日通トランスポート株式会社の年収・給与(給料)

東京都豊島区駒込1丁目3-8
日通トランスポートの年収・給与(給料)をご紹介!日通トランスポートで働く社員や元社員から、日通トランスポートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
運送業なので、サービス残業は多少はあります。
会社として、残業しないようにしていく指針はあるようですが、それを改善~実行していく人材やチームはないので、口だけです。
繁忙期は、まさに朝から、夜遅くまでって感じで、キツイです。
男なら、おおきなミスがなければ、自動的に昇給します。額は少ないので、それなりの方は、役職付きになれば、役職手当でプラスがありますので、事務職は、主任・係長・課長が溢れています。
集配職は、課長の裁量によるところが多く、なかなか上がりません。
年収・給与水準
全体のバランスが悪いところがある。 現状で最も給料を貰うべきは、集配ドライバーだと思う。大手他社もそうであるはずなので、評価・給与体系を見直すべきだと思う。 その他も、精勤手当等で頑張っている者を評価するようにして欲しい。
良い点
年収・給与水準
給与に関しては、同業他社と比べても特段見劣る事はないと思う。
それが、仕事内容に見合っているかは、個々によりけりだと思うが、他職種とのバランスは見直すべきだと思う。大型幹線ドライバーの給与が高いと思われるので、事務職・作業職・集配職ももっと上げるべきだと思う。若しくは、難しいとは思うが、大型を下げるか・・・・
年収・給与水準
基本給は非常に低く設定されており、職能給+地域手当という固定給まで含めたところで、基本給として設定されるべきである。残業代が給与のおおきなファクターとなっており、残業代がないと低い水準になってしまう。
日通トランスポート株式会社
交通・運輸・エネルギー関連