中部薬品株式会社の口コミ・評判

岐阜県多治見市高根町4丁目29
中部薬品の口コミ・評判をご紹介!中部薬品で働く社員や元社員から、中部薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

店舗によるが、職場の人間関係は良い。 店長やパートさんなど、色々な話をしたり和気あいあいとした雰囲気の… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

サービス残業や勤務形態など、店舗によってかなり差がある。 ある店舗では、営業時間も短くスタッフも揃って… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
中部薬品株式会社の年収・給与水準
パートに業務依存している割合が多い。出店スピードが加速しすぎて店長の人数が不足しているのは否めない。なので与える業務量が多岐に渡り、時給の割にはパートに与える業務か過多にて短期離職が目立って来ている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
中部薬品株式会社の休日休暇
初めての薬局勤務でしたが、
パートタイマーで出勤出来る曜日を決めて
その中で働きに出られない日は
別の曜日に出て欲しいと言われましたが
試用期間中でしたので
特にそう言う事は一切有りませんでしたが
時々色んなアルバイトさんがシフトに入ってたので
休日休暇については特に問題は有りませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
中部薬品株式会社の福利厚生
親会社のバローの給与体系や確定拠出年金制度化が進んでいるが、当初の説明以降、それ以降のアナウンスはなく、大半の従業員が理解していないし、意見を聞く機会もないので不安になる。手続きもスムーズに出来にくく、諸経費を自腹ですましている従業員も少なくない。
社内制度の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
中部薬品株式会社の教育・研修
新入社員に関しては特に手厚い教育体制が敷かれており、本部からの発信も多い。受けての判断になるが多い位だと思う。人数の状況にもよるが中途社員に対しても研修はしっかり用意されており、他業界からの転職者にとっては助かるとおもう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部薬品株式会社
気になる点
中部薬品株式会社の仕事のやりがい
薬局業務のレジや商品の前出しや品出しや納品チェックの
仕事を任されている間でも
店内で直接お客様からの要望を伺った時に
如何に素早くお客様への接客対応がスムーズに行う事が
出来るかと思いましたので
分からない時はすぐに職場の先輩や上司に聞いてから
すぐに対応してお客様に気を使う事が大変でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部薬品株式会社

良い点
会社の安定性
まぁ、バローグループという事で、何とか何処の店舗でもスーパーのバローの隣によく出店をしている店舗が多…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
店舗勤務の社員の残業代は申告した分はほぼ支払われる仕組みになっている。休日希望、年次休暇もある程度、…もっと見る
気になる点
私が勤務していました薬局店の薬品会社は、 パートタイマーでのお勤めになりましたが 店長以外の正社員の方が…もっと見る
良い点
私が勤務していました薬局店の薬品会社は、 同じ名前で薬局店やスーパーが有りまして これからどんどん色んな…もっと見る
中部薬品株式会社
中部薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
中部薬品株式会社のおすすめの求人