株式会社臨海の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市神奈川区金港町8-8
臨海の口コミ・評判をご紹介!臨海で働く社員や元社員から、臨海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

求人案内では13時~22時、1時間休憩としていますが、実際は23時過ぎにならないと帰れない場合がほとんどで、休憩に1時間もは使えません。時間外の業務時間でも残業手当は一切出ません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

始業時間は13時なので、朝は比較的有意義に使えます。また、夜は22時過ぎに終わるのでラッシュに巻き込まれることはほとんどありません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社臨海

株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業代が給与に既に含まれているのですが、実際のところ会社都合で早く出勤したり残業しても時間外勤務申請をあげるには上長の許可が必要となり、申請できることはごく稀でした。また、Felicaという機能で出退勤時刻の管理を行っているのですが、給与明細に添付されることがなく月毎に切り替えがされます。そのため、手元に明確な出退勤の時刻が証明できるものが残りません。過労などの診断を貰おうにも手元に証明できるものがない状態になるので難しいとは思います。 参考になった!0
株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当はつかない。「みなし残業手当」はあるが、その時間数は妥当ではない(ただの法のがれのための設定)。なお、新卒者に対して提示される初任給には「みなし残業手当」が含まれる金額だが、その説明がなされるのは内定者の入社直前という話を聞いたことがある。あと、退職金はない(正確には、他社のように積み立てず、毎月の給与に含まれているらしいが…そんなに大きい金額ではない)。ボーナスは…まぁ中小企業なので、それほど期待しない方がいい。 参考になった!0
株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は非常によい。額面で248000はあり、各講習などの動員戦で優秀な成績を出せばさらに報奨金が貰える。
ただ、専任講師では報奨金はおまけ程度なので更に稼ぎたい人は役職上げた方が良い。
役職が上がれば役職手当が出るらしいが、自分専任講師止まりなのでどれ位貰っているかはわかりかねます。 参考になった!0
株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、夏期、冬期などの時期ごとの目標を達成すれば、報奨金は出る(その金額が妥当と感じるかどうかは人によると思いますが)。ブロック長やエリア長になるとその金額も上がるので、昇進を目指すのも手(ただし、上長になるほど現場=授業から外れ、管理・運営・営業メインとなる)。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社臨海

株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
週休2日制となっていますが、テスト対策や日曜特訓などで度々休みが潰れ、週休2日制でないことも多いです。また、教室やエリアの数字状況によって早くに出勤をしたりすることもしばしばです。就業規則では13時~22時が勤務時間になってますが、実際に退勤できるのは23時過ぎでした。教室によっては日を跨ぐところもあります。しかし、出退勤を管理するカードは先に通してから研修やミーティングを行う校舎も少なくはないので、実際の勤務時間とデータ管理されている出退勤時刻で差異があることも確かです。加えて、出退勤時刻を証明するものは何ひとつとして手元にはきません。なので、過労などの診断を貰うにも難しいと思います。
勤務時間も然ることながら、授業準備をするのは勤務時間外になります。出勤前あるいは退勤後に自宅等で授業準備を行うことになるので、睡眠時間は結構削られます。週休は連休ではないですし、日々睡眠時間が削られていることと授業準備もあり、あまり休んだという実感が得られずに出勤日になります。体力面、精神面ともに強靭でないと続けていくことは困難だと思います。 参考になった!1
株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には1300から2200の勤務になります。塾業界の常として、夏季、冬季、春季といった長期休暇期間は朝から晩までという形になります。 即戦力として教壇に立つことを求められているので、半人前でもしっかりとした授業を求められているので、しっかり研修を受けることができます。 ただ、季節講習に限らず、しっかり入塾に繋がる生徒の確保が重視されるので、始業前や勤務後のビラ配り、ポスティングローラーもあります。残業代については、お察し下さい。 参考になった!0
株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則にある勤務時間は13時~となりますので、朝が弱い方にはありがたいかと思います。休日出勤の場合、担当した授業のコマ数分のみ給与が発生します。週休2日制で日曜+平日1日が固定で休みとなります。休日の予定は立てやすいかと思います。 参考になった!0
株式会社臨海の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない為かけません…。塾業界はどこも同じかと思いますが、早出出勤、長時間残業は当たり前に行っているかと思います。この会社もご他聞に漏れず残業代等は全く支払う気はありません。日曜はテストの対策補習と言われほぼタダで働かされます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社臨海
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社臨海
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社臨海
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社臨海
株式会社臨海
教育・医療・福祉関連
株式会社臨海と同業界のおすすめの会社
株式会社臨海のおすすめの求人