株式会社SKBの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

■大手メーカー要求事項を満たす新商品開発の機械(機構)設計業務
-開発商品の考案・設計・製図
-試作品の動作検証、改良設計・分析など
■オリジナル製品の考案・設計・製図

【その他付随業務】
-製品の仕様変更に伴う図面整備および簡単な現物検証、記録の調査等の検査・確認作業
-マニュアル整備、試作補助作業など
・開発業務の「起案から立ち上げ」まで経験することができます。
・ものづくり知識を幅広く習得することができます。
・2D/3DCADはもちろんのこと、解析ツール、3Dプリンターなど、一から丁寧に指導し、活用できるようになります。
・静かな環境で業務にあたることができます。
・特許出願時には公報に開発者の名前が登録されます。

【必須】CAD操作経験

月給:22万円 ~ 30万円

• 育児支援・託児所あり

大手建材メーカーの開発部や購買部の担当者を相手に、顧客が企画する新製品の仕様を聞き取り、
自社の開発設計部に持ち帰り情報を伝達します。時には、自ら試作図面を書き提案する場合もございます。
顧客が必要としている、この世になかった製品を設計部、製造部の方と連携しながら生み出し、
量産までを携わることです。顧客に喜んでいただけるときは非常にやりがいを感じる仕事です。

■大手メーカーの開発部門と新商品開発に関わる開発業務全般
-新商品開発の設計要件に関する打合せ、提案
-売上監視・分析・予測などのデータ分析、納期監視
-顧客へのプレゼン、PR業務
-クレーム対応 等
-オリジナルブランド商品の企画開発・PR資料作成(カタログ・HP)
【その他付随業務】
-市場調査、各種展示会・ショールーム・官公庁からの発表資料の情報収集
-開発設計部の補助作業、試作手配や簡易な組立・加工、試験準備
-マニュアル整備、各種手順書の作成

【必須】対人折衝のご経験
    自身のアイデア力を活かしたモノづくりへのご意欲
【歓迎】CADスキルをお持ちの方
【活躍人物像】柔軟な思考をお持ちの方
       向上心を持って業務に取り組める方
       積極的に学ぶ姿勢がある方
【入社後のステップ】
数週間は弊社の商品知識や企業理解をインプットしていただき、その後は先輩社員のOJTのもと既存顧客に対しての
提案営業をお任せ致します。初めは4社から5社の顧客をお任せします。
【働き方】残業は月平均10h程となります
     出張は2ヵ月に1回程度、日帰り~1泊程度です

【必須】対人折衝のご経験
    自身のアイデア力を活かしたモノづくりへのご意欲
    普通自動車免許(AT限定可)
【歓迎】CADスキルをお持ちの方
【活躍人物像】柔軟な思考をお持ちの方
       向上心を持って業務に取り組める方
       積極的に学ぶ姿勢がある方

月給:22万円 ~ 28万円

パート、アルバイト

定員9人、0才から2才までの乳幼児を預かる保育園での保育業務です。
子ども達のお世話や、保育書類の作成・記録などに携わっていただきます。
常時3名から4名の保育士で丁寧に子ども達と関わることが出来ます。
・持ち帰り業務はありません
・ICTツール導入済み。保育計画や保護者との連絡記録など手書き業務が大幅に削減されました。
・ピアノも不問ですので、苦手な方も気にせずお越しください
・1カ月単位でのシフト制で勤務しています
・基本月曜から金曜の週5日、土曜日のイベント時に出勤可能な方歓迎

こども好きな方、少人数の保育園をお探しの方、ぜひやまぶき保育園で一緒に働きませんか

保育士資格(子育て支援員も可)
保育士キャリアアップ研修受講歴のある方は歓迎

時給:1100円 ~ 1200円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

入社されると、ものづくりのプロを育てる8ヶ月研修を受けていただきます。
製造技術や加工知識、図面、CAD等ものづくりに係るすべてのパートを学んでいただきます。
研修後は、部署人員計画を元に、適正や本人希望を判断し配属部署を決定します。
どの部署でも開発設計スキルを活用します。
※開発設計、開発営業、生産技術、品質管理、管理部門等。

■ものづくりに興味がある。自分のアイデアを形にしたい、意欲のある方なら、文系・理系問わず大歓迎です。

月給:21万5000円 ~ 22万5000円

パート、アルバイト

定員9人の小規模保育園での給食調理を募集しています。
0才児~2才児の乳幼児への給食提供です
レシピ・食材は業者から提供・配送されますので、レシピに沿った調理をしていただきます
週1日程度の勤務でOKです

時給:1065円 ~ 1065円