株式会社公文教育研究会の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6-6公文教育会館
公文教育研究会の口コミ・評判をご紹介!公文教育研究会で働く社員や元社員から、公文教育研究会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

していると思います。ただ社会情勢も人口動向もAIの進化も、不安を挙げればキリがありませんので、現状で… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

当然のことながら業績評価によって額が変わりますが、その評価は納得いかないケースも多々あります。異動の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
額は適正かと思います。生活に困ることがなく、既婚率が高いのも所得が安定しているからかと。男性社員においては奥さんの専業主婦率がこのご時世でもなかなか高い。それでもやっていけるからなのかな、と思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的には土日祝は休みで代休も取れます。代休は権利としては。結局取れず終いな場合もありますが、それは個々の仕事都合です。有給休暇は消化率が低いですが、夏休みがわりと長いので、それは嬉しいなと入社時からずっとありがたく嬉しく思っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
事業所によって、お菓子(グリコの置きお菓子や買い置きの駄菓子)の充実度が違う。飲み物もコインレスでいくらでも飲めるカップドリンクの自販機が入っている所もあればミニ冷蔵庫でペットボトルやコーヒーメーカーが置いてある所もあり、まちまち。高い基準に統一してくれたらいいなとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
新入社員の導入研修はみっちりしているがいざ現場に出て役立つものではない。が、企業理念などこの時期に詰め込んでおきたいものは詰め込んでもらえるので、それはそれで良いかな、と。

職種が変更になると新任担当として研修を受けさせてもらえる職種もあり、それは助かる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
生徒一人一人の性格や特徴を見極め指導方法を変えること、子どもたちをほめて伸ばすことは当然のことであるが、ボキャブラリーを増やし、大袈裟にまたいろんな言葉を使って単調にならないようなほめ方をすることを学んだ。自分の子どもにも上手くほめることができるようになったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会

良い点
基本的にどの事業所でも主要駅のすぐ近くのオフィスビル内か本社社屋で、交通アクセスも良く建物そのものの…もっと見る
気になる点
現場主義で、余り事前にしっかりとした 研修が無く、当日はじめて焦りました。日々 指導も変わり子どもの学力…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
定時が決まっていても、全体の仕事がある程度片付かないと帰りにくいところがあり、残業という観念がなく、…もっと見る
良い点
毎月初め開室前に1時間ミーティングが行われ、指導者が事務局からの連絡や指導方法などを伝えたり、指導す…もっと見る
株式会社公文教育研究会
金融関連