株式会社タカデンの転職・求人情報

株式会社タカデン

• 設立30年以上

主に購買・生産管理業務をメインにお任せします。取り扱う部品や機械のベースは同じですが、案件ごとにちょっとした違いがあるため考える面白さがある仕事です。

<具体的には…>
■購買業務
故障による部品の注文やメンテナンスの依頼などが入るので、注文書を確認して発注します。納期や製品の種類などをしっかり確認しましょう。

■生産管理業務
メーカーが機械の設計を行ない、当社で材料の用意・加工・組立を引き受けています。依頼内容に応じて生産計画を立てて部品等を発注し、生産が始まったら納期に間に合うよう進捗確認・スケジュール管理を実施。メーカー側で組み立てる場合は、100点以上の部品を納品します。

※生産期間は1~3ヶ月ほど。スロットは1社につき年1件程度、メダルゲームは年4~5件程度です。
※今後は遊戯以外の機械にも幅を広げていきます。携わる製品が増えることも楽しみの一つになるかもしれません。

■その他の業務
経費精算や備品発注・補充、健康診断の予約・管理、有給管理、社内ネットワークの管理、棚卸など。決算関連は外注していますが、その他は少人数体制なので適宜協力しています。

<仕事のポイント>
★業務効率化により生産性向上!
例えば、ツールを導入して手書きだった部分のシステム化を実施。修理依頼のやりとりや修理履歴の確認、請求書の発行が簡単にできるようになり、工数削減につながりました。また、無理な納期にならないよう営業がしっかり調整しています。

★小ロットでも作れる対応力の高さが強み!
試作品などの小ロット生産の際には、営業と生産管理で話し合って納期などを工夫することも。例えば、通常は金型作成に2ヶ月ほどかかるところを、コストが低く納期も短い切削に変更するなど。必要に応じて営業の商談に同席することもあります。

★人物・意欲重視の採用です!パチンコ・スロットをしたことがなくてもOK!

※必須ではありませんが、部品調達から納品までのスケジュール管理をしたことがあるなど、生産管理の経験がある方は歓迎です。

月給:25万6000円 ~

東京都板橋区大山町14-1

• 完全週休2日制
  • 土日祝休み
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

幅広い仕事に、裁量もある!?そんな仕事、あるってホント?

主に購買・生産管理業務をメインにお任せ。案件によっては商談に加わって工程について話し合うこともあり、考える面白さも実感できます。
学歴・ブランク不問<職種・業種未経験、第二新卒 歓迎!>★人物・意欲重視の採用です!
月給25万6000円以上+賞与年2回 ※業績による
本社/東京都板橋区大山町14-1 ※転勤なし、東武東上線「大山駅」より徒歩3分