株式会社マイテレフォンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都多摩市和田2000-1
マイテレフォンの口コミ・評判をご紹介!マイテレフォンで働く社員や元社員から、マイテレフォンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

上司がいきなり当日に誘ってくるので断りやすい。ただし断ると嫌味も言われるので注意。ちなみに足が無い者もいる状況で深夜まで帰らないことで、翌日の仕事やプライベートに悪影響が出る。冒頭にも書いたが、前もってスケジューリングするということがほぼ無いので断りやすいのがメリット。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年06月23日
気になる点

口コミ投稿日:2018年06月23日
株式会社マイテレフォンの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の大半が接客なので、人とのコミニケーション能力が向上する。大手携帯会社の窓口としてサービス提供を行うので、最低限以上のビジネスマナーや社会人としての意識が身につく。ノルマはないが目標に対して何をどうするか、1から考え実行させてくれる環境がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイテレフォン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイテレフォン

気になる点
株式会社マイテレフォンの転職・就職・採用の口コミ情報
開店前の準備には給料は出ない。しかし開店準備開始時間に1分でも遅れると一時間の残業代カットという摩訶不思議なシステム。給料が出ないのに給料カットという意味不明さ。 参考になった!0
株式会社マイテレフォンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日強制的に残業があるので残業代が稼げる。何故か10分単位での支給だが。何故か朝の始業準備は労働時間とみなされないので、強制サービス残業が発生するが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイテレフォン
株式会社マイテレフォンの転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言えば、上層部が健康保険の内容を誇っている。傷病時には頼りになるそうだが、別段この会社が優れているわけではないが…。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイテレフォン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイテレフォン
株式会社マイテレフォンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】二重価格やインチキキャンペーンなどで損をするお客様に真実を話して救うことにやりがいを感じられるかも。強いて言えば。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイテレフォン
株式会社マイテレフォン