株式会社フジシンの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

設立68年の美容専門商社である当社。現在の取り扱い商品は数万点にのぼり、業界トップクラスの売上を誇ります。あなたには、そんな当社をサポートする経理のお仕事をお任せ。はじめは日々の経理業務からお教えします!

……日々お任せするお仕事……
■現金出納
■仕訳・伝票処理
■買掛金・売掛金管理
■小口現金の管理
■経費精算(社内)
■請求書の確認・発行 など

……発生時に随時お任せするお仕事……
◎少しずつお任せします
■月次決算
■年次決算

◎経営層とも関わります。
月に2回ほど、経営層も含めて支払い決済の打合せを行います。会社を数字の面から管理する重要な存在として、サポートしています。

……1日の流れ……
随時仕事の依頼が来るため、テキパキと対応していく必要があります。口座振替依頼対応や起票が必要なものはまとめて対応したり、データを揃えたりと、優先順位を付けつつ柔軟に対応していきましょう。締め切りなどは部署全体で共有されているため、スケジュールを組んで計画的に進めていきます。

……仕事のポイント……
★コミュニケーション多めです。
社外だと取引先メーカーとのやり取りなどがあります。社内では、営業から「○○サロンの売掛の決済方法ってこれでOKですか?」「カード決済に変更したいです」といった相談が、毎日寄せられます。営業全員の顔と名前が一致するほど、関わる機会が多いです!

<学歴不問・職種・業種未経験、歓迎!>
■簿記3級レベルの知識をお持ちの方大歓迎

◎経験が浅めの方や、ブランクをお持ちの方も歓迎いたします。ぜひご応募くださいね。

\ こんな方にぴったりの仕事です /
□ 安定企業で働きたい。
□ どうせなら、見知った商材を扱う企業が良い。
□ 人と関わる機会が多い職場が良い。

月給:20万5000円 ~

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK

事務補助をメインに考えております。
面談を行ったあと、あなたに合ったお仕事をお任せします!

<経理系>

・販売管理システムへの注文入力
・郵便物仕分け
・請求書封詰め
・電帳法保存資料等整理、、、など

仕事に慣れてきたら在宅勤務も可とします。

パソコンの一般操作が出来る方

【求める人物像】
・コミュニケーションが取れる方

【応募条件】
障害者雇用枠のため
・障がい者手帳をお持ちの方

時給:1200円 ~ 1250円

株式会社フジシン

当社は設立67年の美容専門商社。シャンプー・トリートメント・ピン・ハサミ・美顔器・レジ・椅子など数万点の商品を取り揃え、売上は業界トップクラスを誇っています。あなたには、ヘアサロンへの新規・既存営業をお任せします。

<提案するのは商品だけではありません!>
サロンの売上アップに向けて、商品や新メニュー、セミナーなどをトータルで提案。例えば、客単価に悩むサロンにはセットメニューを、定着率に悩むサロンには教育体制の見直しを、集客に悩むサロンにはSNSでのPRのコツなどを提案。新店オープンや店舗リニューアルに伴う内装工事を手伝うこともあります。

▼訪問
既存営業の場合はお客様先へ訪問し、最新情報の提供やセミナーの案内などを行うなどをしてコミュニケーションをとっています。時々ご注文いただいた商品を納品したりすることも。
取引実績のないヘアサロンを訪問し、新規商談をすることもあります。

▼課題をヒアリング
オーナーや店長に、商品ニーズはもちろん、集客、新人育成、経営についてなどのお困りごとをヒアリングします。

▼課題に合わせて提案
新商品、新メニューや技術力アップのための講習、マネジメントや集客に関するセミナーなど、お客様の課題に合わせて幅広い提案を実施。トレンド知識や消費者視点を活かした提案でサロンの課題を解決し、売上アップをサポートします。

▼受注処理
商品をご注文いただいたら受注処理。「こんな講習を開いて欲しい」という要望があれば最適な講師を探すなど、講習会のディレクションも行ないます。

◎定休日のサロンが多い毎週火曜日は、新規開拓のリストアアップ、セミナーや業界イベントへの参加、企画書作成などを行ないます。
◎アポイントの取得率は20~30%と平均より高めです。

<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
└車を使って移動をすることがあるため

\こんな方は大歓迎です!/
◎美容師の経験がある方
◎営業経験がある方
◎人と接する仕事をした経験がある方

――美容やおしゃれが好きな方、大歓迎!――
お客様に「最近はこんなセットメニューが人気です」「よりダメージレスなヘアカラー剤が出ました」と市況情報を提供するのも、当社の営業にとって大切な仕事です。そのため、「美容関連のトレンド情報をいつも見ている」「誰よりも早く流行を知りたい!」など、美容・おしゃれが好きな方は活躍人材。もちろん、美容関連の免許や資格をお持ちの方は業務に活かせます。

月給:22万5000円 ~ 397100円

▼受注処理

基本的にはルート営業とアポイントメント営業で、約既存8割:新規2割の割合です。

<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
└車を使って移動をすることがあるため

\こんな方は大歓迎です!/
◎美容師の経験がある方
◎営業経験がある方
◎人と接する仕事をした経験がある方

――美容やおしゃれが好きな方、大歓迎!――

月給:22万5000円 ~ 295400円

▼訪問
訪問件数は1日10軒程です。

<職種・業種未経験、第二新卒者を歓迎します!>
■専門卒以上
■普通自動車免許をお持ちの方(AT可)

◎美容やコスメが好きな方、大歓迎!
お客様に「最近はこんなセットメニューが人気です」「よりダメージレスなヘアカラー剤が出ました」と市況情報を提供するのも、当社の営業にとって大切な仕事です。そのため、「美容関連のトレンド情報をいつも見ている」「誰よりも早く流行を知りたい!」など、美容・コスメが好きな方は活躍人材。もちろん、美容関連の免許や資格をお持ちの方は業務に活かせます。

月給:22万5000円 ~ 397100円

• 寮・社宅・住宅手当あり

サロンへヘアケア商品・美容品の使い方をレクチャーするインストラクターをお任せします。
他にも、美容関連のコンテストや講習会の企画運営など業務は様々。
美容関連の仕事で培った経験を活かしていただけます。

美容師免許 必須

月給:22万5000円 ~