株式会社オリエンタル警備のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:安定して高い日給を稼ぐのは難しい会社です。現場によって日給が毎日変わっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減に向けた取り組み

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当ての特徴に関しては特にありません。

働きがい:【仕事の進め方】シフトを週ごとに提出するのでかなり働きやすいです。また

働きがい:【経営陣との関わりについて】それはほぼないですね。社長などは自分達が入

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思います。日々様々な場所

働きがい:【仕事の自由度】自由度はそこまで大きくないですね。やはり人に見られるお

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事に関しての要望などを伝えるときに内勤者

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】かなりなじめます。自分もかなりの頻度で新

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは正直難しい

福利厚生:【社員交流のための制度】働いてる人同士で飲みにいったりはしますが会社が

福利厚生:【社員の活躍度】働いた時間が一定の時間を越えると給料とは別に手当てがで

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方ですね。時間にしっかり間に合

教育・研修:【教育・研修について】入社するときに4日間の新任研修、そしてそれから

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありません。そもそも普段からこの警備業と

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方ですね。現場によって違いますが、ほとんど

働きがい:【働きやすい環境か】かなり働きやすい環境です。週ごとにシフトを提出しほ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】現場でお互いに注意しあうことで仕事のス

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】福利厚生面と

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】半年に一回1日警備の

教育・研修:少なくとも教育自体がいいとは言えません。 当時の私はアルバイトとして入

働きがい:仕事のやりがいは当人に考え次第とも言えますが、 私個人の感想を書かせてい

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待出来ない。自分が会社を辞める1年く

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あるらしいが、会社に都合の

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】警備員同士のノウハウの共有は盛んに

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修が行われるのは現場立ち上げの時の

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】各警備員は会社ではなく、現場のシッカリ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】人の入れ替わりが比較

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ。研修等でコンプライアンスについて

働きがい:【やりがいに感じる点】資格仕事のうち、列車見張員というのがあり、列車の

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】半年毎の施設警備と雑踏警備の現任研修があ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】定期的に研修は行われている

教育・研修:【教育・研修について】警備員として必要な研修事項が、年2回あります。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】いろんな人がいますが、サイクルは短

教育・研修:【研修について】警備員として必要な研修事項が、年2回あります。 多

株式会社オリエンタル警備で働いていますか?