株式会社 ABC Cooking Studioの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
 ABC Cooking Studioの口コミ・評判をご紹介! ABC Cooking Studioで働く社員や元社員から、 ABC Cooking Studioの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ABC cooking studioのコースを半額で通うことができる。(規定あり。契約時は全額払い、… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

基本的に勤務時間内に業務が終わることは少なく、残業や早出をすることがほとんど。 自分の仕事が終わってい… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
良い点
株式会社 ABC Cooking Studioの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同年代のスタッフが多く、尊敬できる上司とともにひとつの目標に向かって仕事ができるのでやりがいや達成感を感じやすい。
売り上げだけでなく授業もこなしていかなければならないので、時間を逆算し計画的に行動する力が身についたと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
株式会社 ABC Cooking Studioの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
シフト制で基本的に月に8日は休みがある。
平日であれば月に3日程度休日の希望を出すことができ、シフトの融通が利く。
連休を取ることも可能である。
サービス業であるが年末年始は5日間の連休があるのと、2日間の冬休みがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
株式会社 ABC Cooking Studioの福利厚生
気になるところは、先生の授業の間隔が間が長かったり、短かったりする時間があったりするために、休憩をしたりするのが難しいです。
たまに授業が受講があったりすると太平だと思います。だから、もう少し改善する余地はあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
株式会社 ABC Cooking Studioの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全体的に教育制度がなく、現場で自分で学んでいく必要がある。
土日は冠婚葬祭であっても休みをもらえないことが多々ある。
ノルマを達成するために残業、休日返上で働かざるをえない。
土日は休憩に行けないことがほとんどである。
離職率が非常に高く、3年以内に辞めていく社員が非常に多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
良い点
株式会社 ABC Cooking Studioの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やりがいは営業成績が評価のすべてである点。
年齢や社歴にとらわれず、売れば売っただけ評価され給料も上がり昇格することができる。
自分が入会からレッスンも担当した生徒様がスキルアップされていくのを見ると、やりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio

気になる点
会社の安定性
気になる点は、特にないですが受講生と生徒の距離があまりにも遠いと、中々やるレシピを教えてくれるのは、…もっと見る
良い点
会社の安定性
会社の安定性はあると思います。全国展開してる分、働いてる女性や主婦や学生が来るのは分かる気がします。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
土日は勤務時間が12時間を超えることもしばしばである。 定時が22時でそこから残業が1時間程あるため、…もっと見る
良い点
売れば売っただけインセンティブがもらえ、給料が良い。 また社歴や年齢にとらわれず営業成績によって最短半…もっと見る
株式会社 ABC Cooking Studio
教育・医療・福祉関連
株式会社 ABC Cooking Studioと同業界のおすすめの会社
株式会社 ABC Cooking Studioのおすすめの求人