オリジン東秀株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 地区長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:オリジンブランドとして、出来立てを提供できる。価格も高くない。事業の

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:イオン系列のため、安定している。アルバイトでも有休が取得できる。従食

回答者: 女性/ 早朝アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:中食産業なので、コロナ禍においても外食産業とは違って店舗の営業が制限

回答者: 女性/ 店舗従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:物価高の時でも、しっかり弁当や惣菜を供給できていること。事業の弱み:

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:イオングループなので、食料の調達は容易いのではないのでしょうか。大手

回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業の強み:毎月目標だったりいろんなメニューが出るのでその度にメニューを覚えるの

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:コロナの中で売り上げがアップしてます。事業の弱み:夏はオリジンの弱み

回答者: 女性/ 担当社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 担当社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:規模が大きい事業の弱み:コロナに影響される事業展

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の弱み:PRの仕方が下手で、良い商品も知られずに終わる印象。最近はテレビ出演

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の弱み:人が全ての仕事ですので、現在のままの労務管理であれば社員離れが加速し

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:売り上げは上がってきてる事業の弱み:コロナの影響がどう出るか事業展望

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:良い上司にめぐり会えれば自分次第で仕事の伸びしろは永遠ですし楽しくもな

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:持ち帰り惣菜をメイン事業にしているため、収益には安定性がある。またほ

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:良い上司にめぐり会えれば、若手であっても自分の提案を尊重してもらえて、

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:シフト管理、発注業務、面談などと、接客以外にもやることが沢山ありすぎて

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:上司にもよりますが分からないことは、聞くと親身に答えてくれます。いきな

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:新しいことに挑戦したり、毎月のメニューをどんどん新しい物に変更し

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:新業態を始めるにあたり従業員への負担が激しく 商品の原価を下げたり

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】10年ほど前までの新入社員の定着率は、24

社長の手腕:今期から新社長となり、オリジン一筋で営業のトップとして現場を見て来て

社長の手腕:社長の【会社にかける意気込み】が社員に伝わってきます。本社での研修で

回答者: 女性/ 作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:イオンの傘下である。事業の弱み:人手不足、社員のコミュニケーション不

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の弱み:たった今はコロナのこともあり、飲食店自体は大打撃を受けています。オリ

回答者: 女性/ ホール、販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:お惣菜が量り売りでどれも均一の値段なのでわかりやすい。少しずつ色々な

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:料理の研修はありません。先輩パートやアルバイトに教えてもらう感じです。

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:中食事業・外食事業ともに安定した売り上げはあ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月11日
事業の強み:常連客も多く、お客さんが絶え

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:仕事を覚えたいが、忙しいため教えていただける時間がない。研修ということ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:イオングループなので、イオンの食料品売り場にオリジンが入っている

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】いちからの中途社員かアルバイトあ

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:従業員の確保が課題だと思います。どこの店舗でも人が足らないという話

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】パートアルバイトから社員になる人が割と多いので、

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:お弁当を作る担当、お惣菜担当に別れます。(日によって担当が変わります)

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:店によっては忙しい時間に人数が足りない為オーダーのお弁当とレジにしか手

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:お惣菜やサラダ、おにぎり、つくりおきのお弁当の作成、お客様からのオーダ

大阪府茨木市宮島2丁目2-17
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:あまりないと思う事業の弱み:競合他社に比べて資本、ブランド力... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13番30号
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:とにかく店舗改題が激しいので、それにしがみついて成功させよう... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 17F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長性・将来性:とにかくチラシのスプレッドの数をこなして客を増やしていく手法... 続きを見る
栃木県小山市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
新規事業への取り組み:新事業を色々やっていくのは挑戦的で良いですが色々やっても施設... 続きを見る
沖縄県宮古島市平良下里1059-2ネクストコートロイヤル101
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:安定してますわな。事業の弱み:ちょっと高いかも。事業展望:伸... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:今コロナ禍ということもありデリバリーに需要があるのでまだまだ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目14-4WeWork the ARGYLE aoyama 6F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:有能な人、賢い人はすぐ辞めていきます。やりがいがある仕事とい... 続きを見る
大阪府茨木市学園南町7-5
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 専門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:様々な事業を行っており、コロナでも会社基盤はしっかりしている... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂三条3丁目1-31
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:給食業はなくなることのない仕事なのでコロナ禍でも安定して収入... 続きを見る

オリジン東秀株式会社で働いていますか?