福山通運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県福山市東深津町4丁目20-1
福山通運の口コミ・評判をご紹介!福山通運で働く社員や元社員から、福山通運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート福山通運株式会社

福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与と言っても雇用形態や、事務員、運行者、集配者、役員でもちろん大きな差がある事務員は基本給が10万を切り、残業と職能で手当てを増やして、手取りで20-24ぐらい運行者は手当てが厚く手取りで30-60(距離や回数や重量で大きくかわる)集配者は悲惨で事務員と変わらないか、低い場合がある(破損やクレームによる減額)パートは時給で分単位で計算され、残業はしっかりつく(基本45hまで)役員は、、知らないが噂によると手取り60以上との事 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんど無い。家族手当、通勤手当が安い。住宅手当が無い。残業手当は出るものの、時給に換算すると非常に安い。自分はドライバーで、集配手当プラス基本給によっておおまかな給料が決まるのですが、集配手当が割りと良かった月でも総支給が30を越えませんでした。 参考になった!3
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきのため20代の内はそれなりに貰えるものの、年齢による昇給もあまりないため管理職にならない限り家や家族を持てる様な収入は期待できません。
基本給が少ないので、退職金やボーナスも低く若いうちに転職した方が良いです 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の頃は同年代の平均と同じぐらいもらえる。社宅制度があるので実家から通わなくても家賃の負担がないので普通に生活できる。手取り金額は23万円程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福山通運株式会社

福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するなという割には、仕事の量が多く定時で終わったことが正直言うとあまりないです。そして繁忙期は時間どころの問題ではなく物量が多すぎて、残業時間がギリギリになることが多々ありました。三六協定されてしまうと残業で稼げる月と稼げない月が出てしまい、人がいなくなるとたりないので、正直業務量により時間は左右されることが多いですまたタイムカード切らされる為とてもではないですが残業時間が実際オーバーしてばかりです 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしないように注意喚起をしているところ。三六協定を守ろうとしているなというのは徹底してるのが感じられました。そして休みを取れるように融通利かせようとさえ思えました。業務内容によって昼の勤務と夜の勤務があります。営業所によってはノー残業デーというものがあるようです。残業をしない為に生産性手当てを導入していますのである程度給料は補助されてるのかなという印象が見受けられました。どうなのかなと思いますが 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の人達は月1~4日休みで毎日16時間くらい働いてる。最初に出社して最後に帰る上に土日も当たり前のように出勤しているので、非常に休みを取りづらいし帰りにくい。ここまで管理職の面々が働いていると自分が休日出勤してでも休ませてあげたいと言う気持ちになってくる。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は7時過ぎに出勤で、夜は8時前には終わるので、Y社や、S社に比べたら働く短いし、土曜や日曜に出勤しても3時くらいには終わるので、運送会社にしては短い時間で稼げると思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が110日と決まっているので、出勤日はアルバイトのシフトのように決まる。月の休みの日数が決まっているので年末年始などの長期休暇を確実にとるためには土曜日に何日か出勤して調整したりする。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
綺麗な社宅の家賃は安いく、人気で空きが無いか少ないので、早い者勝ち。総務課の担当者が忙しくて社宅の説明を聞けない。運が良ければ入れる。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅があるので、家賃の補助が出て安く住めます。会社の敷地内に社宅がある場合があるので、通勤ラッシュに合わないのはいいです。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流業界では大手ということもあり、福利厚生はかなりいい。社宅も平均相場の半分以下で住める。通勤手当は全額支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは人によりますが、あって無いような物です。女性社員は知識不足の人が多いのであてにならず、管理職も知識が偏っている人が多く面倒から逃げる事が多いので「お前の好きにやっていいよ」「それを俺に報告してどうするんだ?」という様な責任を放棄した回答が帰ってくる事が多いので、転勤を複数こなし他の支店に知り合いを作ってその人達をあてにするのが一番ベストだと思います。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
整備工臨時採用だと、入社時のオリエンテーションや就業規則の説明無く現場作業へ。ざっくりした作業手順の説明だけで、数ヶ月で経験10年以上のベテラン並みの作業スピードで仕事をしなければならず、未経験の中途採用者は腕力と精神力、頭の回転の良さが無いと続けられない。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼなし。一年間は研修期間だったが現場で業務か電話取流だけだった。あまり良いこととは思えないが、事務員でも大型免許を取る際に補助が出るようになった。 参考になった!0
福山通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ先最近では、地域採用も推進しており、従業員の考えに沿った採用の仕方をしている。1年間は研修期間として勉強会などがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福山通運株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福山通運株式会社
福山通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
福山通運株式会社と同業界のおすすめの会社
福山通運株式会社のおすすめの求人