株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の口コミ・評判

東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の口コミ・評判をご紹介!イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画で働く社員や元社員から、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

当社のお菓子が好きな人たちが通っているので、美味しいお菓子について共感し合えたり、本当にすべてが美味… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

本社は別のところにあるので、人事評価など実際のところは売り上げしか見ていません。 店長になると店長手当… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
良い点
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の年収・給与水準
サービス業なので、固定給プラス残業代という形でした。
人員が少ない時は嫌でも残業しないといけなかったのですが、その分のお給料は良かったです。
年末年始やホワイトデー、イベントがある月はお給料は良いです。
閑散月は固定給のみと考えたほうが良いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
気になる点
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の残業(勤務時間)
タイムカードでも勤怠の管理をしているので、残業はちゃんとつきます。
ただどこの会社もそうですが、残業はなるべくしないでほしいという方針です。
工場で作業している人たちは残業代が出ないのに、先に帰るのはなかなか気持ちが悪いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の福利厚生
美味しいお菓子と惣菜と、美味しい匂いに囲まれる幸福なお店です。
お菓子やフランスに関しての知識量も増え、お教室もあるのでお菓子好きな人にはたまらない職場だと思います。
社長も近くにいらっしゃるので美味しさを間近に感じられます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の教育・研修
教育制度というと別になるかもしれませんが、お向かいでお菓子の教室があって、ある程度の勤務期間を過ぎると無料で授業を受けることができました。
店頭で販売しているお菓子も習えるので、どうやって作っているのか実際にやって勉強になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
良い点
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の仕事を通じた成長
店舗運営に関しては、ほぼ一切を任せられるので正社員で働くと負担がありました。
しかし、自分たちで疑問に思ったら話し合い、いい方向へ持っていくことが出来ました。
お菓子についての知識や、接客の技術力が身につきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

気になる点
研修制度は全くありません。 いきなりお店に入り、実際にやって覚えるしかないです。 マニュアルも大雑把なも…もっと見る
気になる点
サービス業なので、基本的には土日は出勤です。 喫茶店も併設していたので混雑するときがなかなか読めないで…もっと見る
人事評価制度
人一倍、努力する事で1年間で店長、2年間でエリアマネージャーまたバイヤーになる事も可能です。 もっと見る
アイテム数が多い分、覚えた時の全商品の相場を知ることが出来、売れる商品と売れない商品の見極めも出来て…もっと見る
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
教育・医療・福祉関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画と同業界のおすすめの会社
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画のおすすめの求人