株式会社東京個別指導学院の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の口コミ・評判をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修については非常に充実しています。入社前から同期と集まる機会もありまたOJTも行われます。そして入… もっと見る

気になる点

研修の内容自体はとても参考になるものばかりで同期とも切磋琢磨しながら成長が見込めます。ですがこれは一… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の年収・給与水準
私自身は、報酬面では恵まれていた方なので、特に不満はありませんでした。もちろん、報酬に見合う結果は求められますが、それは当然という人が集まっていたので違和感ありませんでした。
ただ、一方で、結果の出ない人はあまり上がってないはずです。
ただ、大きく下がることもなかった印象です。
大きく下がる場合は給与云々より、進退に影響する感じでしたね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
出られる日時を事前に登録しておくのですが、繁忙期だと前日に出勤判明することもあります。
新人歓迎会、送別会などが年に2~3回あります。
それに出ておかないとその後きついかと思われます。
臨時出勤の日は、前日に電話してくれるのでありがたいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
正直平日休みは休んでる気がしない。自分は休んでてももちろん教室は空いているわけで。そうなると先生方からの相談やその他対応の電話がかかってくることは日常的に。有給も取りにくいのが現状です。休みはほぼないと捉えた方がいいと思います。休日の対策は早めにしなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の人事評価制度
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
これに関してはどう評価されているのかがよく分からない。良い評価をされていたので問題視はしていなかったが実際どのような点を評価しているのかは分からない。もっと上長との話機会があったりしたらより良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院の仕事のやりがい
非常に働きやすい職場です。
居心地の良さに驚きます。
ここで働いて、友達も沢山できました。
生徒のことで悩むこともありますが、それを聞いてくれる仲間もいてくれます。
たまたま調べたら出てきた職場なのですが、ここを選んで本当によかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京個別指導学院

良い点
休暇は週に2日。日曜日と平日のどこか1日といった感じです。大体の方は水曜日か木曜日に取ってるイメージ…もっと見る
良い点
研修は2ヶ月間きっちり行っていただける。社内ルールのみならず礼儀作法や八ヶ岳での研修ではメンタルを鍛…もっと見る
良い点
個人に合わせた教材での個別指導ですので、成績向上しやすいと思います。 確かに意志薄弱で向上心もなく、や…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
カリキュラム作成がとても負担です。 これで退職する講師がとても多いです。 担当の生徒なら作れるのですが、…もっと見る
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社