出光リテール販売株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:お客様にとってなくてはならないエネルギー供給という社会的使命を持った

口コミ投稿日:2022年12月08日
企業カルチャー・社風:「人の力」を信じ、大事に考える社風で、現状に甘んじることな

口コミ投稿日:2022年12月08日
給与制度:給与水準としては極めて高いわけではないですが、ステップアップが着実に昇

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:ステップに応じた課題設定をおこなう中で、必要な知識、資格が求

口コミ投稿日:2022年12月08日
福利厚生:福利厚生は充実しています。グループ会社に保険会社があるので、サポートも

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:若干の時間外労働はありますが、負担に感じるレベルにはありませ

口コミ投稿日:2022年12月08日
女性の働きやすさ:社員全体で見た場合には男性の割合が多いですが、女性の管理職もい

口コミ投稿日:2022年12月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、安定的にステップアップできる仕組みに

口コミ投稿日:2019年07月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他に仕事が決まらなかったので仕方なく。繋ぎの

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:たいした仕事もないくせに、やたら残業をさせたがる風潮で体質が

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:毎日毎日同じ作業の繰り返しです。目新しいことがないので、退屈を感じるこ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:みなし研修が多い。実際には研修を受けていないのに、研修をしたことにさ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらなければ土曜は強制出勤となります。平日に休みがと

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:遠くの店舗に行き、帰りが遅くなる様な時は、残業がつかない様に

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:パートなのでシフトはある程度自由に出せた。店舗スタッフは早番

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:ようやく。ですが、所属上司による評価だけで無く、評価メンバーが選出され

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自分の都合で休みやすく、夏休みなども職場毎に話し合いで3日と

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:勉強会参加にあたり、普段の業務が忙しく、思い通りの日程に組み込める事

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:人手不足で、業務を抜けて勉強会に参加するのが難しい時もあり、職場によ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:スタンドでは、年末が書き入れ時で13月と言うくらいの忙しさで

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:パートであっても、普通に経験出来ない責任ある業務をさせて頂き

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:パートなので休暇は比較的希望の休みが取れるので予定を入れやし

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:企業理念はしっかりしていると感じている。お客様本位のサービスを主

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:働きたければ、継続して働く事が出来る環境はあった。仕事が無くなる事

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:全ての人がチャンスを掴む事が出来る訳では無く、やはり関わった

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:教育環境はあり、資格取得の勉強会や、受験料の負担もしてくれるので、比

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:言葉だけが独り立ちしてしまい、それを成し遂げる為の体制が、職場に

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:会社として必要な資格ほ、会社の経費で取得出来たし、必要と有れば、勉強

出光リテール販売株式会社で働いていますか?