株式会社オリエンタル警備の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月04日
この会社で2級の資格を取ったが、申し込みの際、取得して1年以内に退職した場合二十万近い経費(受講にかかる費用は三万円、なぜそのような金額になるのか尋ねても返答はなかった)を自費で支払う旨の書類に署名しなければならなかった。

職長になっても手当て等はほぼ無く、現場務めでは昇格昇給もない。働き甲斐を求める業種ではないと思う。

回答者: 男性/ 管制/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:誰でも取れるような警備の資格は取ら

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:会議訓練で本社開催の拘束時間が長すぎる 13:30に始まって22:00

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長・キャリア開発:前向きでなんでもする人です。遠征とかありますが進んで行く人は

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:自分のキャリアアップにつながること。 達成感があること。 同僚や

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:カリキュラムがしっかりと組まれていること。 講師が十分な教育スキルを持

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:教育体制がしっかりしていること。 出勤日について本人の裁量があること。 給

回答者: 女性/ SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:施設警備の資格や列車見張員の資格を取ることも可能です。現任研

口コミ投稿日:2023年05月10日
働きがい:感謝の言葉をたまにいただくので、それが働きが

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:勤務日数に際して、祝い金が支給されます。上限がありますが、多

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2021年03月07日
成長・キャリア開発:思うように勤務できないのでなかなか経験を積む機会が得られない

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:資格制度は積極的に挑戦させてもらえます。会社も資格を取らせよ

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 警備/

1.5
口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:警備会社ならどこもそうだと思いますが、資格の取得に有利な講習

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:資格応援制度があり、業務を通じて必要な資格を取得できる。また

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様、クライアント様からの感謝や労いの御言

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:寒さ対策や・暑さ対策は、自分自身でやらないといけないので、大変だと思い

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:お客様を扱う現場の場合、お菓子を頂いたり、ジュースを頂いたりした時は嬉

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:うるさい教官だとやる気失せます。良い教官も居るので、自分で見極める必

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の研修については、必ず法定研修を4間と決まっているので、研修は

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:半年に一回の現任研修たが、仕事では出ない交通費は出て、研修費の方が日

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:人数が多い場合、本社ではなく違う場所でやるが、椅子が無い場合もある。

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:接客も兼ねて仕事をしていると、お客様から、お菓子やジュース、お土産をも

1.7
口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:面接交通費\3000円は面接後にもらえた。 研修はみっちり4日間(32

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:工事現場だと近所の方が元気よく挨拶をしてくれたりするので気持ちが良い。

働きがい:【仕事の進め方】シフトを週ごとに提出するのでかなり働きやすいです。また

働きがい:【経営陣との関わりについて】それはほぼないですね。社長などは自分達が入

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思います。日々様々な場所

働きがい:【仕事の自由度】自由度はそこまで大きくないですね。やはり人に見られるお

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事に関しての要望などを伝えるときに内勤者

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】かなりなじめます。自分もかなりの頻度で新

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは正直難しい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方ですね。時間にしっかり間に合

教育・研修:【教育・研修について】入社するときに4日間の新任研修、そしてそれから

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方ですね。現場によって違いますが、ほとんど

働きがい:【働きやすい環境か】かなり働きやすい環境です。週ごとにシフトを提出しほ

東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:昇進した先の部署にもよるが、主なもので挙げると「マネジメント... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していない。 一週間程度... 続きを見る
栃木県宇都宮市不動前1丁目3-14
サービス・警備
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人であり、売上額、件数によって評... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目7-5初台村上ビル 7F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部
成長・キャリア開発:資格を取るための支援はある。働きがい:鉄道の係員や警察関係だ... 続きを見る
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
働きがい:【チーム重視or個人重視】1人での行動が基本でしたので私の配... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区堀の内町2丁目3-1アシマビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:お客様の困ったを解決したとき。救急対応で貢献できたとき。... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
教育・研修:当然だと思いますが、先輩について決められたルートを覚えるので... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15-20NOF博多駅前ビル 6F
サービス・警備
教育・研修:社内教育は充実しておらず、いきなり現場に出されるようなことも... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12-7カーサ湘南台
サービス・警備
成長・キャリア開発: 施設警備として勤務していました。毎日同じことの繰り返しの為... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
サービス・警備
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。かか... 続きを見る

株式会社オリエンタル警備で働いていますか?