株式会社東海の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウン・プラザ 2F
評判スコア-- 詳細
東海の口コミ・評判をご紹介!東海で働く社員や元社員から、東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昼休みについて】昼休みは社則上、50分しかない。喫煙者は日に何度もたばこを吸いに休憩が取れるが、非喫煙者にはそれがない。両者の間には、1日で1時間以上の就業時間の差異があると思う。

【昼休みについて】五十分しかありません。  上述の通り、何故か喫煙者は一日一時間以上、タバコ休憩が認められています。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップなどあり得ない。教育制度はないし、部下の育成などには無関心。業務の後継者すら育たない。有るのは自己啓発、自己投資による資格の取得などのみ。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容度】気に入った社員なら、人を殴ろうが、犯罪に近いことをやろうが、一切お咎めなど無い。一転、気に入らない社員のミスなら、とことん追及し、貶める。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東海

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東海

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東海
【職場の施設や設備環境について】ごく普通のもの。上述の通り、新しいものを受け入れない社風なので、改善するという意識的なものが無い。これがあれば便利、改善出来る、と言っても新しいことを覚えようとしないので、まず、却下される。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】次が決まったらすぐにでも辞めたい。会社の体を為していない。  排他的で保守的、また、人事部が全く機能していない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】上層部は自分の保身しか考えていないので、社員の労働環境や効率の改善など考えていないと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東海
特にありませんでした。これといったスキルは自分で見つけるしか無い。研修もないし特にこれといったことは教えてもらえないので自分で頑張るしかありません。 同職種でなければ難しいかもしれません・・・・・・・。.
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全くない、基本的に、他人事には我関せず、が社風のようだ。そもそも、会議自体がないので社内コミュニケーションが成立していない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】社員教育、研修などの制度は聞いたことがない。制度としてはあるのかもしれないが、実施されているのを見たことも聞いたこともない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】サポートはない。個人主義な社風なので他人に興味もない。社内でプライベートな関係は全員なかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東海
労働条件は配属される部署により上下しますが、私の所属している部署は平均して30時間前後で、特段悪いわけではありませんでした。残業代も行った分だけ支給されました。ただし2000年前後の事なので現在どのようになっているかはわかりません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【スケジュールの決め方について】スケジュールなどない。突然これからとか、明日打ち合わせ等、上席の都合で決められる。有給や通院の予定があっても、勝手に決められてしまう。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】関わりは多いが、コミュニケーションが取れていないので、上手く行かない事が多々ある。製品企画関連の登録や変更などで関わる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【アイディア実現までのスピード】上述の通り。提案の実現など実施される社風ではない。あったとしても、実施まで数年かかることもざらにある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東海
株式会社東海
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社東海と同業界のおすすめの会社