株式会社ISEKIアグリのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ISEKIアグリの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ISEKIアグリの職種別口コミ(12件)

株式会社ISEKIアグリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーがあり、基本的にはカレンダー通りに土日に休みがあります。営業は繁忙期に休日出勤がありますが、代休がもらえる為、自分の仕事都合に合わせて休めます。G.Wやお盆休みは10日前後の長期休暇となります。年末年始も一般企業同等の休暇になります。自分の仕事都合さえつければ、比較的休み易いかと思います。

株式会社ISEKIアグリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の活躍・女性管理職:現在は、女性の管理職者がいません。今後はもっと女性の活躍の場を増やすためにも、女性の管理職者を輩出するべきだと思います。女性は事務的な仕事が多いので、営業のように取引先へ出向いたりする営業職・総合職での採用もあればいいと思います。

株式会社ISEKIアグリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:入社後に簡単な商品知識研修などはありますが、実地研修や修理技術研修はありません。1年か2年に一度研修があるくらいです。基本的には、営業に回りながら身につけていくことになります。初めは分からないことばかりですが、上司や先輩に教えてもらいながらになる為、積極的に分からないことを聞いていく姿勢が必要になります。個人的な意見ですが、修理自体が同一の修理内容に限らない為、研修云々より実践の方がより学ぶことが多いかと思います。

株式会社ISEKIアグリの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:営業は一人当たり2,3県を担当し、社有車にて回ります。繁忙期と閑散期によっても変わりますが、繁忙期で週4,5日・閑散期で週2,3日程度です。(営業所によって異なるかも...)営業先は、ルート営業なので、新規開拓はありません。受注活動や修理などが主になります。修理云々の知識・技術につきましては、はじめは分からないことばかりですが、入社後の研修や周りの先輩方にサポートしてもらいながら徐々に身につけられます。

株式会社ISEKIアグリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:一般的な企業よりは低いかもしれません。ただし、勤続年数や年齢によっても変わり、営業は手当もある為、一概には言えません。また、その分休日や休暇、勤務時間は一般的な企業より優良かと思います。ボーナスはその年によって金額は異なりますが、高くは望めません。給与に重きをおかれているならばおすすめは致しません。