので、ある程度コミュニケーションが取れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:第一希望店舗は、自宅から近いところが良いと思い面接しまし

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:理不尽な患者さんやクレーマーなどに対しての接し方が分からないと大変かと

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:医療事務員として働いていても、患者さんと接する距離は一番近いので、たて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:病院が空いている土曜日の、昼までは仕事でした。お昼を過ぎても

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:日曜と祝日、残り好きな曜日を1日休めます。週休完全二日制とな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:店舗により異なりますが、忙しいところはベラボーに忙しいです。患者対応に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:人間関係が良いので、サポートしあって仕事が出来ます。研修はありませんが

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:基本休憩室や更衣室が狭いです。もしくはロッカーのみしかない店舗もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:所属する店舗により多少変わりますが、基本人間関係はとても良いです。