東京エレク総業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋2丁目59-6アサヒナビル
東京エレク総業の口コミ・評判をご紹介!東京エレク総業で働く社員や元社員から、東京エレク総業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この業界自体が値段勝負になってきているので先は暗くなる一方。また営業もほとんどがルートなので高い営業能力を身につけることは不可能。 長時間労働、安月給なのがこの業界なのではないかと感じる。 意欲が高い人はこの業界に入るべきでは無いし、ここの会社では数字を出した分帰ってくる訳でもない。

口コミ投稿日:2017年01月07日
良い点

道が覚えられる事と、先ほども述べたが電気の流れ方や、どこにどんなものが使われているのか学べる。 この会社でのやりがいは特に無いが、日々電気工事店からの無茶振りや急な変更等に対応するのが我々の仕事なのでリスケの能力は上がるのではないか。

口コミ投稿日:2017年01月07日
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職後は配送業務に従事することが多いと思われます。
お客様は中には気が難しい方もいるので、気遣う能力がつきます。
社員の中にも気が難しい方がいることもあるので、
忍耐力等が凄く得ることができます。
再就職先でのことは大抵耐えられる強い心がつきます。
会社の雰囲気に合う方はとても仕事の行い易い職場です。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラックで配送をするので道が覚えられる事と、扱う商品は多々あり、街中で見かける電線なども扱っているので街を歩いていてふと見上げ目に入ると何がどうなっているのか理解できたときは商品知識がついたのだと感じる。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本はインフラを支える仕事を行なっている。
建物を建てる際の電気全般の材料を扱っており、それらを工事店の方に届けたりするのが仕事である。
インフラに関する仕事は日本を支えている仕事とも捉えられるのではないだろうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレク総業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレク総業株式会社
11時間以上

東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本はルート営業だが8割は配送で、余った時間に営業をしに行く感じになる。一人でトラックに乗っての配送の為特に気を使う訳でもないのでその点は気楽だ。勤務時間は比較的長く、定時から考えれば残業は毎日あるが、具体的な改善策はまだ挙げられていない。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は比較的長く、平均すると12時間ぐらいになるのではないか。残業の平均が定時から考えると2~4h/日になるが残業代は出ない。
配送なので時間は左右するのは分かるが定時に帰れることは1年で何回あるのか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレク総業株式会社
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みなので予定を合わせやすい。ミツワグループとなりこれから徐々にまとまっていくと思うが、何より臨機応変に素早く対応する能力がこの会社にはないので、ゆっくりと少しずつ変わって行くのでは無いかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレク総業株式会社
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ミツワグループ傘下であり、規模が大きくなった分半年間という長い期間ゆっくり研修が受けられる。
しかし、営業の第一線では少人数の営業所がほとんどの為、自分から仕事を探せない人はやっていけないと思います。自分から意欲的に動く人はスキルが身につくのも早いと思います。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的になのかは分からないがすごいゆっくりコツコツ学んで行く感じであり、覚えるまで時間がかかる。特に教育制度や研修制度といった環境も整っているわけではなく営業所でコツコツと時間をかけて自発的に成長して行かなくてはいけない。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】いいえ。  少人数なので自主的に物事を覚えていく会社なので教育の面では積極的でないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレク総業株式会社
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働、安月給なのがこの業界なのではないかと感じる。
意欲が高い人はこの業界に入るべきでは無いし、ここの会社では数字を出した分帰ってくる訳でもない。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気建築資材を取り扱っているため、
まちなかで自分の運んだ商品が使われた建物など見ると、少しうれしい気持ちになります。
お客様によってはとても親切に接してくれて、接客の魅力に触れることができます。
都内の運転に慣れることができます。 参考になった!0
東京エレク総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社でのやりがいは特に無いが、日々電気工事店からの無茶振りや急な変更等に対応するのが我々の仕事なのでリスケの能力は上がるのではないか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレク総業株式会社
東京エレク総業株式会社