株式会社イズミの口コミ・評判

東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-5まちだテクノパークセンタービル 2F
イズミの口コミ・評判をご紹介!イズミで働く社員や元社員から、イズミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

これからますます新規店舗の拡大により、雇用が生まれ、地域社会の貢献につながっていくとおもわれる。 将来性、成長性については、はっきりいえば、上昇していきます。間違いなく。 株価もあがってきており、今後が楽しみです。

2007年頃

給与水準につきましては、他の小売業よりも高いと思われます。ただし、高校卒業で入社した人間と、大学卒業で入社した人間との間での給与格差があります。 ここに念頭をおき、入社するかどうか決めることをおすすめする

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イズミ

給与は高く、予算を達成するとボーナスが3回もらえます!合わせると6ヶ月分くらいですかね。同年代に比べると収入は多いですが、やはり仕事の多さが問題です。しかし、残業は少なくそこはいいと思います。もちろん残業代もしっかりでます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与水準は同業他社に比べ高いと思います。しかし管理職になると労働組合から外れ、会社の業績が悪ければ昇給が凍結されることもしばしばありシビアにみられる可能性もあります。逆に実績を出せば決算賞与として大きな返りが見込まれます
30代 / 男性 / 販売・サービス系
ここに念頭をおき、入社するかどうか決めることをおすすめする
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イズミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イズミ
年次有給休暇をとった社員を見たことがない。
社員自身も有給休暇をとったら悪い雰囲気にしてしまうと言っていた。
サービス残業も時々していたが小売業じゃ当たり前なのかも
社宅はあるみたいです。
負担率はわかりませんが
20代 / 男性 / その他
ほとんどの人がタイムカードを出勤前からきてても切らずそのため労働時間は8時間以上が当たり前。
それなのに休みは週1日しかなくみんな大変そうにしてた。
バイトも入れ替えが多く人員不足が常に起きていた。きつい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
サービス残業はありませんでした。時間外労働に関しては厳しく、一分でも時間を越えた場合は残業として認められ、残業代が支払われていました。週休二日が保証され、かならず週に二日は休みを取ることができました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イズミ
アルバイト雇用だったので、教育研修といえば、業務に必要なレジ操作のみで、商品知識や接客のスキルは、自分で勉強する必要あり。慣れてくると、私の場合は、自己啓発としてもっと知識を高めようという意識に変わり、販売士の資格は取得した。(ただし、自己負担)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
実務(特にレジ)の研修が全く機能していないためレジの対応がなかなか慣れなかった。
レジの研修がアルバイトに対してないにもかかわらず、レジでのミスがあった時になると説教をされることがあり効率が悪いし、改善すべきと感じた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
新入社員研修をはじめ、多過ぎるのでは思うくらい研修がありました。その際に、日頃遠方で会えない同期の友人や先輩に現状を聞いたり、アドバイスを受けたりと私の中では有意義な時間を過ごすことができていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イズミ
今日のイズミの発展は、お客さまのニーズに応えようと社員一人ひとりが自ら学び、考え、明確な目標に向かって行動してきたからに他なりません。イズミでは、仕事上の能力はもとより、豊かな人間性を備えた社員の育成をめざし「人材能力開発の実践」に努めてきました。また、一人ひとりの能力を存分に発揮できるよう、多彩なキャリアプランニングシステムと職場環境を整備しています。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
完全実力主義なので結果は返ってきます。

出世すれば給料は良いので、そこがモチベーションにつながれば頑張れます。

ただし、拘束時間は異様に長いので定時で帰りたいとか無理です。。
店舗で出世すると休日の出勤も増えると思いますので、自分のプライベート時間を大切にしたい方には向かないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
入社してすぐに大きな仕事も任せてもらえました。転勤が多いのは確かですが、それも信頼されて大型店舗へ配属されたり、役職が変わって転勤することが多かったのでそこは不満ではありませんでした。ただ、サービス残業の多さ(会社は改善しようと努力していましたが)に不満があったこともありました。
 やる気、出世欲を上手にアピールすれば、比較的出世しやすい半面、本社の上層部のトップダウンでの仕事になるため、個人能力は発揮しにくい感がある。本社の方針に沿って良い結果を残せば、それなりの評価はされるので
やりがいはあると思う。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イズミ
株式会社イズミ
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社イズミと同業界のおすすめの会社
株式会社イズミのおすすめの求人