株式会社中村工務店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日
本社勤務の場合ですが、毎週金曜日に本社にて英会話レッスンに参加できます。
また、基本的な飲み物(お茶・ウォーター・コーヒー等)は会社で用意してくれているので、自由に飲むことができます。
お昼ごはんは1階の工務店カフェで作ってくれた賄いを食べることができます。
社員旅行もグループに分かれて行くことができ、海外旅行のときもありました。

株式会社中村工務店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日

回答者: 男性/ ハウスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
本人のプレゼン次第ではある程度柔軟に対応してくれます。実際に定期的にリモートする社員もいてますし、予定があればもちろん仕事の段取りをつけて早帰り、遅くに出勤もOKです。小さいお子様がおられる方で預け先がなかった場合等には、お子様同伴で出勤もあります。また実際に自分の特殊なスキルを活かして別の仕事も同時にこなしている(仕事に支障がないこと)社員もいてます。それぞれの個性を大切にの伸ばしつつ会社のプラスになる事が認められています。

株式会社中村工務店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日
少数精鋭、アットホームな環境で社員同士はもちろん、代表との距離も近いため都度の運営方針や事業内容も明確に把握することが出来ます。様々な事業があり業務がひとつに固定される事がないため、いろんなことに挑戦したい方に向いていると思います。何か壁にぶつかった時でも、社内で気軽に意見交換・試行錯誤できる環境であるため、心的な負担も最小限で済んでいると感じます。

垣根なく、気兼ねなく相談できる環境が出来上がっています。仕事内容でのコミュニケーションはもちろん、プライベートな話やそれに対する理解も得られやすいと感じます。定期的な飲み会や集まりはありませんが、社員旅行や年末年始など多すぎず少なすぎずで決まった時期に和気あいあいと集まり楽しめる場があるのもひとつの楽しみになっています。

株式会社中村工務店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日
日々の仕事の配分を自分自身で調整できるため残業が少なく、有給休暇も取りやすい環境です。産休育休から復帰された方も多いため、戻って働きたい会社であることが感じられます。復帰後の雇用形態もパートや正社員など個々に合わせた働き方を選べるので、復帰しやすいのだと思います。同じ世代の女性社員が多いのも働きやすい理由だと感じます。

株式会社中村工務店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日

回答者: 男性/ CADオペレーター 兼 広報チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
自らが成長したいと考えている人にとってはどこまでも挑戦出来て成長を支援してくれる会社です!
例えば、台風被害で屋根調査の依頼の際に高所作業で梯子などを使用していましたが作業者に大変危険が伴うものでした。
そこで私は、ドローンの必要性を感じてドローンの操縦技術の講習から購入まで全て支援いただき技術を身につけました。
現在ではドローンでの屋根点検業務も立ち上げています!

私は、入社して3年以上が経つ中途入社組みです!まず気に入った所が何と言っても社風がラフでスタッフみんなが楽しんで働いている所でした。
その理由が1週間でわかりました。
この会社は自主性を大切に考えているからだと言う事を!
自分で考え、自分なりの意見を持ち、皆に提案する!
それがたとえ若干不十分な提案であっても挑戦させてもらえる会社であると感じています。

株式会社中村工務店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
社長のリーダーシップのもとでスピード感のある意思決定が可能であり又、本業の住宅建築・建売・リフォーム・塗装に加え飲食や収益物件、太陽光発電の売電収入など収益源を多く持つことでリスク分散ができている会社です。
又、地域に根付いており、人づての紹介も多くあるためコロナ禍でも一定の受注を確保できている会社です!

株式会社中村工務店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
積極的に何かを取り組めば、必ず評価してもらえるし、資格もその判断材料になっています。
賞与も業績によりますが、頑張ればそのぶん評価してもらえるのでモチベーションUPにもなります!会議等でのいい意見を出した人や、社員からの推薦で評価された人にも毎月商品券がもらえたりするので、ちょっとしたゲーム感覚?で会議では面白い意見が出る事もあります。

この会社は年齢、国籍、男女関係なく本人のやる気があれば仕事はドンドン任せていきます。その任された自分のポジションでしっかりと実績を残していけば昇進、昇格は必然です。また自分自身で会社にない部署を立ち上げてその部署の責任者として立候補する事もOKな会社です。また自分自身で社長にもっと評価して欲しいとアピールする事も出来ます。