株式会社アイ・イーグループの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋2丁目29-16
アイ・イーグループの口コミ・評判をご紹介!アイ・イーグループで働く社員や元社員から、アイ・イーグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はとても良いです。結婚祝い金で5万、出産祝い金で3万など、破格です。いろいろな店の割引なども… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業はあります。時間に関しては、決まっている為スムーズだと思います。慌てて入社した為、疲れてしまった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイ・イーグループ
2007年頃
株式会社アイ・イーグループの年収・給与水準
営業成績のいい人間は破格の給与と思います。ただしそれをずっと続けていくことは難しいと思われ、離職率もかなり高い会社でした。実力主義の世界で短期間(3~5年)修行して、独立等をしたいと考えている方にはとてもいい会社です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイ・イーグループ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイ・イーグループ
株式会社アイ・イーグループの福利厚生
福利厚生の実感はなかった。もっと余裕を持って入社して仕事に打ち込めば良かったと思う。書面内容では福利厚生記載だったが、特にこれと言ったことはなかった思います。ある程度充実した感じなら継続して仕事をしたと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイ・イーグループ
株式会社アイ・イーグループの教育・研修
研修制度は、普通だったと思う。独特の社風があった為ある意味面白いと思う。世代ごとに言い合える感じがあった為目標を持ってやれば何気に面白いと思った。研修はごく普通の研修で複合機の製品を調べて実際に資料見て操作したりする感じなのでわるい感じではないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイ・イーグループ
株式会社アイ・イーグループの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】取り組みはありません。自分で聞きにいく。確固たる目標があれば、これほどの会社はない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイ・イーグループ

良い点
入社後はガッツリした研修があります。とてもしっかりしていて、社会人としてのマナーや従業員としての自覚…もっと見る
人事評価制度
完全な実力主義なのでわかりやすい。 成績を上げていれば、給料も一月であがるし、役職にも期間年齢関係なく…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めます。1年を通して出入りが激しいと思う。競争社会に勝ち残れるか。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】地域統括とは常に一緒。年に数回西日本の統括が来て共に仕事をする。 もっと見る
株式会社アイ・イーグループ
流通・小売関連/各種サービス関連