株式会社プリンセススクゥエアーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
プリンセススクゥエアーの口コミ・評判をご紹介!プリンセススクゥエアーで働く社員や元社員から、プリンセススクゥエアーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は社会保険完備なので安心です。特化して良いというところは有りませんが普通に働いていて安心できる環境です。健康保険で使用できる特権なんかをもう少し告知してくれたらもっと良いと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

どうしても営業で数字を上げることに力を注いでいるので、プライベートは後回しになってしまっています。でも今は仕事に思いきり打ち込みたいと思っているので自分自身は満足しています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
未経験者でも、研修や先輩、上司の方々にも不動産の事をしっかりと教えてもらえます。実際に不動産未経験者で入社した社員も多くいます。分からなくても周りがサポートしてくれ、実践しながら1つ1つ知識を付けていくことが出来ます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
住宅の購入をする時にそれぞれの方が色んな悩みにぶつかると思いますが、当社はそんな悩みを様々な角度から解消に向けて力を尽くしてお手伝いする会社です。住まいの購入の先にある夢の実現をサポート致します。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリンセススクゥエアー

良い点
営業の良い点は自分がやったらやった分だけ稼げるところ、又悪い点は成績が上がらなければ給与が下がってしまうところですが…うちの場合は月給は固定で自分の成果はボーナスでかえってくるので毎月の安定は確保でき成果はボーナスにかえってくるので私には合っていると思う。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
やったらやっただけもらえるのが良い点。男女・学歴・社歴関係なく実力次第で1,000万を超える年収をもらえる事、そして早期に昇格できる点。逆にたとえ長期間にわたって営業成績が振るわなくても地道に頑張っていれば決して見捨てられない社風も良い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリンセススクゥエアー

気になる点
残業時間も正確に管理されており、1分単位で時間は管理されており、もちろん残業代も支給されていた。残業時間は管理され、長時間残業しないように注意され早帰りを促される、ただお客様の都合に合わせる営業職なのでなかなか調整が難しい。
良い点
事務スタッフ系はほとんど残業がないので働きやすいと思う。産休明けの女性社員も多く、ラッシュ時を避けた時間差勤務や保育園のための早帰りなどかなり柔軟に対応している職場だった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリンセススクゥエアー
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
事務スタッフは完全週休二日制だが、営業は、不動産業界に多い隔週二日制なのでもう少し休みを増やしてほしい。家庭を持っている社員に対しては、家族手当や扶養手当など充実して欲しい。
良い点
産休育休など取得している社員が多く在籍しており、女性社員に対しての福利厚生はしっかりしていると感じた。夏季休暇と冬期休暇は営業は9連休で、しっかり取る事が出来た。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリンセススクゥエアー
朝、就業時間の前にマナー講習や接客のロープレをよく行っていました。新人に限らず、上司・先輩とも必ず参加しており、不動産未経験の人にとっても仕事を覚える環境としては充実していたと思います。
ただし、基本的に就業時間外のみでした。
その後、転職した際にも、この経験は生かされたので良かったと思います。

20代 / 女性 / 営業系
良い点
配属の前に1週間ぐらいの座学や不動産についての基礎を学び、現場へ配属になるので、ある程度の心の準備が出来るところが良かったと思います。又、現場に出たら先輩に同行して実務から学ぶことが多いです。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリンセススクゥエアー
気になる点
東京都心の不動産売買仲介業は、大手も中小も参入している人気のエリアのため、お客様から信頼を得なければ、なかなか一筋縄では成績があげられない。未経験からでもやってはいけるが、お客様の気持ちをくみ取る敏感さと、逆に何を言われても気にしない鈍感さの両方が必要となる。
都心のマンションを多く取り扱う為、様々なお客様との出会いがあります。自分の周りにはいない職業の方、会社の社長さんや会長さんなど普段は会話をするきっかけがなかったような方もお客様になる事があります。いろいろと勉強させていただける事もあります。
30代 / 女性 / 営業系
賃貸業務は細かい事がたくさんありますが、ひとつひとつ丁寧に対応していくことで、オーナー様貸借人の方に信頼してもらえ、直接「ありがとう」という言葉を掛けて頂ける事もあります。そのたびに、もっと頑張ろうという気持ちになれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
年齢に関係なく、成果主義のため、頑張った分だけ出世にも給与にも反映されるという面はありました。
厳しい目標設定、時間の使い方を割り切れれば、達成感も大きいです。
営業らしいエネルギーにあふれた職場だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリンセススクゥエアー
良い点
若い社員が多いので古い考えに固執した会社でないことは確かです。体育会系の雰囲気はあるので合う人、合わない人が分かれてしまう事はあると思います。又、自分の思っていることや社員の声が社長に届きやすい環境と感じています。
株式会社プリンセススクゥエアー
株式会社プリンセススクゥエアーと同業界のおすすめの会社