株式会社ネクシィーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:様々な商材を扱ってるので、大コケはしない事業の弱み:競合他社が普通に

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:コロナ下であったため、対策のための商材を提案することで事業を継続でき

口コミ投稿日:2018年08月31日
会社の安定性:年間休日も120日もあり、有給休暇も取りやすい環境にあるのでその分

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】メモを取れる人になってほしい。わたしはメモを

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】勤続年数は私が長く、年齢は私が下という中途さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:元々ボーナスがなかった会社らしいが、ここ1、2年出るようになった。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】事務の後輩は頑張っていると思う。ゆとりだかな

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今までもかなり環境問題に取り組んだ業務を行ってきたが、さらにこれ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:うちの会社は若い人間が多い。それもそのはず、みんな若いうちに辞めて

口コミ投稿日:2016年12月26日
事業での社会貢献:将来は日本の電気がすべてLEDになる。その手助けをしているのが

成長性・将来性:【会社の発展について】人の入れ替え。リストラも視野にいれるべき。

会社の安定性:【会社の将来性について】期待してることはない。事業にあまり興味がな

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】バックオフィスメンバーはひくいと

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ただただゆるい。長時間席を空けても、

成長性・将来性:若い社員が大半をしめ、夢と希望に目を輝かせている社員がほとんどで

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在の事業は順調に推移して

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】特に無いですが、上司部下の関

会社の安定性:【柱となる事業・強み】他社にないビジネスモデルを追い求める部分が一

社長の手腕:社長は1代で今の会社規模を作り上げたので、業界的にも有名です。 社員た

社長の手腕:一代で株式会社になったやり手の社長です。学歴など全くなく、始まりは3

東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 10F
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:KDDIというネーミングが他社と比較してハッタリがきいている... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
雇用の安定性:社員の定着度は低い。... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】質問の前にまず自分で考えて欲しい。最初... 続きを見る
静岡県浜松市北区
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部/ 主任
事業の強み:介護保険制度を利用してのレンタル事業となりますので、安定的で... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 11F、12F
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:親銀行からの仕事が多く、三菱地所との関係も強かったので、顧客... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】常に実感はあった。社員の会... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町下砂入82
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:営業職、未経験で入社しました。いきなり営業を行うわけではなく... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ SM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SM
事業展望:お掃除本舗やくらしのマーケットの影響が出てくる可能性がある。... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:コーヒーがメインなのに、他にもいろいろな商品の販売がある。ス... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル

株式会社ネクシィーズで働いていますか?