オリジン東秀株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
ライバル店が非常に多いため、この先ずっと生き残るかは未だわからないが、ある程度の需要はあるので、見込みは非常にある。

弱みは特になし。味も値段も他社と比べて劣っていると感じたことはない。

より多くの駅近くに建設することで人気と知名度は非常に上がっていくのではないかと思う。

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
事業の強み:コロナ禍で出前などが増えたことで去年は大幅に売り上げを上げたと聞いた

回答者: 男性/ 地区長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:オリジンブランドとして、出来立てを提供できる。価格も高くない。事業の

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:イオン系列のため、安定している。アルバイトでも有休が取得できる。従食

回答者: 女性/ 早朝アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:中食産業なので、コロナ禍においても外食産業とは違って店舗の営業が制限

回答者: 女性/ 店舗従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:物価高の時でも、しっかり弁当や惣菜を供給できていること。事業の弱み:

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:イオングループなので、食料の調達は容易いのではないのでしょうか。大手

回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業の強み:毎月目標だったりいろんなメニューが出るのでその度にメニューを覚えるの

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:コロナの中で売り上げがアップしてます。事業の弱み:夏はオリジンの弱み

回答者: 女性/ 担当社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 担当社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:規模が大きい事業の弱み:コロナに影響される事業展

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の弱み:PRの仕方が下手で、良い商品も知られずに終わる印象。最近はテレビ出演

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の弱み:人が全ての仕事ですので、現在のままの労務管理であれば社員離れが加速し

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:売り上げは上がってきてる事業の弱み:コロナの影響がどう出るか事業展望

回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の弱み:現場を経験していない人などが幹部にいたりするため、無理のある政策など

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:所属部署はシステム部です。社内のITインフラの整備、交換、リプレイスや

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:良い上司にめぐり会えれば自分次第で仕事の伸びしろは永遠ですし楽しくもな

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】郷に入っては郷に従え、という言葉もあるように

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:持ち帰り惣菜をメイン事業にしているため、収益には安定性がある。またほ

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:良い上司にめぐり会えれば、若手であっても自分の提案を尊重してもらえて、

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先ずは1年間は現場を知るという考え方のもと、

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店舗配属が、もしかしたら自分が希望しない仕事

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私も中途採用です。決してこれまで培ってきた経

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:シフト管理、発注業務、面談などと、接客以外にもやることが沢山ありすぎて

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:上司にもよりますが分からないことは、聞くと親身に答えてくれます。いきな

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:新しいことに挑戦したり、毎月のメニューをどんどん新しい物に変更し

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:新業態を始めるにあたり従業員への負担が激しく 商品の原価を下げたり

口コミ投稿日:2016年09月11日
事業での社会貢献:24時間営業のためコンビニエンスストアと一緒で利用したい時に利

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オリジン事業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:当時は量り売りで欲しい物を欲しい分だけ購入できるところが魅力であった

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性、成長性は、乏しい会社。今後の中期計

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全体的には、高いとは言えない。管

成長性・将来性:【会社の発展について】教育体系の確立、出店拡大、新たな事業領域へ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】素直で真面目な人材が多い。新しいこと

雇用の安定性:店舗拠店拡大の為に雇用はとどまることなくしています 正社員、パート共

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】10年ほど前までの新入社員の定着率は、24

社長の手腕:今期から新社長となり、オリジン一筋で営業のトップとして現場を見て来て

東京都港区北青山2丁目14-4WeWork the ARGYLE aoyama 6F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:会社への通勤以外の、販売場所への交通費が出ない事です。最初は... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目5-16
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 新規開拓/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:長年に亘る取引実績慎重に物事を進める実直な経営健康経営に繋が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
事業での社会貢献:給食委託会社として主に病院、福祉施設の食事の提供を行っていま... 続きを見る
大阪府茨木市宮島2丁目2-17
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:あまりないと思う事業の弱み:競合他社に比べて資本、ブランド力... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田2丁目14-10中央フードサービス(株)本社ビル
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】多岐に渡ります。今年は、女性社員のみで... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 17F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:コロナでは強いと思う。事業の弱み:コロナが終わると、実店舗で... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目22-1虎ノ門桜ビル 5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:会社主催の調理研修会などが、ほぼ無いので事業所によっては従業... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
栃木県小山市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:SVになると会議もあるようですが、基本会社の考えがよくわから... 続きを見る
大阪府泉南市泉州空港南1番地
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ ケイタリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:最近はホテルなどに弁当などの配達を行ったり、メンチカツサンド... 続きを見る

オリジン東秀株式会社で働いていますか?