中部薬品株式会社の口コミ・評判

岐阜県多治見市高根町4丁目29
中部薬品の口コミ・評判をご紹介!中部薬品で働く社員や元社員から、中部薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

誕生日休暇や夏季休暇があり、夏季休暇は必ず取らなければならないので、最大6日は取れる。 ただ、みんな3日休みを2回に分けて取得している。 会社内の雰囲気として、6日連続取得は可能だけど、取れない雰囲気を出してくる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】実施する業務をより明確に提示して新入社員がより動きやすくして現場にいち早く馴染んで行くこと。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての薬局勤務でのレジ業務で
お客様との接客レジ対応がスムーズに熟す事が出来た時に
初めてレジ金の売り上げ確認と合計元金を
車内の金庫室で個人レジ金チェックを行う事をしました。
他は商品の前出し業務や納品チェックや品出しも
すぐに慣れました。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人材が活躍しています。まだ入社2年ほどで、店長になる人もいます。若いうちから大きな責任も任されますが、やりがいはあります。周りには先輩もたくさんいるので、分からないことを助けてもらえます。責任感の強い人には向いてるお仕事だと思います。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】今はまだ実感していませんが、薬の勉強ができたら、お客様の日々の健康に貢献できる仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社

中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
推奨品を売れ、予算を達成させろばかり言われる。また、個人もその数値でしか判断されない。声掛け等をしていないと、上からお叱りを受ける。新店を作ることで、会社全体の売上を伸ばそうとしているが、既存店はどこも人不足で、サービス残業ばかり。社員を早いうちから、店長候補にし、店舗を増やしている。 参考になった!1
比較した事がないから
同業他社などと比較したり、同じ経営体制の職場など、あらゆる会社とも比較して弊社の位置付けがよくわかっていない
他社と比べ、まだまだ規模も小さく中部地区でも同業他社が増えていく一方で今後生き残っていく事ができるのか、社員が納得して働いていける環境なのかが疑問。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての薬局業務の従業員でしたが、
最近の薬局は食品なども有り
とても充実していると感じました。
店長以外、正社員が少なく
パートやアルバイトが多かったですが
その日の仕事の担当部署を決めて
ちゃんと勤められました。
給料面も普通だと思いました。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務の社員の残業代は申告した分はほぼ支払われる仕組みになっている。休日希望、年次休暇もある程度、希望通り取得できている。店長以上の管理職になると、店舗スケジュールを優先した状況にはなるが、ドラッグストア業界の中では風通しが良いですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社

中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、早番・遅番という括りはあるが人手が少なければ、変形労働時間制になる前でも、早めに行ったり、サービス残業をしなければ印象が悪くなる。お偉いさんが店を視察に回る機会が多いので、その前は休日出勤が出てくる。サービス残業しているところをマネージャーに見られると小言を言われるが、絶対サービス残業しないようにとは言われない。 参考になった!0
残業勤務は基本10分~15分以内でしたし
普段の業務の時も殆どきっちり業務を終われるような
内容が多かったので特に問題は有りませんでしたが、
最近は出勤や退勤した報告を毎日会社のパソコンの方から個人IDとパスワードで出勤退勤入力したので
タイムカードでは無くなったんだと思いました。 参考になった!0
初めての薬局勤務で
残業の基本時間が残業が有っても
10分~15分以内でしたので
普段は全く時間通りに業務を終えてましたので
大変良かったと思いました。
仕事内容も丁度きっちり終われるような内容が
多かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
私が勤務していました薬局店の薬品会社は、
パートタイマーでのお勤めになりましたが
店長以外の正社員の方が少なく、
結婚してお子さんが居らっしゃるパートさんや、
大学生さんのアルバイトが所属して居ました。
会社の福利厚生により、
安定した薬品会社のパートやアルバイト勤務の募集を
常に店内募集カードで募集してました。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のバローの給与体系や確定拠出年金制度化が進んでいるが、当初の説明以降、それ以降のアナウンスはなく、大半の従業員が理解していないし、意見を聞く機会もないので不安になる。手続きもスムーズに出来にくく、諸経費を自腹ですましている従業員も少なくない。 参考になった!0
私が勤務していました薬局店の薬品会社は、
同じ名前で薬局店やスーパーが有りまして
これからどんどん色んな店舗が増えて行くと思います。
会社は福利厚生に基づきまして、万全に安定した会社の方針での勤務体系で有ると思いました。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロア、デスク、トイレ、駐車場 定期的な清掃時間(短時間)を毎日数回作り常に清潔な状態を意識、デスクはその都度必要応じてアルコール使用して拭掃除と整理整頓をスタッフ全員が意識して行うように取り組んでいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬局勤務でのレジ業務での
車内の色んな先輩たちや店長の指導を受けましたが、
社員の方、一人一人接客の仕事のやり方は
本当にさまざまなレジ接客対応でしたので
とにかく薬局でお買い物をされたお客様に喜んで頂ける
レジの接客対応を心がけるように私なりに努力しました。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修制度はほとんど無い。その為、人材がなかなか育たないところが気になる点。育っていない状態で、任せられる仕事は責任が重いものもある。そのせいで、若い人材が辞めてしまうケースも多くある。研修は新入社員の1年間でほとんど終了。 参考になった!1
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての薬局勤務でのレジ業務でしたが、
レジ業務に一刻も早く慣れて
車内でのレジ試験が有ると初めて聞きまして驚きました。
その為のレジ業務に対する接客マニュアル対策の書面を
車内の先輩から教えて頂きましたので勉強になりました。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に関しては特に手厚い教育体制が敷かれており、本部からの発信も多い。受けての判断になるが多い位だと思う。人数の状況にもよるが中途社員に対しても研修はしっかり用意されており、他業界からの転職者にとっては助かるとおもう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
薬局業務のレジや商品の前出しや品出しや納品チェックの
仕事を任されている間でも
店内で直接お客様からの要望を伺った時に
如何に素早くお客様への接客対応がスムーズに行う事が
出来るかと思いましたので
分からない時はすぐに職場の先輩や上司に聞いてから
すぐに対応してお客様に気を使う事が大変でした。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数値で見てくれるので、どんなに小さなことでもキチンと評価の対称にはしてくれる。
お客様相手の商売なので、薬の販売でお客様のお役に立てることがやりがいにつながりやすい。
毎日来店されるお客様と顔見知りになれるので安心して仕事がてきる。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師が投薬しているので私や他の事務員は声掛けをしているだけなのですが、そんな事務員に対してもありがとうや体調がよくなったと話をしていただける患者様がたまにいる。そういった話をしてもらえるととてもやりがいを感じる。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客販売に集中すると直ぐに実績が出るので遣り甲斐を感じられる。
会社の取組品で実績出せば評価されやすい。
評価ポイントが多岐に渡り存在するため色々な挑戦が出来て成功しやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張る人にはchanceを与えてくれる。

店長、社員は優しい人が多いので分からないことを聞いても分かりやすく教えてくれます。

登録販売者試験に向けて勉強会を開催してくれるので安心して資格試験に向けて頑張れます。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一店舗に社員は1名なので周りの従業員は全て日正規雇用になります。30代以上の主婦の方や学生アルバイトとの付き合いしかありません。その点同じフロアに社長や部長などがいないので悠々自適に生活できます。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
矛盾が多いと言わざる負えない気がします。残業を減らす方針を謳っているが業務は多いし、幹部が視察して問題点をあげた結果、また作業が増える悪循環を繰り返しているのが実情 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業代が基本支給されず、残業した分を申請するとボーナスから同額が差し引かれる為、賃金の面で不満が多くなる会社。 参考になった!0
中部薬品株式会社
中部薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
中部薬品株式会社のおすすめの求人