中央理化工業株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【消防設備の保守点検 2024年創業103周年 毎年昇給 賞与年2回+業績給 国家資格取得支援 九電工グループの抜群の安定性】
商業施設やオフィスなど多くの人が利用する建物を、火災や災害から守る「消防設備」の設計・施工・点検などを手掛ける当社。約一年は教育期間と見込んでOJTにより各種消防設備の特徴を伝授し資格試験合格に向けての指導等をじっくり行いますので業界未経験でも心配御無用!

【メイン業務】
オフィスビル・マンション・工場などの消防設備点検、修繕業務を担当して頂きます。
◆既存のお客様への消防設備機器の提案

【入社後について】
担当案件をもつまでは先輩のアシスタント的な立ち位置で設備と工事の知識を学んでいきましょう。設備メーカーの研修にも随時参加できるので専門知識を深められます。一人立ち後は自身でスケジュールを調整でき柔軟な働き方が可能です。

◆大手企業と安定の取引!
本田技研工業株式会社様など大手企業と多数取引しているので大規模案件に携わる手応えがあり醍醐味を感じることができます。
◆一生の財産となるスキルが身につきます!
当社で働く社員のほぼ全員が働きながら国家資格を取得しています。まずは消防設備士乙種6類からはじめ、様々な種類の資格合格を目指しましょう。合格したら毎月の給与に資格手当が加わるので、スキルアップに合わせ収入アップもできます。身に付けたスキルは需要の安定した防災分野で常に役に立ち続けることでしょう。
◆ずっと必要とされる仕事です!
私たちが行っている「点検」作業は『消防法』に基づいているため建物が存在する限りなくならない仕事です。

学歴不問【未経験・第二新卒、歓迎!1年間の育成期間あり】社会人未経験も歓迎!若手社員が躍進中!
必須資格は普通自動車免許(AT限定可)さえあれば応募OK!★未経験から国家資格の取得を目指せます!

あなたのこれまでの経験よりも意欲や人柄を重視!!
現在活躍している社員は9割以上が未経験での入社。「手に職をつけたい」「世の中のためになる仕事がしたい」など志望理由はさまざまです。入社後イチから頑張りたいという意欲があれば、大歓迎です。資格は入社後に取得していただくため、現時点での知識・経験は必要なしです!

<この仕事に向いている方!〉
◎人とのコミュニケーションを大切にできる方。お客様や協力会社など多くの方と携わるので雑談なども交えたコミュニケーション力を発揮できる方が望ましいです。顧客との確固たる信頼関係を築いていきましょう。
◎長く安定して働きたい方

月給:19万円 ~

◆既存のお客様への消防設備機器の提案

◎長く安定して働きたい方

月給:19万円 ~

【公共施設等に消防設備点検及び消防設備機器設置のご提案】
多くの人が利用する建物を、火災や災害から守る消防設備の設計・施工をする当社。あなたには点検や設置工事のルート営業をお任せ致します。〇飛び込み営業一切なし!

<既存のお客様へのご提案 >
既に取引がある官公庁等に新しい公共施設の消防設備管理を任せて頂けるようご提案。安心して当社に任せて貰えるよう、普段から誠実な対応で信頼関係を築くことが案件獲得のポイント。
協力業者への発注や日程調整、当日の立会い等のマネジメント
※何か不具合が見つかれば、協力業者に依頼をかけますので、自分で修理する必要はありません。

★規模が大きい案件を手がけます!
点検場所は、東京都住宅供給公社 管轄の大型マンションなど様々。大規模案件に携わる手応えある仕事。

★働きながら国家資格を取得できるのも魅力!
当社のほぼ全員が働きながら「消防設備士」の国家資格を取得。まずは消防設備士乙種6類からスタートし様々な種類の資格合格を目指しましょう。外部の勉強会への参加も奨励し試験合格を全面的に応援!合格したら毎月の給与に資格手当が加わるのでスキルアップと共に収入アップもできる職場です!又取得資格はあなたの一生の財産です。

未経験の方も無理なくスタートできるよう約1年間の教育期間を
設けています。先輩のOJTで少しずつ仕事の流れやこつをつかんでいきましょう。個人ノルマはなく営業所全体で目標達成を目指すスタイルなので最強のチームワークが生まれます。社歴の浅いメンバーへのフォロー体制も万全!着実な成長がのぞめます。

<意欲重視の採用です!>
現在活躍している社員は9割以上が未経験での入社。「手に職をつけたい」「世の中のためになる仕事がしたい」など志望理由はさまざまです。入社後イチから頑張りたいという意欲があれば、大歓迎です。資格は入社後に取得していただくため、現時点での知識・経験は必要ありません!お勉強はちょっぴり苦手でも、受け身ではなく積極的に行動できる方のご応募をお待ち致しております。

• 時短勤務制度あり

【消防設備の保守点検 創業103周年 毎年昇給 賞与年2回+業績給 国家資格取得支援 九電工グループの抜群の安定性】
商業施設やオフィスなど多くの人が利用する建物を、火災や災害から守る「消防設備」の設計・施工・点検などを手掛ける会社です。約一年は教育期間と見込んでOJTにより各種消防設備の特徴の伝授及び資格試験合格に向けての指導等をじっくり行いますので業界未経験でも心配無用です。

◆大手企業と安定の取引!
本田技研工業株式会社様・スズキ株式会社様など大手企業と多数取引しているので大規模案件に携わる手応えがあり醍醐味を感じることができます。

• 時短勤務制度あり

【創業102周年の歴史が物語る実績&信頼×国家資格も取得できる環境があなたの成長と充実の毎日をお約束!】

◆法人営業・ルート営業
◎飛び込み営業・テレアポ一切なし!
◎社員全員で丁寧にフォロー。未経験でも心配御無用!
既にお取引があるお客様に新しい建物の消防設備管理を任せて頂 けるようご提案。案件獲得のポイントは普段から誠実な対応で信頼関係を築くこと!
◆定期点検の手配・立会い
実際の作業は協力会社さんが行います。私たちは協力会社さんへの発注や日程調整、当日の立会い等マネジメント業務を担当。
アシスタントとして先輩に同行し現場は一日2~3件をこなします。
◆点検時に発見された消防設備の不具合箇所の改修・修繕
簡単な作業は自分たちで行うこともあります。消防設備機器の取り扱いには国家資格の「消防設備士」資格が役立ちます。「消防設備士」資格は貴方の一生の財産!
◆消防署に提出の点検報告書・見積書等の作成
「お客様第一主義」で作成した見積書や消防設備機器設置のご提案がお客様に認めて頂けたとき、私たちは大きな遣り甲斐を感じます。書類は決められたフォーマットがあるので簡単に作成可能!

◆大手企業と安定の取引!
本田技研工業株式会社様・スズキ株式会社様など大手企業と多数取引!大規模案件に携わる手応えがあり醍醐味を感じることでしょう。
◆一生の財産となるスキルが身につきます!
当社社員のほぼ全員が働きながら国家資格を取得。まずは消防設備士乙種6類から様々な種類の資格合格を目指しましょう。消防設備士資格はすべて資格手当として給与に加算。スキルアップに合わせ収入もアップ!
◆永遠に不滅な仕事です!
私たちがマネジメントする「点検」作業は『消防法』に基づいているため建物が存在する限り永遠に不滅です。

必須資格は普通自動車免許(AT限定可)さえあれば応募OK!
★未経験から国家資格の取得を目指せます!

【人の命を守る設備を、点検する仕事です!】
商業施設やオフィスなど多くの人が利用する建物を、火災や災害から守る各種設備の設計・施工をする当社。あなたには点検先を獲得するルート営業をお任せ致します。

<定期点検先や消防設備設置先のルート営業>
既存のお客様のご紹介によるルート営業。テレアポや飛び込みの営業活動は一切ありません。
<定期点検・工事の管理>
消火器や消火栓、スプリンクラーといった機器は定期的にチェックしています。点検や設置工事の計画を立てるポジションとなっており、協力会社が点検する際の管理などを手がけます。また、設置を依頼されたお客様との打ち合わせ、見積もりの作成、作業準備、作業の立ち会い、お客様への報告、売上計上なども担っていきます。

★規模が大きい案件を手がけます。
★お取引先は、スターツファシリティーサービス等大手企業。大規模案件に携わる手応えのある仕事です。
★「防災のプロ達」と一緒に現場を回ります!
2名~6名の協力会社のメンバーをマネジメント。簡単な作業等は自ら行うこともあります。
★商談後は事務所に戻り、工事日程の調整を手がけたり、消防へ提出の書類作成などを手がけたりしています。お取引業者様との消防設備機器設置等の会議に参加することも。

<意欲重視の採用です!>
現在活躍している社員は9割以上が未経験での入社。「手に職をつけたい」「世の中のためになる仕事がしたい」など志望理由はさまざまです。入社後イチから頑張りたいという意欲があれば、大歓迎です。資格は入社後に取得していただくため、現時点での知識・経験は必要ありません!お勉強はちょっぴり苦手でも、「やる気」だけは誰にも負けないという方、消防設備のエキスパートを目指したいという意欲のある方のご応募をお待ち致しております。

【既存のお客様に消防設備点検のご提案】
商業施設やオフィスなど多くの人が利用する建物を、火災や災害から守る各種設備の設計・施工をする当社。あなたには点検や設置工事の管理をお任せ致します。〇飛び込み営業一切なし!

<既存のお客様へのご提案 >
既に取引があるお客様(ビル管理会社等)に新しい建物の消防設備管理を任せて頂けるようご提案。安心して当社に任せて貰えるよう、普段から誠実な対応で信頼関係を築くことが案件獲得のポイント。

★規模が大きい案件を手がけます!
点検場所は、ビル管理会社・商業施設・マンションなど様々。大規模案件に携わる手応えある仕事。

<意欲重視の採用です!>
現在活躍している社員は9割以上が未経験での入社。「手に職をつけたい」「世の中のためになる仕事がしたい」など志望理由はさまざまです。入社後イチから頑張りたいという意欲があれば、大歓迎です。資格は入社後に取得していただくため、現時点での知識・経験は必要ありません!お勉強はちょっぴり苦手でも、「やる気」だけは誰にも負けないという方、消防のエキスパートを目指したいとの意欲ある方のご応募をお待ち致しております。

• 時短勤務制度あり

【消防設備の保守点検 創業102周年 毎年昇給 賞与年2回+業績給 国家資格取得支援 九電工グループの抜群の安定性】

• 寮・社宅・住宅手当あり

◆集合住宅や商業施設にて、消防設備や防災設備の設置・定期点検をお任せします。建物がある限り必要な業務のため、将来性もバッチリです。イチから手厚く教えますので、未経験の方も一生モノのスキルや資格を習得できます!
【設置業務】
▼積み込み
お客様の依頼により、新築の建物に消火器や避難ハシゴなどを設置する作業です。前日、または当日朝に、事務所で必要な設備や器具を積み込み、一日に1~3現場をまわります。
▼設置作業
「避難ハシゴを指定場所に置く」「インパクトドリルでナットを固定する」といった簡単な作業が中心です。基本1名の作業ですが、設置数が多いと数名でまわることも。勿論まずは先輩に同行。未経験者がきちんと対応できるようになるまで懇切丁寧にお教えします!異業種からの転職者が多いので入社時の不安や心配が大変よく
理解できます。あなたの立場にたって作業のノウハウをお伝えできます!
▼書類作成
事務所に戻って消防署への提出書類を作成。決まったパターンに沿って埋めていけばOKです。
【定期点検】
▼点検報告書をチェック
建物の管理者に対して消防法で義務付けられている、年2回の保守点検を実施。点検報告書のチェック項目に沿って確認します。2回目以降は前回の報告書を見て進めましょう。
▼仲間2~10名と共に点検
チェック項目に沿って「火災報知器は正確に作動するか」「誘導灯が機能しているか」等を確認。小さな現場では小一時間、大規模な施設では1週間かかることも。
〈仕事のポイント〉
★直行直帰OK!働きやすい環境
東京多摩・城南地区・神奈川などが担当エリア。先輩たちは前日に積み込みなどを済ませておき、よく直行直帰しています。また、書類作成などは、パート社員が手伝ってくれるため効率よく働ける環境です。
★資格取って、スキルも収入もUP

<意欲重視の採用です!>

月給:20万9000円 ~

【仕事のポイント】
◆大手企業と多数取引しているので大規模案件に携わる手応えがあり醍醐味を感じることができます。
◆一生の財産となるスキルが身につきます!
国家資格「消防設備士」をはじめ、電気工事士などの資格取得も目指せます。身に付けたスキルは需要の安定した防災分野で役に立ち続けることでしょう。

学歴不問【未経験・第二新卒、歓迎!】社会人未経験も歓迎!若手社員が躍進中!
必須資格は普通自動車免許(AT限定可)のみ!

<意欲重視の採用です!>

月給:19万6000円 ~

【公共施設等に消防設備点検及び消防設備機器設置のご提案】

【人の命を守る設備を、点検する仕事です!】
商業施設やオフィスなど多くの人が利用する建物を、火災や災害から守る各種設備の設計・施工をする当社。あなたには点検や設置工事計画の管理を手がけていただきます。

<定期点検・工事の管理>

※何か不具合が見つかれば、修繕を担当する協力業者に依頼をかけますので、自分で修理する必要はありません。

★規模が大きい案件を手がけます。
点検場所は、製作所などの工場、開発研究所、部品を管理する倉庫など様々です。大規模案件に携わる手応えのある仕事です。
主なお取引様として清水ハウス様・旭日化成グループ様・関電工様等があります。

★「防災のプロ達」と一緒に現場を回ります!
協力業者と共に作業を進め、2名~6名の複数名で対応していきます。規模が大きいためそれぞれの業者が得意分野を担当。1案件あたり1週間や1ヶ月ほどかけて全ての設備を点検していきます。

★1週間のうち、内勤も若干あります。
外勤と呼ばれる、点検修理と打ち合わせが大方ですが、内勤では工事日程の調整を手がけたり、業者が集まって参加する会議や書類作成などを手がけたりしています。

★仕事の調整がしやすい!
点検や修理などのスケジュールを自ら管理していく立場となります。急なトラブル対応やイレギュラーなスケジュール変更はほぼありません。

必須資格は普通自動車免許(AT限定可)のみ!

<意欲重視の採用です!>
現在活躍している社員は9割以上が未経験での入社。「手に職をつけたい」「世の中のためになる仕事がしたい」など志望理由はさまざまです。入社後イチから頑張りたいという意欲があれば、大歓迎です。資格は入社後に取得していただくため、現時点での知識・経験は必要ありません!お勉強はちょっぴり苦手でも、「やる気」だけは誰にも負けないというガッツのある方のご応募をお待ち致しております。