株式会社公文教育研究会の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6-6公文教育会館
公文教育研究会の口コミ・評判をご紹介!公文教育研究会で働く社員や元社員から、公文教育研究会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

生徒一人一人の性格や特徴を見極め指導方法を変えること、子どもたちをほめて伸ばすことは当然のことである… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

現場主義で、余り事前にしっかりとした 研修が無く、当日はじめて焦りました。日々 指導も変わり子どもの学力… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の年収・給与水準
教室により時給がまちまち。
各教室の先生次第で決まる。
一定の金額に達すると、昇給しなくなる。
勤務時間の端数は切り捨てられる。
上記の事柄は事前に説明されず、「今月から~円です。」「これ以上昇給はしません。」という風に、事後に説明されることが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
気になる点
株式会社公文教育研究会の残業(勤務時間)
定時が決まっていても、全体の仕事がある程度片付かないと帰りにくいところがあり、残業という観念がなく、何時に帰れるかわからないので困ることがある。自分の仕事が片付いていてもほかのスタッフの仕事を手伝うという慣習がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の福利厚生
大手企業だと、宿泊施設やレジャー施設などの利用料が割引になるという福利厚生があるが、弊社にはない。休暇の種類が少ない点も気になる。部署によっては有給休暇ですらなかなか取れないので、まずはそこの改善から始めてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の教育・研修
毎月初め開室前に1時間ミーティングが行われ、指導者が事務局からの連絡や指導方法などを伝えたり、指導する上での気になる点などがスタッフ間で話し合われます。
指導方法を共有することによって生徒一人一人にきめ細やかな指導ができ大変有意義なミーティングだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分に何ができるのか、具体的なスキルが身につきにくいかも。
間接営業的な仕事が多いので、自ら仕事を動かして、できることを増やしていくということよりも、いかに人を巻き込んで人を動かして結果を出していくスタイルなので、特別なスキルがつくわけではないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会

気になる点
教材に関する研修や勉強会にさらに参加できるようになると良い。 もっと見る
良い点
困ったことがあった時に上司や周りの方に相談することができる点。 もっと見る
良い点
とにかく皆が会社のビジョンに共感できている。 社会貢献したいとおもっている社員が多く、子供のため、保護…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
ただ、研修の仕方は旧態然としていて、著名な先生からの一方的な講習会の一面があると、思われます。一スタ…もっと見る
株式会社公文教育研究会
金融関連