株式会社公文教育研究会の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6-6公文教育会館
公文教育研究会の口コミ・評判をご紹介!公文教育研究会で働く社員や元社員から、公文教育研究会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく皆が会社のビジョンに共感できている。 社会貢献したいとおもっている社員が多く、子供のため、保護… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

自分に何ができるのか、具体的なスキルが身につきにくいかも。 間接営業的な仕事が多いので、自ら仕事を動か… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の年収・給与水準
教室により時給がまちまち。
各教室の先生次第で決まる。
一定の金額に達すると、昇給しなくなる。
勤務時間の端数は切り捨てられる。
上記の事柄は事前に説明されず、「今月から~円です。」「これ以上昇給はしません。」という風に、事後に説明されることが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の休日休暇
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
もう少し働きたい方には、週二回は少ないと、
思います。ダブルワークが必要です。チラシ配りが時々ありましたが、時間がかかる割には不満な時給でした。
先生の持ち帰りもあり、メインなスタッフは大変だと実感しましたた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の福利厚生
大手企業だと、宿泊施設やレジャー施設などの利用料が割引になるという福利厚生があるが、弊社にはない。休暇の種類が少ない点も気になる。部署によっては有給休暇ですらなかなか取れないので、まずはそこの改善から始めてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の教育・研修
ただ、研修の仕方は旧態然としていて、著名な先生からの一方的な講習会の一面があると、思われます。一スタッフからは、なかなか質問できません。カリキュラムがびっしり入ってる感じで、余裕は感じられない講習です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会
株式会社公文教育研究会の仕事を通じた成長
学生から離れて、仕事してると、算数、英語の勉強を忘れてしまってたけど、公文に行きだして、分数、方程式、英語の文法など、思い出して良かった。
テレビのクイズ番組の問題がわかって、勉強が役に立ってる気持ちが、する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社公文教育研究会

良い点
各教室からスタッフが集まり、研修します。いろんな先生方と会えて、刺激になります。モチベーションも上が…もっと見る
良い点
時間はきっちり計算して頂き、指導も良く 働きやすい環境でした。子ども指導にも力を入れている感が良かった…もっと見る
良い点
住宅手当は他社と比べて優れている。出張手当、引越し手当や単身赴任手当など、総合職(全国転勤)の社員に…もっと見る
気になる点
真面目な社風ということもあり、研修前後に必ずレポート提出がある。普段、多忙を極めている社員にとっては…もっと見る
株式会社公文教育研究会
金融関連