株式会社ABC Cooking Studioの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
ABC Cooking Studioの口コミ・評判をご紹介!ABC Cooking Studioで働く社員や元社員から、ABC Cooking Studioの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

勉強会や研修なども、基本的に勤務時間内で受けるので、休みがつぶれる事は少ない。 勤務体系により違いはあるが、休みはきちんともらえるので、プライベートの時間は、取りやすい。 時短勤務もあるので、子供がいても働きやすい環境。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

店長によっては、休日出勤をさせる人もいる。その場合、他の日が休みになる訳ではない。 休日でも、仕事のLINEが来るのは、嫌。 シフト制なので、希望は出せるが、必ず決まった曜日に休める訳ではない。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ABC Cooking Studio

良い点
個人予算のクォーターごとの達成率100%以上からインセンティブが貰えて、達成率と入会人数次第でインセが上がる。
社内でも口々に言われることだが、やったらやった分だけ給与面でも評価される会社。
売れてるスタッフは例え入社後一年未満であっても半年に100万円以上の金額がもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時給は周囲の店舗よりは高い気もしたが、交通費が含まれての時給だったため、掛け持ちで定期だったり、学生で定期持っているなら良いが、そうでなければネックになるかも。また、昼シフトと夜、平日と土日祝日で働いた場合の時給の変化はなかったような気がする。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
実力面が強すぎて、差が激しい気がします。そのため、自分の休日を返上してまでお客様に合わせて働いている人が多いと思います。
後は、余裕がある雰囲気とない雰囲気がアルバイト側から明らかにわかるので、お客様にもわかられやすいと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特にはないが、早く帰れた事です。給料面では特にいいという面はありません。やはり給料がおおかれすくなかれ、自分の時間を有効に使えるのがメリットです。残業などで遅くなると、家族とかにも影響がでてきますから、早く帰れるのはいいです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ABC Cooking Studio

気になる点
docomoのグループ会社になったので徐々に働きやすさは改善しつつあるが、常に人手不足のため残業も多い。終電で帰ることも多い。残業代は出たり、出なかったり。就業時間よりも早く来なくちゃいけないのにその分は残業代に含まれない。休みの日も仕事の連絡が来るのでプライベートと仕事を分けたい人には向かないと思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
基本的に勤務時間内に業務が終わることは少なく、残業や早出をすることがほとんど。
自分の仕事が終わっていれば帰れるというわけではなく、終わっていないスタッフの手伝いをしたり上司と終礼をしなくてはならないなどで時間に上がれたことはほとんどない。
売り上げが足りなければ暗黙の了解で休日出勤させられる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
営業の勉強会に関しては、残業代が出ます。その他、普段の残業代についてはそのスタジオの統括の判断によります。勤務時間は、平日は昼から勤務になるため、ゆっくり休めると思います。ただ、これからは完全シフト制になるようなので、今後どうなるかはわかりません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
基本、曜日固定のシフト制で、昼と夜の交代制になっており、好きな時間帯から選べる。また、過度な残業の心配もなく、なにか特別なときに延長になった場合でも時給制なので残業代などの心配はない。掛け持ちで働くにも最適だった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ABC Cooking Studio
良い点
保険や、厚生年金など基本的な福利厚生はある。また、自社のレッスンに半額で通うこともできる。(だだし、契約コースのレッスン終了後に半額返金)去年あたりから交通費の経費削減のためか支給が3ヶ月ごとに支給にかわった。3ヶ月定期を買わなければいけないため、通勤が遠く15万ほど立て替えていたこともあった。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ABC cooking studioのコースを半額で通うことができる。(規定あり。契約時は全額払い、通い終わったあと半額が給与と一緒に振り込まれる仕組み。)
ただ授業は生徒様優先なので、予約が少ないところに入るなど配慮が必要。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
土日は冠婚葬祭であっても休みをもらえないことが多々ある。
ノルマを達成するために残業、休日返上で働かざるをえない。
土日は休憩に行けないことがほとんどである。
離職率が非常に高く、3年以内に辞めていく社員が非常に多い。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
気になるところは、先生の授業の間隔が間が長かったり、短かったりする時間があったりするために、休憩をしたりするのが難しいです。
たまに授業が受講があったりすると太平だと思います。だから、もう少し改善する余地はあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ABC Cooking Studio
良い点
授業に立つ上で必要な料理・パン・ケーキの研修は一年近くかけてほぼ全て行なっている。研修に費用はかからず、お客様が受けているものと同じメニューを作って試食することができる。営業スタッフは営業研修にも参加し、営業マンとしてのビジネスマナーから数字をどうやって作るか一から教えてもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全体的に教育制度がなく、現場で自分で学んでいく必要がある。
土日は冠婚葬祭であっても休みをもらえないことが多々ある。
ノルマを達成するために残業、休日返上で働かざるをえない。
土日は休憩に行けないことがほとんどである。
離職率が非常に高く、3年以内に辞めていく社員が非常に多い。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
売れば売っただけインセンティブがもらえ、給料が良い。
また社歴や年齢にとらわれず営業成績によって最短半年で昇格することができる。
毎月変わるメニューの勉強会に参加したり授業に立つため、レパートリーや知識が増え料理が上達する。
授業に立つための研修は充実しているように思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
毎月授業の勉強会があるのですが、スタジオがまわらないせいか休日に無償で出るスタイル。昼~夜まで勉強会のため、ほぼ1日休日がつぶれます。また、営業の勉強会も強制参加で、出勤時間前に出るスタイル。そのため、自然と残業になる。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ABC Cooking Studio
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio
教育・医療・福祉関連/食品関連
株式会社ABC Cooking Studioと同業界のおすすめの会社
株式会社ABC Cooking Studioのおすすめの求人