株式会社パナ・ケミカルの転職・求人情報

●押し売りNG!人柄・お客様との関係性重視のルート営業
●大企業・海外企業への営業(英語は話せなくても好きならOK)

大企業へのリサイクルの提案
海外企業へのリサイクル資源の輸出販売 などを担当します。
業界トップであり、大企業にも名前が知られているので営業はとてもしやすいです。海外企業とは電話やメールでのやりとりがメインです。いずれも長年取引のある会社です。
お客様との長期的な信頼関係を築いていくことが重要です。
そのため、人柄や、相手の立場で考えられることを重視しています。
1日に大企業を中心に2~3社面談し、週3日は営業、2日は見積書の作成などの事務作業をするパターンが多いです。
関西の巨大コンビナートなどへの日帰り出張もあります。
海外出張は3ヶ月に1回、台湾・マレーシア・ベトナムなどへ社長に同行するイメージです。

入社したら、先輩がマンツーマンで丁寧に教えます。
先輩に付いてお客様回りをし、お客様とどのような関係性を築いていけばよいのか、どのような提案を先輩がしているのかなどをOJTで学んでいってください。
最初は、商品の種類、ビジネスフロー、リサイクルのことなど覚えることが多いので、頑張りましょう。

先輩から引継ぎを受け、徐々に一人でお客様のところに行くようになります。資料請求があった見込み客に連絡することも始めます。

3年~5年ほどで、一人前となり数字目標を持ちます。
営業はこのようにすべき!というルールはありません。学んだことを土台に、自由な発想で活躍いただけます。

【年収1000万円以上も可能】
営業部門7名の中には年収1000万円オーバーのメンバーもいます。年収アップしやすい理由があります。
●業界のリーディングカンパニーのため、知名度が高く営業がしやすいから。
●1度関係ができると継続して利用いただけるストックビジネスのため、営業担当として毎年の成果を安定的に増やしていくことができるから。
●先輩が丁寧に指導する、着実に成長できる働きやすい環境があるから。

●未経験者歓迎!先輩もホテル・アパレルなど異業種多数
●メカ好きな方にピッタリ(設計図を作ったり、提案したりします)
●営業で出張が多いので旅が好きな方に向いています

リサイクル機の設計
既存顧客や資料請求のあった見込み客へのリサイクルの提案営業
などを担当します。
高品質のリサイクル資源を作るための機械の設計、提案をします。専門的な知識はなくてもメカに興味があればOKです。先輩が丁寧に教えますので、徐々に学んでいってもらえればと思います。
営業についても、弊社は業界トップであり、名前が知られているのでとてもしやすいです。
お客様との長期的な信頼関係を築いていくことが重要です。
1日に市場・工場・産廃業者などを2社ほど訪問し、週2日は地方へ出張するケースが多いです。また、リサイクル機の図面設計、見積書の作成などを行ないます。

入社したら、先輩がマンツーマンで丁寧に教えます。
最初は、商品の種類、ビジネスフロー、リサイクルのことなど覚えることが多いので、頑張りましょう!

3年~5年ほどで、一人前となり数字目標を持ちます。
学んだことを土台に、自由な発想で活躍いただけます。

●営業で出張が多いので旅が好きな方に向いています

リサイクル機の設計
既存顧客や資料請求のあった見込み客へのリサイクルの提案営業
などを担当します。

3年~5年ほどで、一人前となり数字目標を持ちます。
学んだことを土台に、自由な発想で活躍いただけます。

大企業へのリサイクルの提案
海外企業へのリサイクル資源の輸出販売 などを担当します。
お客様との長期的な信頼関係を築いていくことが重要です。
関西の巨大コンビナートなどへの日帰り出張もあります。