福山通運株式会社の口コミ・評判

広島県福山市東深津町4丁目20-1
福山通運の口コミ・評判をご紹介!福山通運で働く社員や元社員から、福山通運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

・公休は、ほぼ消化できる。(年間108日。今現在は110日だったかな?) ・仕事を家庭に持ち込むことは… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

何せ今の社会に於いては、運輸業界についての物流ドライバーが不足しているわけであるため、日々の忙しさは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社の年収・給与水準
昇給がほとんど無い。家族手当、通勤手当が安い。住宅手当が無い。残業手当は出るものの、時給に換算すると非常に安い。自分はドライバーで、集配手当プラス基本給によっておおまかな給料が決まるのですが、集配手当が割りと良かった月でも総支給が30を越えませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社の休日休暇
休みは平均して多い方だが、班員が1人でもかけたりすれば、公休出勤につながる場合があります。班の中でそれぞれコースを任されている為です。(フリーで入る人もいるが、結局は人員が少ないのでキツい。)
あと有給はあって、ほぼ無い物と思ってよい
福利厚生の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社の福利厚生
会社は毎年年間休日を増やし続けているが限界に来ている。労働集約型企業であるが昨今の話題でもある中心であるドライバー不足が大問題になっている
週休二日制も取得困難な状態が続いている。大変な仕事のわりに賃金も上げらない。
社内制度の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社の教育・研修
教育制度、研修制度はあるが指導者が兼業者であり
制度の高い教育、研修が出来ていない。またドライバー教育は安全安心を中心に先輩が三ヶ月を運転を中心に教育しているが研修期間は給与の保証金額が
安い為辞めて行く。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福山通運株式会社
良い点
福山通運株式会社の仕事のやりがい
社会での流通を任される事に対して、自覚が出来ました。普段から当たり前の様に思える荷物を一つ一つ正確に届ける事。簡単の様に見えますが日々の繰り返しの中で間違える事無く、時間の指定などをしっかり管理して配達業務する事は大変な事です。これを任されている事にやりがいを感じます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福山通運株式会社

良い点
事務職は正社員になる三ヶ月教育を受け受けている。 1.電話対応教育 2.運賃の仕組み教育 3.総務、法令教…もっと見る
良い点
全国に従業員のための社宅が多数完備して、安い家賃で独身、家族が安心して働ける環境整備している。その為…もっと見る
良い点
年収・給与水準
従業員がパートを含め2万人を超え全国展開を進め日本中何処に行っても福山通運のトラックを見ると安心する…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
執行役員として沢山の新規案件を処理出来た。 会社が私の提案に対して500億円の投資を決断して 数年後に事…もっと見る
福山通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
福山通運株式会社と同業界のおすすめの会社
福山通運株式会社のおすすめの求人