株式会社東京個別指導学院の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の口コミ・評判をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

非常に働きやすい職場です。 居心地の良さに驚きます。 ここで働いて、友達も沢山できました。 生徒のことで悩… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

出られる日時を事前に登録しておくのですが、繁忙期だと前日に出勤判明することもあります。 新人歓迎会、送… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の年収・給与水準
私自身は、報酬面では恵まれていた方なので、特に不満はありませんでした。もちろん、報酬に見合う結果は求められますが、それは当然という人が集まっていたので違和感ありませんでした。
ただ、一方で、結果の出ない人はあまり上がってないはずです。
ただ、大きく下がることもなかった印象です。
大きく下がる場合は給与云々より、進退に影響する感じでしたね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
気になる点
株式会社東京個別指導学院の残業(勤務時間)
カリキュラム作成がとても負担です。
これで退職する講師がとても多いです。
担当の生徒なら作れるのですが、一回しか関わったことのない生徒のカリキュラムまで作る必要があります。
早く担当講師を決めてしまうべきなのに、そうするための制度がありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の福利厚生
本当に充実しています。有給のこともしっかり教えてくれます。
書類も作りやすいように纏められています。
体調不良のときも休みやすいです。
こんなに働きやすい職場は、今までありませんでした!
塾講師をするならここがおすすめです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の教育・研修
始めにしっかりとした研修があります。
三つ研修を受けて、その後塾で、先輩講師に指導してもらいます。
ですので、その先輩講師にもよるかもしれませんが、現場に即した指導をしてもらえるのでありがたいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
同業他社の現状は批判するだけで、善いところを受け入れようとしない。自分達か行っている事が最高だという意識が強すぎて、それ以上の事が出来るかなど根本的に見直そうと思わない。一番てあればすべての面で一番であるはずだが、同業者の中で時価総額のみが一番。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院

良い点
個人に合わせた教材での個別指導ですので、成績向上しやすいと思います。 確かに意志薄弱で向上心もなく、や…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
塾講師なので当たり前ですが、次回授業準備があります。 その間お給料は出ません。作業給として申請できるも…もっと見る
気になる点
ストックオプションなどの報酬的に大きなものは、それなりのポジションになるか結果を出さないと中々面白み…もっと見る
良い点
全体的に恵まれていた印象です。 ストックオプションや従業員持株会もありましたし、社員旅行は海外で全額会…もっと見る
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社