株式会社ベネッセスタイルケアの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

様々な専門職のチームをマネジメントし、高品質・高収益のホームを創ります。

◎高品質のホーム創り
 ⇒ご入居者様・ご家族様お一人おひとりのご要望に添ったサービスをご提供します。
=ポイント=
*スタッフの育成と定着
*ホームの課題を見極め、チームで課題解決していくために、メンバーへ目的理解を促し、納得・共感を引き出し、メンバー一人ひとりが自ら行動していくことをサポートする。

◎高収益のホーム創り
=ポイント=
*営業力   →お客様に選ばれるホームを創る
*数字の把握→ホームの業績数字を把握し、収支のマネジメントを行う

【入社時ポジションは「ホーム長候補」】

=ホーム長着任までのステップ=
入社時:入社時研修参加
    (ベネッセの理念や、介護サービスの考え方、介護知識・技術の基本を学びます)
    *介護職員初任者研修参加(修了資格取得)※お持ちでない方
     (介護職のベーシックな資格を取得します。介護知識・技術の基礎を学びます) ※費用は会社負担(規定あり)

ホーム配属:介護職のシフト業務
     (ホーム長として、サービスを創り、お客様にサービスを語ることができるようになるために、シフト勤務を行い、ホームのサービスを理解・実践していきます)※2~4ヶ月程度
      ホーム長のサポート業務
      (ホーム長の業務をサポートしながら、ホーム運営・ホーム長の仕事を理解します)

ホーム長着任:ホーム長着任決定後、着任するホームの前任ホーム長よりOJT・引継ぎを受けます。
※ホーム長候補の期間:個人の習熟度により数か月~1年程度

《研修制度》
 ホーム運営基礎研修・介護保険知識研修など、ホーム運営に必要な研修を随時実施。
介護業界に初めてチャレンジされる方も安心のサポート体制があります。

・「Benesse=よく生きる」「その方らしさに、深く寄り添う。」という理念に共感をし、その理念をもとに仕事に取り組んでくださる方
・ お客様へサービスを提供する「場」の事業において、マネジメント経験がある方
・ お客様の望むサービスの実現に向け、真摯に取り組む方
・ 目的に向けてチームの一体感を作り、成果をあげてきている方
・ 組織のメンバーの育成・定着に実績を上げてこられた方
・ 業績数字を見て業務に取り組み、成果をあげてきている方

=介護業界が初めての方もぜひ!=
*ホーム長候補として入社する方の8割は異業種からご転職された方です。

月給:279838円 ~ 40万円

【職務内容】
今回募集の部門は介護保険法や老人福祉法を中心とした介護関連法令を取り扱う部門です。福祉行政への各種届出や、立入検査時の対応など、福祉行政との対応全般を担っていただきます。
社内のコンプライアンスの維持・向上を目指し、お客様に安心してサービスをご利用いただける基盤づくりを目的としています。

<主な仕事内容>
1)福祉行政申請・届出業務:新規開設や開設後の変更事項に関する書類作成・提出等
2)福祉行政との折衝業務:指導等の場面で当社の立場をご理解いただくための説明等
3)福祉行政の監査対応:事前準備、当日の対応を事業部と連携して実施
4)福祉行政対応全般の業務:上記以外の意見照会、各種調査対応など

【仕事の魅力】
・最新の介護保険制度に触れることができる点や、介護保険に関連する社の方針や制度づくりに関わることが
できる点でやりがいを感じられる仕事です。
・お客様に安心してサービスをご利用いただける基盤づくりに携わる中で、各拠点が法令やお客様との契約を守り、適切にホームを運営できるように支援する「縁の下の力持ち」となる役割を担っていただけます。

【キャリアアップ】
・介護保険制度関連をはじめとする知識が身につき、専門性を高めることができます。
・ご経験を積んでいただくことにより、リーダー、管理職等へのキャリアアップの可能性があります。

【資格】必要なし

【必須要件】
・行政への申請書類や報告書作成等のご経験
・Excel(中級程度)、Word、PowerPointのスキル
・社会人としてのマナーやスキルが身についている方

【歓迎要件】
・介護事業関連の行政手続や実地指導対応のご経験、または、介護事業関連のコンプライアンス関連部門や介護保険事業所の運営管理部門のご経験
・マネジメント(管理職、管理者)のご経験

【求める人物像】
・コミュニケーション能力が高く、各部門間や行政との調整・折衝、経営幹部との相談・調整・交渉等をスムーズに行うことができる方
・数字に強く、Excelを利用するなどし事務処理を早く正確にできる方
・介護、保育事業に興味関心の強い方
・ロジカルに思考でき、問題解決に粘り強く、且つ柔軟に取り組める方

月給:293588円 ~ 30万5000円

• 服装自由

当社の有料老人ホームへのご入居にご興味をお持ちのお客様や、その他、総合的なお問い合せにもご対応する、当社のファーストコンタクトの電話窓口です。
お問合せ下さったお客様のお話を伺い、ご入居検討についての問合せ対応、当社が運営する老人ホームのご案内や資料発送、ご見学への誘導などを行い、営業職へバトンタッチしご入居に繋げるかけ橋の役割を担っています。

【職務内容】
・受電対応:入居問合せ対応や見学希望の予定調整、資料請求などのご相談(会話の内容をメモやパソコン入力しながら進めます)
・架電対応:資料請求があったお客様へのフォロー電話
・システムへの入力(電話対応後、通話内容などの必要な情報を専用システムに記録)
・資料請求があったお客様への資料発送

【お問合せ例】
~お客様ごとにご状況や内容が異なるので、その方に寄りそった会話、対応をしています。
「●●市で探しているのですが、どんな施設がありますか?」
「両親が高齢になってきたのでとりあえず情報だけでも欲しいのですが」
「今まで1人で生活できていたのですが、●●の症状が出て不安・・」

★介護や老人ホームの知識は入社後に学んでいただければ大丈夫です(知識はきっとご自身にも役立つと思います)。
先輩スタッフが一人立ちまでしっかりサポートします!
 ▼まずは、座学研修で介護知識を学びます
 ▼その後は先輩の電話対応の様子をモニタリング
 ▼実際に自分が対応。先輩にモニタリングをしてもらいアドバイスを受けます
 ▼最終的に独り立ち

【仕事の魅力】
・ノルマはありません。お客様の話にじっくりと耳を傾け、寄りそうことを大切にしています。
・正社員登用制度あり(実績あり)。ご自身の頑張り次第でステップアップができる環境が整っています。

★業界・職種未経験の方歓迎★

【資格】 必要なし

【学歴】 不問

【必須経験】
・社会人経験3年以上
・営業や接客などお客様対応のご経験、または、お客様との電話対応があるオフィスワークの経験
・パソコンの基本操作ができるスキル(2つのモニターを使用しながら電話応対をします。※フォローはいたします)

【歓迎経験】
・介護や福祉業界の経験がある方、資格をお持ちの方

【求める人物像】
・『寄りそい』『傾聴姿勢』『臨機応変』な対応が出来る方。
・1stコンタクトの窓口として、自ら積極的に知識を高める努力することを惜しまない方。
・お客様の個人情報取り扱いを扱う窓口になるので、その重要性と責任感をしっかりと理解し対応できる方
・平行作業が苦にならない方。

月給:22万円 ~ 25万円