福山通運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県福山市東深津町4丁目20-1
福山通運の口コミ・評判をご紹介!福山通運で働く社員や元社員から、福山通運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

仕事内容は、仕分けがメインですが、自分みたいにエラーシューターと言って、バーコード読まない物が落ちてくるところにいて、全ての県を分けないといけないところもありますが、内容自体は楽しいですあと、忍耐力が大変つきます!煙草を吸う方は決まった時間じゃ無いので、比較的休憩は取りやすいようになってます!それに、勝手に吸いに行っても怒られない!あと、ドライバーさんたちが大変な時に手伝ってくれるのも利点の一つかもしれない

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月07日
気になる点

【周囲からのサポート】正直言いますと、配属された営業所によります。配属された場所の上司や先輩が仕事できなければもう苦労します。地区研修の時の上司があまりにもひどかったので、試行錯誤したりしてなんとかできるようにしてました。サポートするのに教えるのが下手な先輩に当たってしまったら問題がありますね。もうちょっと後輩を教える上で配慮をしてくれないと困るというのが正直な話です。それを覚悟して入社しましょう

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート福山通運株式会社

福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与と言っても雇用形態や、事務員、運行者、集配者、役員でもちろん大きな差がある事務員は基本給が10万を切り、残業と職能で手当てを増やして、手取りで20-24ぐらい運行者は手当てが厚く手取りで30-60(距離や回数や重量で大きくかわる)集配者は悲惨で事務員と変わらないか、低い場合がある(破損やクレームによる減額)パートは時給で分単位で計算され、残業はしっかりつく(基本45hまで)役員は、、知らないが噂によると手取り60以上との事 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給料は、全体的にかなり悪いと思います。ボーナスも、福山通運本体でも、一回が10万台から20万台ぐらいかと、本体でなければ、一桁だと聞いてます。年収もいい人も確かにいますが、300万ラインが多いです。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が昭和の時代から変わっておらず、全てにおいて安い。大型連休などを挟むと二度見するくらいの給料。配達と集荷をどれくらいすればどれくらいの歩合が付くかも不明瞭でモチベーションが上がらない。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の頃は同年代の平均と同じぐらいもらえる。社宅制度があるので実家から通わなくても家賃の負担がないので普通に生活できる。手取り金額は23万円程度。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福山通運株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福山通運株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
福山通運株式会社と同業界のおすすめの会社
福山通運株式会社のおすすめの求人