ドーバー洋酒貿易株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ドーバー洋酒貿易株式会社の口コミを探す

ドーバー洋酒貿易株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
会社の沿線沿いに独身向けの男子寮、女子寮があり家賃も安く済む。福利厚生としては逗子と苗場に保養所があり、気軽に借りることができるので社員同士や友人、家族と利用している人が多かった。

会社の建物自体はとても綺麗で入り口もホテルのロビーのような装いです。オフィス内も清掃業者の方が定期的に入られるので清潔感があると感じました。また、社内に洋菓子の講習会場(キッチン)があり、国内外の有名パティシエを招いての講習会が毎週のように開催されています。会社の立地的にも代々木上原の駅から徒歩3分程度で通いやすく、会社周辺にお洒落なお店も沢山あります。

口コミ投稿日:2023年05月25日
働きがい:自分が洋菓子店や製菓メーカーに紹介した洋酒やノンアルコール商材が実際に

口コミ投稿日:2017年09月02日
多様な働き方支援:有給を消化するという概念がない。特に管理職の方々は何かにつけて

口コミ投稿日:2017年09月02日
女性の働きやすさ:最近は先輩などで産休復帰された方がいるが、基本的には女性で社歴

口コミ投稿日:2017年09月02日
教育・研修:新人研修など業務体験や同行販売、工場研修など質は高いと思う。ただやは

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇などはしっかりとれたが、やはり長期休暇や急な病気など

口コミ投稿日:2017年09月02日
事業での社会貢献:お菓子屋さんなど製菓製パンへの貢献度は間違いなく大きい。業界で

口コミ投稿日:2017年09月02日
オフィス環境:綺麗な環境。毎週水曜日に掃除もあり、食品業界だし、製菓製パン業界の

口コミ投稿日:2017年09月02日
多様な働き方支援:基本的には土日休みなのでスケジュールは立てやすかった。お昼休憩

口コミ投稿日:2017年09月02日
福利厚生:逗子マリーナなど保養所がある、またリフレッシュ補助金などもある。独身の

口コミ投稿日:2017年09月02日
給与水準:20代の若い世代にとっては給与・ボーナスは業界の中では良い方だと思う。

口コミ投稿日:2017年09月02日
入社理由・入社後の印象:以前洋菓子店でアルバイトしていたので、それがきっかけ。製

口コミ投稿日:2017年09月02日
オフィス環境:人によって美化に対する考えが違うので、統一は難しいと思う。特に派遣

社長の手腕:カリスマ性があり、指示も的確。この人がいる限り社員が路頭に迷うことは

働きがい:成果がそのまま成績に繋がるのでやりがいは感じる。ただ際限がないのでどこ

社長の手腕:当時の社長の手腕は素晴らしくカリスマ性があった。一代でこれだけの会社

給与水準:給与水準は会社規模からすると高い、成果主義の一面もあるがどちらかという

ドーバー洋酒貿易株式会社で働いていますか?