株式会社 ABC Cooking Studioの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
 ABC Cooking Studioの口コミ・評判をご紹介! ABC Cooking Studioで働く社員や元社員から、 ABC Cooking Studioの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に勤務時間内に業務が終わることは少なく、残業や早出をすることがほとんど。 自分の仕事が終わっていれば帰れるというわけではなく、終わっていないスタッフの手伝いをしたり上司と終礼をしなくてはならないなどで時間に上がれたことはほとんどない。 売り上げが足りなければ暗黙の了解で休日出勤させられる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

ABC cooking studioのコースを半額で通うことができる。(規定あり。契約時は全額払い、通い終わったあと半額が給与と一緒に振り込まれる仕組み。) ただ授業は生徒様優先なので、予約が少ないところに入るなど配慮が必要。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【仕事の中で一番困難に感じたこと】体験レッスンを通じてご入会を頂くのですが、生徒様にあったプランや通いやすい金額のご提案、どーやったら楽しんでもらえてご入会頂けるか考えながらレッスンを勧めていくのが困難、なんで通えないのかという問題を打開していかなければいけないのが困難ですが、楽しくレッスンをして通いたいと思って頂けたら一つ一つ問題を聞いて一緒に真剣にどーやったら通えるのかを聞いて答えをみつけていくと、迷いや不安を乗り越えて納得してご入会頂けます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
毎月営業の勉強会があるため、素直に聞いて取り入れれば営業力も上がってくる。また、授業の勉強会も毎月あるため、料理のスキルも自然と上がってくる点はとても良いと思う。その他には、特に成長を感じることはない。
20代 / 女性 / 営業系
実際に生きがいを見つけた生徒様を目の当たりにすると、この仕事をしてよかったと思います。人の変化、成長を見ることが好きな方には向いてると思います。
ただ、勤務時間や給料が厳しいと感じる方もいます。インせで人並みの給与になるのである意味はっきりしてていいかと思いますが。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
料理は生活のために必ず必要なものであるため、まったく出来ない人も出来るようになる、という点では、とても役に立っていると思う。家庭で手作りの料理を出せる人を増やすことで、笑顔や幸せを創り出せる事業であると感じる。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio

良い点
個人予算のクォーターごとの達成率100%以上からインセンティブが貰えて、達成率と入会人数次第でインセが上がる。
社内でも口々に言われることだが、やったらやった分だけ給与面でも評価される会社。
売れてるスタッフは例え入社後一年未満であっても半年に100万円以上の金額がもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
実力面が強すぎて、差が激しい気がします。そのため、自分の休日を返上してまでお客様に合わせて働いている人が多いと思います。
後は、余裕がある雰囲気とない雰囲気がアルバイト側から明らかにわかるので、お客様にもわかられやすいと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特にはないが、早く帰れた事です。給料面では特にいいという面はありません。やはり給料がおおかれすくなかれ、自分の時間を有効に使えるのがメリットです。残業などで遅くなると、家族とかにも影響がでてきますから、早く帰れるのはいいです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
同年代のスタッフが多く、尊敬できる上司とともにひとつの目標に向かって仕事ができるのでやりがいや達成感を感じやすい。
売り上げだけでなく授業もこなしていかなければならないので、時間を逆算し計画的に行動する力が身についたと思う。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio

気になる点
売り上げが足りなければ暗黙の了解で休日出勤させられる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
営業の勉強会に関しては、残業代が出ます。その他、普段の残業代についてはそのスタジオの統括の判断によります。勤務時間は、平日は昼から勤務になるため、ゆっくり休めると思います。ただ、これからは完全シフト制になるようなので、今後どうなるかはわかりません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
土日は勤務時間が12時間を超えることもしばしばである。
定時が22時でそこから残業が1時間程あるため、家庭との両立が非常に難しい。
以前は短時間勤務が可能だったが制度が変わったため、主婦の社員が退職し更に状況が悪くなっているように思う。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
スタッフさんが良いし、みんな素敵な笑顔で、接客されていたので良かった。勤務時間は、シフト制だから、融通性はききやすいかった。
休み時間も長く休めて良かった。だけど、次の受講までの時間が、あまりなかった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
20代 / 女性 / 営業系
良い点
売れば売っただけインセンティブがもらえ、給料が良い。
また社歴や年齢にとらわれず営業成績によって最短半年で昇格することができる。
毎月変わるメニューの勉強会に参加したり授業に立つため、レパートリーや知識が増え料理が上達する。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
土日は冠婚葬祭であっても休みをもらえないことが多々ある。
ノルマを達成するために残業、休日返上で働かざるをえない。
土日は休憩に行けないことがほとんどである。
離職率が非常に高く、3年以内に辞めていく社員が非常に多い。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
気になるところは、先生の授業の間隔が間が長かったり、短かったりする時間があったりするために、休憩をしたりするのが難しいです。
たまに授業が受講があったりすると太平だと思います。だから、もう少し改善する余地はあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
気になる点
全体的に教育制度がなく、現場で自分で学んでいく必要がある。
土日は冠婚葬祭であっても休みをもらえないことが多々ある。
ノルマを達成するために残業、休日返上で働かざるをえない。
土日は休憩に行けないことがほとんどである。
離職率が非常に高く、3年以内に辞めていく社員が非常に多い。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
売れば売っただけインセンティブがもらえ、給料が良い。
授業に立つための研修は充実しているように思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
毎月授業の勉強会があるのですが、スタジオがまわらないせいか休日に無償で出るスタイル。昼~夜まで勉強会のため、ほぼ1日休日がつぶれます。また、営業の勉強会も強制参加で、出勤時間前に出るスタイル。そのため、自然と残業になる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
新卒は研修がたくさんあるので、早く覚えられます。営業、授業ともにしっかりと研修があり、働き始めてからも勉強会があるため、毎月学べる環境です。どちらもロープレや参加型であり、実際にやりながら覚えていくスタイル。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
魅力を感じるのは、「●●先生」と呼ばれる所・笑。

それから
食を通したサービス業ということで沢山の生徒様に料理を教える傍ら、授業を受けてくれた方が『美味しかった』『楽しかった』と笑顔で帰られると明日も頑張ろうという気持ちになりました。
授業は生徒様が講師を指定して受けることができるので「先生の授業にまた次も予約いれたからね」といわれると心の中でガッツポーズでした。

時には私のさりげない一言が、勘違いを起こして生徒さまからのクレームとなることもありましたが
それもまた自分の至らない所に気づくきっかけとなり、逆にクレームを出した生徒様とより仲良しになれたことも
達成感につながりました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
決まった休憩時間はなく、空き時間に様子を見て休憩に入るスタイル。しかし、大抵の人が授業や営業があるため、まとまった時間はとれず、授業と授業の間の隙間時間に急いでごはんを食べる人が多い。長い時間いなくなると周りから白い目で見られる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
やりがいは営業成績が評価のすべてである点。
年齢や社歴にとらわれず、売れば売っただけ評価され給料も上がり昇格することができる。
自分が入会からレッスンも担当した生徒様がスキルアップされていくのを見ると、やりがいを感じる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
やる気と実力さえあればどんどん収入が増えます。基本的に、売れる人に次々とイベントを任されるため、一度売れる流れに入るとチャンスがたくさん訪れる。インセンティブもあるため、そこがやりがいにもつながると思う。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 ABC Cooking Studio
株式会社 ABC Cooking Studio
教育・医療・福祉関連
株式会社 ABC Cooking Studioと同業界のおすすめの会社
株式会社 ABC Cooking Studioのおすすめの求人