株式会社長沼の転職・求人情報

パート、アルバイト

【仕事内容】
トータルビューティーケア(フェイシャル・ボディ)
ブライダルエステ

【施術内容】
フェイシャル/ボディ/ブライダルエステ/痩身エステ
オールハンドエステ/エンダモロジー/ハイパーナイフ/レナトゥス

お客様がもっとキレイになる為のアドバイスやご提案をします!

【特徴】
結婚式場内のブライダルサロンでのお仕事です。
大手結婚式場様と提携させていただいており、お客様の大半は挙式を控えたご新婦様。お式までの大切な時間をともに過ごし、人生で最高に輝く1日のお手伝いをします。
常にお客様の笑顔に囲まれる素敵な職場です!

【教育制度】
会社として新しい技術を積極的に取り込み、しっかり練習できます!

エステティシャンの経験

☆笑顔に自信がある方
☆人に喜んで欲しいと思える方
☆美しくなっていくことをお客様と共に喜び合える方
☆挑戦する意欲が高い方
☆美容業界・ブライダル業界に興味のある方

時給:1200円 ~

【仕事内容】
埼玉県さいたま市・大宮にある、自然の開放感あふれる結婚式場で行われる婚礼で、お客様のヘアメイク業務全般をご担当いただきます。

・ご新婦様のヘアメイクリハーサル
・前撮りの対応婚礼当日のお仕度
・アテンド、引上げ
・ご列席のヘアメイク

研修体制が整っているので、ブライダル未経験でも安心!!
学びたい意欲を応援しています!
新卒の方は、まず渋谷の本社で基本的な研修を行います。その後、配属先の各会場で先輩のアシスタントとして業務を行いながら実務を学びます。年に数回の全国研修ではブライダルマインドを学んだり、全国の式場で活躍するスタッフと相モデルで技術交換を行うことができます。

目標を明確に設定できます。

ご列席の担当経験を経て、早くて1年、平均2年弱で花嫁の担当が持てるようになりますよ!また、着付けを覚えたい方は長沼静きもの学院の授業を社員優待価格で受講できることもメリットです!

【求める人物像】
明るい対応ができる方で、積極的にコミュニケーションが取れる方。
ヘアアレンジやメイクが好きで、スタイルの研究などが自分でできる方。

【仕事内容】
港区乃木坂にある乃木會館で行われる婚礼の、お客様のヘアメイク業務全般をご担当いただきます。

・ご新婦様のヘアメイクリハーサル、前撮りの対応
・婚礼当日のお仕度、アテンド、引上げ
・ご列席のヘアメイクなど

研修体制が整っているので、ブライダル未経験でも安心!!
一人一人がアーティストとして活躍できる環境づくりを目指す当社では、学びたい意欲を応援しています!

他の方の技術を学べるだけでなく、自分を見直す機会にもなり、着実にスキルアップを図れます。さらに、年に2回のスキルチェックで自分の位置が確認できるので、目標を明確に設定できます。

【求める人物像】
明るく人と話すことが好きで、積極的にコミュニケーションが取れる方。

【仕事内容】
年間400組近いご新郎様・ご新婦様が披露宴を行う乃木會館。
感動の披露宴を終えた後も、お宮参り・七五三・初詣・夏祭りと、人生の節々で乃木會館に訪れてくださるお客様も少なくありません。
そんな乃木會館で、お客様との“お付き合いの始まり”である挙式・披露宴を形作るプランナー、分業制で以下のいずれかの業務を行っていただきます。

《新規接客プランナー リーダー候補》
結婚式場をお探しのご新郎様・ご新婦様に乃木會館の結婚式をご案内します。

・新規接客プランナーの管理業務
・見学希望のお客様のお問い合わせ対応
・挙式、披露宴内容のヒアリング
・神社、披露宴会場のご案内

《打ち合わせプランナー リーダー候補》
披露宴のプランニングから、挙式運営まで担当していただきます。
・打合せプランナーの管理業務
・挙式・披露宴当日までの打ち合わせ
・印刷物、料理、ドリンクなどのご提案

プランナーとしての実務経験3年以上(学歴不問)

月給:29万円 ~

《2023年5月本格稼働!!》
長野県軽井沢のリゾート地にある、神秘的な教会で行われるホテルウェディングで、新婦様のヘアメイク業務全般をご担当いただきます。

・ご新婦様のヘアメイクリハーサル対応
・婚礼当日のお仕度
・受発注業務、事務全般

▼ゆくゆくは下記業務もお任せします。
・スタッフのシフト管理
・会場との窓口としての問合せ対応
・その他、店長補佐業務等

こちらの式場では、土日祝日だけでなく平日にも婚礼が行われているのがポイントです!
土日は平均6.7件、平日は平均2.3件の婚礼を担当いたします。
一人当たりの1日に担当する件数は2件程度です。

■アピールポイント
本会場で働くみなさまにご担当いただくヘアメイクは「花嫁様のみ!!」
列席者や新郎のヘアメイクは行いません。
新婦様の対応を集中的に、かつ平日、休日問わず行うので速いスピードでのスキルアップにつながります!

■入社後の流れ
まず、東京またはご自宅近くの式場で弊社スタッフとして研修も兼ねて勤務していただきます。
その後、新規オープンに向けての研修がスタートします。

面接時、技術チェックあり!
ご経験と技術によって給与を決定いたします。

《お客様の大切な一日をプロデュース!ブライダルヘアメイクアーティスト募集》
創業65年を超える安定企業で正社員!
従業員の95%以上が女性スタッフなので安心です。
研修制度充実、昇給あり、賞与年2回あり、頑張りをしっかり還元します!

<必須>
・美容師免許をお持ちの方
・ヘアメイク経験1年以上(業界不問)

<尚可>
・ブライダルヘアメイク経験3年以上

【求める人物像】
明るい対応ができ、積極的にコミュニケーションが取れる方。

月給:19万2000円 ~ 25万円

ブライダル関連企業の営業全般
・提案営業(結婚式場の支配人、プランナー様)
・リレーションシップ営業(パートナー企業)
・企画営業(単価アップなど)
・新規取引先開拓

【応募条件】
ブライダル業界での勤務経験(職種不問)

【あれば尚可】
営業経験(職種不問)

【求める人物像】
・ホスピタリティを大切にしている
・粘り強い
・傾聴力がある

月給:21万円 ~ 29万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

<注目ポイント>
✓事務未経験OK!
✓30代、40代の女性が活躍中!
✓髪型・ネイル・服装自由
✓交通費全額支給
✓ブライダル・美容に関われるお仕事

仕事内容は決して難しくないです!
先輩スタッフが1つ1つ丁寧に教えますので、未経験でも安心してスタートできます♪

【お任せする仕事内容】
✓ご新婦様・結婚式場とのやり取り(電話・メール・LINE)
✓予約管理システムへの入力
✓書類整理
✓エクセル、ワードを使った簡単なPC作業

弊社の提携先の式場で結婚式を予定しているご新婦様とスタイリストをつなぐスタッフ手配のお仕事です。
結婚式本番前にご新婦様は担当スタイリストとヘアメイクのリハーサルを行います。
電話またはLINEでご新婦様のヘアメイクリハーサルの予約管理をしていただきます!

【一緒に働くメンバー】
部署には7名が所属しており、先輩たちの前職はウエディングプランナーやアパレル店員、美容師など様々です。事務のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

ブライダル業界経験者活躍中!
営業事務・一般事務未経験活躍中!

【あれば尚可】
・ブライダル経験(職種、年数不問)
・事務職: 1年

時給:1200円 ~

<注目ポイント>
✓乃木坂駅徒歩1分の好立地!
✓フォトウエディングスタジオの店長候補の求人です

【業務内容】
・フォトウエディングの新規相談受付、打ち合わせ
・撮影プランの提案
・店鋪での電話やメール対応
・フォトアルバム等の商品発送業務
・売上管理
・スタッフ教育、シフト管理

フォトウエディングスタジオMarricH(マリッチ)の店長候補の募集になります。
店長候補として、まずは新規接客・撮影アシスタント、業務提携パートナーとのやりとりなどフォトスタジオ運営に関わる業務を一通り経験していただきます。
徐々にスタッフの育成や売上管理などマネジメント業務も経験していただき、店長を目指していただきます。

業界未経験者も歓迎!
人柄や印象を重視して採用を進めておりますので、面接では肩の力を抜いてお互いリラックスしてお話しましょう!

<必須スキル>
・接客業務、スタッフ教育・売上管理などのマネジメント業務
・業務を円滑に進めるための高いコミュニケーション力

<歓迎スキル>
・フォトスタジオ、結婚式場でのプランナー経験
・ドレスコーディネーターの経験
・当社と近しい業態(フォトスタジオ、写真館など)での勤務経験

月給:29万円 ~ 32万円

<注目ポイント>
✓乃木坂駅徒歩1分の好立地!
✓未経験から憧れのブライダルプランナーに!

【業務内容】
・フォトウエディングの新規相談受付、打ち合わせ
・撮影プランの提案
・店鋪での電話やメール対応
・フォトアルバム等の商品発送業務
・ドレスのフィッティング
・簡単なPC入力作業

フォトウエディングスタジオMarricH(マリッチ)のプランナー兼ドレスコーディネーターの募集になります。
プランナーとしてお客様へプランのご提案~ご契約まで対応いただき、撮影時にはドレスのフィッティングを対応いただきます。
※慣れるまでの間は、先輩スタッフが接客の場に立ち会いますのでご安心下さい。

・基本的なPCスキル
(Word、Excel(基本的な表計算)、PowerPoint(簡単なプレゼン資料の作成))
・企画業務経験

・ドレスの商品企画経験
・ブランド戦略経験

月給:19万2000円 ~ 21万円

• 女性管理職登用実績あり

【23年3月梅田にNEWOPEN!】オープニングスタッフ大募集☆個性を活かした店舗づくりが可能です!

【職場は阪神梅田本店内】 阪神梅田本店5階にあるので好立地で通勤も楽々 ♪

【 新規顧客見込あり】◇男女問わず幅広いお客様から支持のある、 商業施設内にご来館されるお客様を ターゲットとして開店するため、新規のお客様が集客しやすい環境です。◇同じ施設内にビューティーサロンも運営しているので店舗間でお客様を紹介しあえます

【経験を活かした店舗づくり】サロンの中心に立って店舗管理や人材育成などに取り組んでいただきます。店舗経営に興味のある方、お店を率先して盛り上げたい方を募集しています。やりたいことや目標を共有して働きやすいサロンつくりを一緒にしていきましょう!

【安心して働ける環境】◇母体が長沼静きもの学院を運営しているグループなので、大手企業と変わらない充実の福利厚生。お休みがしっかりとれるなど、待遇面も充実。◇当店は、インセンティブ制ではなく月給制。(昇給1回・賞与2回毎年実績あり!)

【年2回の評価制度】社歴や年齢に関係なく「幹部の仕事がしたい」というやる気のある方にはどんどんチャンスを与えていく社風なので熱い想いをお持ちの方を全力で応援します!活躍は年に2回の評価でボーナスや昇給に反映します。

■求める人物像
必須(MUST)
✓美容師免許所持者
✓美容室での勤務経験(スタイリスト・アシスタント不問)
✓お客様の「キレイを叶える」ことに喜びを感じる方!

歓迎(WANT)
✓技術の向上や情報収集を意欲的に行いながら、仕事を楽しむことができる方!
✓店長や同僚と一緒に、お客様が喜ぶお店作りを考えたいと思える方!
✓マネジメントや店舗運営にも興味があり、よりアクティブに働きたい方!(店長登用のチャンスあり)

月給:24万円 ~ 29万円

【23年3月梅田にNEWOPEN!】
店長候補募集!
☆個性を活かした店舗づくりが可能です!

【職場は阪神梅田本店内】
阪神梅田本店5階にあるので好立地で通勤も楽々 ♪

【 新規顧客見込あり】
◇男女問わず幅広い年代のお客様から支持のある商業施設にご来館されるお客様をターゲットとして開店する為、新規のお客様を集客しやすい環境です。
◇同じ施設内にビューティーサロンも運営しているので店舗間でお客様を紹介しあうこともできます。

【経験を活かした店舗づくり】

【安心して働ける環境】

【年2回の評価制度】

■求める人物像
☆必須(MUST)
✓美容師免許所持者
✓新店のお店作りを楽しめる方!
✓メンバーが活躍する姿を一緒に喜ぶことができる方!

☆歓迎(WANT)
✓店長としてのスキルを身につけたい、マネジメント業務にトライしてみたい方!(店長経験不問)
✓マネジメント経験や店舗運営経験があり、スキルを活かしてアクティブに働きたい方“!
✓コンセプトに合わせた店舗運営やチーム作りにチャレンジしてみたい方!
✓SNS、ホットペッパー等の情報発信を積極的にできる方!

☆社歴や年齢に関係なく「幹部の仕事がしたい」というやる気のある方には絶好のチャンスです!

月給:33万円 ~ 35万5000円

2023年3月NEW OPENの新店舗でアイリスト大募集☆

梅田駅前の阪神梅田本店にあるので集客力も抜群です!
新店舗の運営や働き方など一緒に仕組みづくりしてくださる方!

オープンまでは、新店舗の準備とともに、当社の既存店でネイリストとして働いていただくことも可能です。

・サロンでの美容業務だけでなく、施術とコミュニケーションでお客様を笑顔に!
・あなたの力とチームワークで、お客様の期待に応えてください!
・SNS、WEBはみんなで更新します!

【 新規顧客見込あり】
◇男女問わず幅広いお客様から支持のある、商業施設内にご来館されるお客様をターゲットとして開店するため、新規のお客様が集客しやすい環境です。

【安心して働ける環境】
◇母体が長沼静きもの学院を運営しているグループなので、大手企業と変わらない充実の福利厚生。お休みがしっかりとれるなど、待遇面も充実です
◇当店は、インセンティブ制ではなく月給制。安定した環境で働き続けられます。(昇給1回・賞与2回毎年実績あり!)
◇オープニングスタッフなので、同僚とやりたいことや目標を共有して働きやすいサロンつくりを一緒にしてください! 今まで挑戦したかったことや不満に感じていたことを教えてください!

■求める人物像
●必須(MUST)
✓美容室での勤務経験(スタイリスト・アシスタント不問)
✓お客様の「キレイを叶える」ことに喜びを感じる方!

●歓迎(WANT)

※美容師免許取得者

・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

月給:19万8000円 ~

【お任せする仕事内容】
✓ご新婦様・結婚式場とのやり取り(電話・メール・LINE)
✓予約管理システムへの入力
✓書類整理
✓エクセル、ワードを使った簡単なPC作業

提携先の式場で結婚式を予定しているご新婦様とスタイリストをつなぐお仕事です。

【一緒に働くメンバー】

ブライダル業界経験者活躍中!
営業事務・一般事務未経験活躍中!

【あれば尚可】
・ブライダル経験(職種、年数不問)
・事務職: 1年

• 時短勤務制度あり

あなたにお任せするのは、ブライダル関連企業の営業全般です。
結婚式場やホテル・ゲストハウスへ自社のヘアメイクチームやブライダル衣裳のご提案、お取引先との折衝を行っていただきます。

・提案営業(結婚式場の支配人、プランナー様)
・リレーションシップ営業(パートナー企業)
・企画営業(単価アップなど)

ブライダル業界で仕事をしたい方歓迎!!

【あれば尚可】
ブライダル経験(職種、年数不問)
法人営業: 1年

月給:19万8000円 ~ 22万5000円

• U・Iターン支援あり

年間400組近いご新郎様・ご新婦様が披露宴を行う乃木會館。
そんな乃木會館で、お客様との“お付き合いの始まり”である挙式・披露宴を形作るプランナー、分業制で以下いずれかの業務を行っていただきます。

《新規接客プランナー》

・印刷物、料理、ドリンクなどのご提案

プランナーとしての実務経験1年以上

月給:21万円 ~ 29万円

《創業65年を超える安定企業でエステスタッフ募集!》
希望シフト制!プライベートも充実!
従業員の95%が女性スタッフ!女性が活躍できる職場です!
研修制度充実、技術もしっかり学べます!
昇給あり、賞与年2回あり、頑張りをしっかり還元します!
パートタイム応相談

【仕事内容】
トータルビューティーケア(フェイシャル・ボディ)
ブライダルエステ

【施術内容】
フェイシャル/ボディ/ブライダルエステ/痩身エステ

お客様がもっとキレイになる為のアドバイスやご提案をします!

【特徴】

【教育制度】
会社として新しい技術を積極的に取り込み、しっかり練習します!研修を受けているうちにスキルアップもできますし、自分もキレイになれちゃうかも!

エステティシャンの経験

☆笑顔に自信がある方
☆人に喜んで欲しいと思える方
☆美しくなっていくことをお客様と共に喜び合える方
☆挑戦する意欲が高い方
☆美容業界・ブライダル業界に興味のある方

月給:19万8000円 ~

【仕事内容】
宮城県仙台市青葉区にある、映画の世界に入り込んような雰囲気のゲストハウスで行われる婚礼で、お客様のヘアメイク業務全般をご担当いただきます。

・ご新婦様のヘアメイクリハーサル、前撮りの対応
・婚礼当日のお仕度、アテンド、引上げ
・ご列席のヘアメイクなど

研修体制が整っているので、ブライダル未経験でも安心!!

ご列席の担当経験を経て、早くて1年、平均2年弱で花嫁の担当が持てるようになります!また、着付けを覚えたい方は長沼静きもの学院の授業を社員優待価格で受講できることもメリットです!