映光産業株式会社の口コミ

東京都豊島区東池袋1丁目33-8
映光産業の口コミ・評判をご紹介!映光産業で働く社員や元社員から、映光産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
4年前程から毎年売上が落ちています。
利益もかなり落ちています。
創業した社長が4年程前に病気になり、2011年に亡くなりました。
4年前の役職の方は後から転職してきた現在の社長と合わず
一人もいません。
他社に行かれたりしてその方の売上がそのまま他社にいっているので
売上は落ちているようです。
2008年頃
会社の安定性
安定性はない。入る部署にもよるでしょうが、クリーン機器販売の営業は新社長になり激減してるそうな。
ただ、会社としては他の部署もあり、黒字なのかな。本当に営業としてやりたいのなら、他に行く方がいいのかな。
2008年頃
仕事のやりがい
仕事のやりがいは、あるかないかでいえば、ないと思う。
フィルターの営業+クリーン機器の販売等、ルート営業的な作業。
売上をあげたとしても、上にはいけないです。事実、現社長は売上、粗利、すべてに於いて並みでしたし。
逆にいえばそれはそれでありなのかな。
2006年頃
会社の安定性
安定はしているが成長性を考えると疑問。この会社の規模、売上だと社員の給与は想像がつく。売上が激減していても会社が存在しているのは、社員の給与が安い。安定性については、新しい客先を開拓するか、新規事業に参入すれば安定は期待できる。
2006年頃
仕事のやりがい
和気あいあいとはしている。銀行受けは良いが売り上げ激減。社内営業で気を遣う。やりがいは普通です。若手が少ない。もう少し活気が必要。業界の老舗ではある。社員は地味でコツコツ型が多いので客先の受けは良い。
映光産業株式会社
映光産業株式会社と同業界のおすすめの会社