株式会社ネクシィーズの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

会社の安定性:【会社の将来性について】期待してることはない。事業にあまり興味がな

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】バックオフィスメンバーはひくいと

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】常に仕事の効率化を考えて

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】まったくされていない。実力人事と言い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ただただゆるい。長時間席を空けても、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】習うより慣れろ。が似合う会社

成長・キャリア開発:【成長のための目標】一人でなんでもできるようになるために、知

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事出来ない人はきたらぬるい環境でそれ

教育・研修:【教育・研修について】電話の取り方は徹底的にたたきこまれる。それ以外

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業以外の業務に関して、ほぼ自

福利厚生:皆無です。退職金無し、住宅手当無し、の無し無し尽くしです……。一応、上

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新しいものを作り上げていくという環境

成長性・将来性:若い社員が大半をしめ、夢と希望に目を輝かせている社員がほとんどで

教育・研修:非常に低いです。基本給が恐ろしく低いことに加え、賞与が事実上ありませ

成長・キャリア開発:仕事を通じて成長できる幅は大変広く、自分を成長させたい 人にと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在の事業は順調に推移して

教育・研修:【周囲のサポート】既に社内にある業務に関してのコーチングはかなり充実

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジを本気で提案すれば可能だと思

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】事業立ち上げに参画するようになると、ベン

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】特に無いですが、上司部下の関

会社の安定性:【柱となる事業・強み】他社にないビジネスモデルを追い求める部分が一

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】役員クラスとの距離感が近く、いつでも思

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事ができる人ほど個人での仕事が多くまわって

働きがい:【個人の裁量について】完全に個人によります。大多数の人間は裁量は小さい

働きがい:【会議について】役員会、本部長会議、支店長会議が定期的に開催されていま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は可能ですが、採用されるような提案が出

働きがい:グループ会社がいくつもあるため、そのとりまとめ的な存在だと思います。 す

社長の手腕:社長は1代で今の会社規模を作り上げたので、業界的にも有名です。 社員た

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早く進みます。意見はすぐに役員に伝わり

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上の連携が多い人間はかなり限定されます

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特に不自由はしない環境ですが、経費に関

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上司との食事の機会が多く、相談をする相

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】役員クラスの失敗には寛容ですが、平社員、特に中

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】前を向いて進み続けると言った姿勢は実

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
多様な働き方支援:遅刻や早退、用事に合わせて出勤日数は選べたため働きやすかった。

株式会社ネクシィーズで働いていますか?