第三企画株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 10F
評判スコア-- 詳細
第三企画の口コミ・評判をご紹介!第三企画で働く社員や元社員から、第三企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容

【仕事の進め方】正直にお伝えしますと、不動産業界に特化しているこの会社の独特な状況だからなのか急な案件が多く、しかも短期間の仕事が大半です。具体的にはオリエンテーションから1週間以内で企画→コピー→デザイン→提出→戻し→完全データ納品という流れで、さらに複数件を同時進行という日常です。また、単独での作業が多く、営業と制作はほぼセパレートな環境ですので、一般的な制作プロダクション経験者だと慣れるのに時間がかかる可能性が高いかもわかりません。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2020年01月09日
良い点

【有給休暇の取得】有給は基本的に取りにくい環境だと、入ってからわかりました。最初の会社説明会ではアットホームな雰囲気だと思いましたが、実際には驚くほど違っていました。クリエイティブ業界だからと安心して入社しましたが、いざ務めると毎日が古色蒼然たる驚きの連続でした。一言で言えば昭和のモーレツな業績至上主義で、若い人がすぐに辞めていくことを危惧していないのが先行きの不安に直結してしまい、業務に全く集中できませんでした。

口コミ投稿日:2019年12月25日
第三企画株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】次々と仕事をこなさなければならないため、技術系の仕事は1000本ノックのように確実に早くなりますし、覚えるのも早いはずです。過酷な環境さえ我慢できるなら仕事を覚えるのは早いでしょう。制度、社風はとにかくトップダウン。土曜日の深夜にに、会議と称して代表取締役が延々と話をする習慣がありました。内容はカルト的平和主義のような事が多く、今思えば、洗脳に近いことをしていたと思います。 参考になった!1
第三企画株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】厳しい職場環境ですが、だからこそ仕事を覚えるのも早く、また創意工夫のコツを掴むのも早いです。自分を伸ばすための手段として、仕事をするなら良いでしょう。ただ、毎年、あまりにも沢山の人が入っては辞めていくので多くの人にとってはとても難しいのだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート第三企画株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第三企画株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート第三企画株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート第三企画株式会社
第三企画株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度、といった制度は当時はありませんでした。新卒であるなら、先輩の下で、サポートから入り一つ一つ仕事を覚えていきます。職種やどの先輩の下についたかによって内容も様々でした。環境が厳しいところでしたので新人であっても長時間の残業はありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第三企画株式会社
-----
第三企画株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は面白く、専門性も伸ばせる内容で、取引先も大手が多く、やりがいはありました。ただ、長く続けるには、それなりに働ける環境が必要だと思うのですが、時間外手当なしの長時間労働を教養される、休日出勤も手当もなし、有給休暇もなし、といかんきょうであると体力的に辛くなっていきます。 参考になった!0
第三企画株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】センスを認められればいきなり責任者に任命されることもあり、取引企業が大手で社会に貢献できているというじっかんがもてるところはやりがいを感じることが出来るところだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第三企画株式会社
-----
第三企画株式会社
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
第三企画株式会社と同業界のおすすめの会社
第三企画株式会社のおすすめの求人