回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に社内独自のシステムによって動いています。
ですので、他社では活用する事が困難だと思われます。
電話対応等があるので、コミュニケーション能力については向上すると考えられます。
ただし、誰かにアドバイスをもらって成長という意味ではなく、回数をこなして自分が成長するスタイルをとるという意味です。
商社なので、他の商社でも活用できるポイントがあると考えますが、こちらでは独自性が強く汎用する事は出来ないようです。
誰にでも出来る仕事という事は、この先転職をしようとした際に不利になる可能性が高まるという事です。
そのリスクを考えた上で、ご自身の判断で決定するのが宜しいかと思います。
ですので、他社では活用する事が困難だと思われます。
東鋼管工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文東鋼管工業株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
女性の産休と育児休暇に対しては全く無いです。
有給取得率は0に近く、どうしても必要な際は午前休か午後休をとって頂きます。(東京事業所)
交通費は上限が2万円までとなっており、一切の特例も許されていません。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る