ワークスアイディ株式会社の転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

やっぱり事務でしょ!

<幅広い年齢の方が活躍中>大手企業(広告・エンタメ・化粧品業界など)が中心の配属先で、入力業務や集計などを担当。PC操作やビジネスマナーの研修があり、未経験でも安心!
<学歴不問/未経験、第二新卒大歓迎>★ブランク不問★入社時に必要なスキルはナシ!8割が未経験からスタート!
東京:月給21万円~/大阪:月給20万円~/他:月給18万円~ ★賞与あり
<転居を伴う異動なし>東京23区(渋谷・新宿・品川・池袋・大手町等)、大阪市、福岡市、仙台市、札幌市

ワークスアイディ株式会社 広島支店

• 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

【お任せする仕事内容】
ワークスアイディ株式会社 広島支店にて、お客様の要望に合わせた業務アプリの開発をお任せします。
私達は、様々な業務や経営課題を抱えているお客様に対して、フィットするサービスやITツールの提供をしています。
その中で、RPAツールを活用した業務自動化をご提案したり、現場レベルでカイゼン活動を推進できるkintoneの導入/活用を提案する際に、シナリオ作成やアプリ開発をお任せします。

開発をお願いする前段階で行う、コンサルティング支援、ツール提案、プラン算出、ヒアリング、要件定義は、社内のコンサルタントが実施しますので、一緒に話合いながらお客様の要望に沿ったツールの開発をお願いします。
お客様の生産性向上に貢献できるお仕事で、喜んでいただけた時は達成感を味わえます♪

【入社後の流れ】
入社後は、これまでの経歴とスキルに合わせて内容を変更することがありますが、まずはkintoneとWinActorのツール理解、開発経験を積んで頂きます。先輩エンジニアと一緒に、案件に携わりながらスキル向上を目指してください。

独り立ちしてからも、ひとりでお客様を担当することはありません。お客様の要望にお応えできるチームを組んで対応するため、社内の他メンバー、他エンジニアと打ち合わせをしながら開発を進めます。
開発時は、導入企業様のオフィスに訪問し、実業務の担当者に直接詳細内容を聞きながらフローを組み立てる場合もあります。

単なるITツール提供ではなく、ITツールを活用してお客様の業務プロセスをデザインすることが、私達の役割です。
よって、お客様に対してツールの開発スキルを身に付けて頂く為に、研修講師を実施することや、ツールの操作手順について説明頂く場合もあります。

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
ExcelやAccessなどのオフィスソフトや業務システムを使用したPC操作経験
※学歴やブランクは不問です。
※オフィスワーク経験者が活躍しています!
◎ヘルプデスク、営業、ITエンジニア、各種サポート業務など、経験職種は不問です。
◎kintoneやRPAツールの専門知識、業界経験は必要ありません。

月給:25万円 ~

広島県広島市中区大手町2-2-9大手町22ビル5F

ワークスアイディ株式会社 広島支店

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

一部上場企業をはじめとした大手企業内にて、ITエンジニアとして活躍していってください。未経験の方、大歓迎!実際に元飲食店スタッフ、アパレル店員など、未経験から入社したメンバーが活躍しています!

【入社後2ヵ月は勉強期間です!】
はじめの約1ヶ月は、ビジネスマナー・パソコンの構成・インターネットの仕組み・簡素なコマンド操作などがイチから学べる基礎研修に参加。「スマホでネット検索しかしたことがない」という方でも、まったく問題ありません。

【いよいよ現場デビューへ!】
…とはいえ、いきなり難しいお仕事をお任せすることはありませんので、ご安心を。最初は電話・遠隔ツール等を用いて、使用しているシステム・製品に関するお問い合わせ業務などをお任せ。「全て自力で解決する」というよりも、原因を発見したら専門部署へ対応を依頼することが多い業務です。IT初心者の方でも、はじめやすいお仕事ですので、ご安心ください。

【幅広いキャリアパスを用意しています】
運用・保守が一通りできるようになったら、ゆくゆくは下記のようなワンランク上のお仕事にもチャレンジしていただくことが可能です。たとえば…
■システムが正常に稼動しているかを見守り、エラーが発生したら対応する監視・障害対応
■ITシステムの基盤となるネットワーク/サーバーをつくるサーバー設計・構築
■企業が業務を進める上で必要不可欠なシステムの開発 etc…
現在、さまざまな案件が当社には寄せられていますので、「こんな案件にチャレンジしたい」という希望があれば、ぜひご相談ください。

<職種・業界未経験、第二新卒、新卒、歓迎します!>
■オフィスワークに興味がある方
■ITの技術を生活に活かしてみたい方
■遊びも仕事も一生懸命にやりたい方

※学歴不問。過去の雇用形態は問いません。
※日々、担当者や先輩エンジニアたちと関わっていく仕事です。「接客や販売の仕事に携わっていた」という方は、そこで培ったコミュニケーション能力を活かすことができます。

月給:20万円 ~ 40万円

広島県広島市中区大手町2-2-9大手町22ビル5F