松菱金属工業株式会社の口コミ・評判

東京都羽村市神明台2丁目5-1
松菱金属工業の口コミ・評判をご紹介!松菱金属工業で働く社員や元社員から、松菱金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業をした場合 本社では、 パンが支給されます。 下請け会社にはくれません。  残業代は出ます。 残業すれば評価が上がります。 残業しないと食って行けませんので、残業ありきの会社です

気になる点

基本給が少なく、残業をいっぱいしないと食って行けません。 景気が悪くなると 残業が少なくなってしまうので死活問題です。 定時で帰ると 忠誠心がないと言われ 給料が上がらない

給与・年収の企業分析・研究レポート松菱金属工業株式会社

松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は高校を卒業して松菱に入社しました。入社したきっかけは、進路指導の先生にOBも入社していて安定していると薦められたからです。他の会社も見学に行きましたが、この会社が一番雰囲気もよくて決めました。仕事は交替勤務には慣れるまで大変でしたが、手当もあるので仕事をした分しっかりと給料が出るので満足しています。 参考になった!0
ボーナスは確実に出る
会社の業績が良かろうが良くなかろうが金額は大して変わらない
交通費 皆勤手当てぐらいは出ます。
その他は改善手当てが書類を作成し改善金額を計算し上司に認められれば出ます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松菱金属工業株式会社

松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた部署は残業が月に100時間以上になる時もあり長期残業が多かったです。いつも24時過ぎに帰る事が多く終電に間に合わず車で出勤する事になり疲れが取れなかった。また残業しないと基本給が安く生活が出来なかった。 参考になった!0
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をした場合 本社では、
パンが支給されます。
下請け会社にはくれません。
残業代は出ます。
残業すれば評価が上がります。
残業しないと食って行けませんので、残業ありきの会社です 参考になった!0
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少なく、残業をいっぱいしないと食って行けません。
定時で帰ると 忠誠心がないと言われ 給料が上がらない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート松菱金属工業株式会社
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はなかなか取れない。客先の休みに合わしているので急な変更が多々ある。長期残業が普通なので残業している人が偉いみたいな雰囲気が大いにある。若手はなかなか動きが取れづらく仕事がなかなか進まない。我慢が必要。 参考になった!0
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与ではないが、扶養手当があって欲しいと思う。福利厚生は個人旅行補助はあるが、保養所等があれば良い。 参考になった!0
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満はありませんが、会社の保養所などの施設があれば良いなと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松菱金属工業株式会社
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は現場での3ヶ月ぐらいの現場研修があります。でも現場では何もできないのでただ作業を1日ずっと見ているだけであまり意味がないように感じた。それよりも希望部署での研修を増やして欲しかったとなと思います。 参考になった!0
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や人事制度は改善する余地があると思っている。安全教育は充実しているが、中堅向けや管理職向けの教育が物足りない。人事評価も評価者によってバラつきがあると思っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松菱金属工業株式会社
松菱金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関しては部署によって難しさ、危険度なども変わってくるかと思いますが、どの部署にいる人もみんな楽しんで仕事をしているというイメージでした。
厳しい上司がいる訳でもなく、どちらかというとアットホームな雰囲気の社風でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松菱金属工業株式会社
松菱金属工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
松菱金属工業株式会社と同業界のおすすめの会社
松菱金属工業株式会社のおすすめの求人