回答者別の社員口コミ(株式会社大倉)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月29日
評価制度:振り分けられた担当地区によってかなりの差がある。めちゃくちゃな予算の地

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:完全水曜日と日曜日が休みなので、予定は組みやすく身体も楽。有

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:担当地区が割り振られてから人員の入れ替わりがない限り担当地区は変わらな

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼほぼ無い。営業に関わる内容の問い合わせで製造部

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ぶっちゃけ1時間の休憩を取ると、定

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業は自分のペースで好きに取れるの

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:朝の作業が毎日バタバタするから、始業時間をもう少し前倒し出来

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:始業時間が早いので、早起きが苦手でなければ、通勤、帰宅ラッシ

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:年功序列が酷いので、若手がやる気をそがれる。平均年齢が高いのは、仕事量

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:完全に成果主義だが、担当する地区により大きく変わる。単純な前年対比から

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ある程度の自由裁量があるので、如何に予算達成

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:年功序列が若い人の成長の足枷になっている。給料ベースがもう少

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:お客様に対して、比較的自由に商品案内を出来るので、自分の担当

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:トータル的に良いと思う。人によって感じる部分が違うので一概には

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:人数が少ないので2連休以上の休みを取るのが非常に厳しい。まぁ新

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:常に完全水曜日、日曜日が休みなので平日にしか出来ない事も出来る

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】毎日、毎日海水に晒される。上着、ズボン、靴、コレが無け

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:【仕事のやりがい】それは如何に担当したルートを自分のものに出来るかだと

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:朝のスタートが早いので、通勤ラッシュ前に出勤して、帰りも帰宅

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:完全水曜日、日曜日休みで、そのローテーションは1年間変わらな

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:仕事内容的に好きだと思い入社しているので楽しいと思う。何でもそうだが、

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:そもそも事務職にしかいない。そう言う意味では働きやすいのかもし

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:各支店での違いがかなりある。本社はかなり古く冷凍、冷蔵の商品を扱う

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:年々水産原料が世界中で大きく減少している。その為に価格高騰が止まら

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:営業に関して基本的に残業はよっぽどの事が無い限りない。手当は

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:支店長により大きく変わる。単純に前年対比で予算が組まれ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:完全水曜日、日曜日休みで、連休は基本正月だけで、GW、お盆は

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:営業所ごとに違いはありますが、キレイにされていて、清掃は営業がいな

口コミ投稿日:2019年09月07日
評価制度:典型的な年功序列で、中途採用が多いので同業種、同職種だとスタートの等級

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業理念の浸透:企業理念があっても居酒屋チェーンのおかげで本末転倒であった。売上

口コミ投稿日:2019年09月07日
事業での社会貢献:安価で良品な商品を提供する事は、厳しい懐事情の中でも購買意欲を

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:営業所にもよると思うが、入社後基本的に退職する社員から退職するまでの

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:私は同業種での職務経験があったので、営業所の状況を考慮し、上司と1日

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:日々の安定を求めて流れ作業的な仕事が好きな人には向いていると思う。アク

口コミ投稿日:2019年09月07日
給与水準:ベースが低く、年功序列による部分が大きかった。若くても実力のある社員が