福山通運株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
年収データを見る(116件)
すべての口コミを見る(998件)
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は東京支店のものだけは綺麗ですが、他はかなり古い建物になっていると思います。持株会には入社時にほとんどまと
回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務員/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は大体あって、東京の社宅はきれいで、ほかの地方の社宅は汚いです。大体2〜3万かと思われます。オフィス環境:
回答者: 女性/ 集配ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:古いが格安で住める社宅もあるので、貯金もできると思う。また財形もあり、退職金もある。オフィス環境:夜間に走る運
回答者: 回答なし/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は週2日取れると思います。しかし、日々の残業が凄い多いです。他の社員の方も、特にだらけていたり、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時が7:30~17:00しかし、各コース荷物の仕分けから始まるので、早い人は6:00くらいから来て
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は閑散期は早く帰れるが繁忙期になると私の部署では本当に仕事が終わるまでやらなければならない。
1.6
企業カルチャー・社風:業界柄体育会系で昔ながらな社風だと思います。ネットワークをもう少し構築すれば効率よくできそうな事を
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:昔ながらの運送会社なので根性論なところ原子的で現代において難しい組織体制・コミュニケーション:アッ
回答者: 男性/ 集配者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支店
2.0
企業カルチャー・社風:気合と根性の昔ながらのやり方組織体制・コミュニケーション:体力系の人が多いので、雑な人が多い。ダイ
女性の働きやすさ:どんな事情があろうとも男性には産休も育休も適用されない。(有給を使うしかない)女性は比較的楽な仕事を回
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
3.7
女性の働きやすさ:やっぱり男性の多い職場ですが、事務所では、女性が多いので、働きやすい環境でした。トイレは女子トイレがあ
回答者: 男性/ 事務総合職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の働きやすいかと言われればよく分からない。支店、営業所によって女性が多いところと少ないところがある
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちのキャリアアップはあまりない。働きがい:当たり前のものが当たり前に配達されてお客様に届くこと
2.6
成長・キャリア開発:トラックドライバーとしての基礎を学ぶ事が出来る中型免許、大型免許取得制度がある働きがい:ドライバーと
回答者: 男性/ 運送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋西支店
2.6
成長・キャリア開発:会社負担で大型免許・牽引免許を取得できます。但し、取得後3年間は働く必要があります。働きがい:給料歩
回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 発送担当/ 一般
1.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:列車輸送や航空機輸送、日曜配達の廃止等新しいことに積極的に取り組む姿勢を感じた。だが、社
回答者: 女性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
入社時の期待と入社後のギャップ:説明不足が多くいい加減な面が多い。また、入社したては制服を1着しか支給されないため、それ
回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:肉体労働で、大変かなと思って入ったが、思った以上にハードで、夏場は.40度ぐらいの場所で
2022年時点の情報
事業の強み:物流のため、なくならない産業であるのは強みであると思う。事業の弱み:ガソリンの急急騰や人手不足が厳しい状況で
2022年時点の情報
事業の強み:不特定多数の客から荷物を集め配送するため仕事がなくなるということはない事業の弱み:繁忙期閑散期の差が激しい事
2022年時点の情報
事業の強み:6万社ほどあると言われる日本の運送業の中でトップ10には入るような規模の企業です。事業の弱み:競合他社が多い
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時は手取り14万(社宅費引いて)とかありました。多い
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に平社員主任係長など職責給で増えていく。残業をしても月の残業時間が決まっているため給料も頭打ちになる。賃
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢によって1年ごとに月に数千円上がっていきます。賞与は業界全体なのかもしれませんが、かなり低いと思います。就

その他口コミ

回答者: 男性/ 事務員総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京支店/ 一般社員
2.3
勤務時間・休日休暇:休日休暇休日は月ごとに日数は決められており、大体9日間で部署ごとに決めている。部署によっては土日祝日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 集配ドライバー/ なし
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は7万程で、集配手当や営業などの評価手当、家族手当や通勤手当などが付随してつきます。基本給が少ないため、
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
福利厚生:タバコを吸う人が多いから、タバコ臭い社宅は古いが家賃は安め。事務所は古くてお世辞にもきれいとはいえない女子トイ
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:配達率と集荷率で給料が出る。忙しいとこだったら給料高いがその分時間に追われて毎日大変。けど、忙しいとこじゃ無い
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料の半分が歩合なので働く支店、そして支店内でも稼げる班と稼げない班があるのでどの班に配属されるかは運次第です
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に基本給は少ないが、残業はすればその分つく。20〜30歳までは同じ世代の社会人と比べると年収は高い方。た
回答者: 男性/ 集配ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:歩合給が占める割合が多く良いコースはベテラン、稼げないコースは新人。ようするに差別が多く退社も多い。評価制度:
勤務時間・休日休暇:休場まあまあある。当番だと掃除とかやらされる。さらに土曜日日曜日は、集約作業とかやらされた。多様な働
回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
5.0
働きがい:運送会社のトラックドライバー業務はただ運転してものを運ぶだけではありません。他の職業同様の、スクルアップを目指
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
2.6
福利厚生:寮や持株会はあったようだが、詳しくわかる前に辞めたのでわからない。オフィス環境:自分が勤務した場所は車やバイク
2.6
企業カルチャー・社風:ザ体育会系。早出残業当たり前。組織体制・コミュニケーション:班があってお互いに助けあったりしていた

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1970年
平均年収 484万円
平均年齢 44.3歳

福山通運株式会社の評判・口コミページです。福山通運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを998件掲載中。ライトハウスは、福山通運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)