株式会社ジョイフルまるやまの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区心斎橋筋24-9
ジョイフルまるやまの口コミ・評判をご紹介!ジョイフルまるやまで働く社員や元社員から、ジョイフルまるやまの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月26日
良い点
入社理由・入社後の印象

私が入社を決めた理由は接客スキル向上のためです。いろいろなお客様がいらっしゃいますが、誰ひとりとして同じ人はいませんし、その人に合わせた接客ができます。そのため入社前と入社後のギャップはありませんでした。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月09日
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
努力を正当に評価したり、給与に還元することをしない会社のため、入社時にやる気に満ちていた人もみな、だんだん頑張らなくなるか、離職する。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
カメラの技術、知識がついた。着物や和装について詳しくなる。女性はカメラマンでも着物の片付け等もするため。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
まずは社員に還元して、そこから社会貢献も考えないと、現状では会社の将来的な発展は難しいかと思います。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に経済的に余力のある人に対しての商売のため、社会貢献という面では、あまり感じることはないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフルまるやま

株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
大変低い。ボーナスは年二回の総額で、1.5ヶ月分もないぐらいだった。離職率が高いため頻繁に求人をしており、求人がなかなか集まらない時期には現職社員の基本給を上回る金額で新人募集をするため、自分より給与の高い未経験の新人が入社してくると、現職社員のモチベーションが大変下がる。 参考になった!1
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
査定は年二回あるが必ずしも昇給ができるわけではないこと、昇給した際にも下がる可能性があるというのを上司にちらつかされたのが不満だった。ボーナスは目標をクリアしていく減点方式。負けず嫌いなら企画提案でポイントを稼ぐなどの方法が向いていると思う。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の人は給与面で大変優遇されていました。(大卒でなくても)昇給は店長、上長の裁量によるため、上がる人と上がらない人がいます。売上達成するとインセンティブがある(条件は厳しい、食べ物支給だったりもする) 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス無し退職金無し年収は低い交通費は25000円までしか出ない色々引かれて手取り14万円台から15万円台 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフルまるやま

株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
■勤務時間営業時間が10時からにも関わらず撮影可能時間が10時からとなっており、お客様へは受付があるから「10分前にはご来店下さい」と案内を行う。そのためスタッフは9時半ぐらいには出勤しなくてはならない。(もちろん営業時間外の為お金は発生しない。)50分など、10時前には出勤してタイムカードを押していたとしてもブロック長からは「遅刻」と言われ『社会人として30分前には来て掃除をする事は当たり前の事なんですよ?』と指摘される。また、お金が発生しないのにも関わらず、朝早く来て掃除をしないと次の契約更新は出来ないそうです。なお、10時~19時までの営業となり、その間1時間のお昼休憩がある為8時間労働となるがお昼も撮影が入ってる日で1時間取れる事はほぼない。撮影が入っていなかったとしても本部の人間が来ている時は長くて20分程度しか取れないのが当たり前。その為、実質朝の時間等合わせても9時間労働を行っている。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
撮影日は休憩時間が食事とお手洗い合わせて15分取れたらいいところ。10時からしかタイムカードがつかないが、スタジオの開業時間が10時からのため、開業10分なら20分前に朝礼をする。朝礼前に店舗の清掃があり、9:20ぐらいには出勤して10時まではタダ働き。19時になると、強制的にタイムカードを押され、サービス残業。みなし残業がつく店長、役職ありの人が、残業代が計算されてつく若い社員の分のタイムカードを勝手におしてしまう。しかし上司が仕事をしている間は雰囲気的に着替えや帰宅など出来ず、無償で残業する。実働8時間、休憩1時間とあるが、実際は早朝出勤、休憩15分、サービス残業で実働は9~10時間。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は10時から19時で掃除とかもあるので大体9時20分には職場に着かなくてはならない。配属先は比較的自宅から近い所になるので、朝は余裕を持って出勤できる。残業もお客様の接客が長引いたりしない限りほぼゼロ。もし残業になってもしっかり手当は付きます。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり忙しくない店舗や、スタッフの多い店舗は、しっかり休憩をとっているところもあったようです。店長によってはちゃんと残業代をつけてくれる人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフルまるやま
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生というものが全くないこと。事前に日程を知らされていない予約会に必要な時にだけ、アルバイトの仕事が来るので予定が組みづらい。日にち、場所も突然メールで連絡がきます。終了時間の記載がある場合でも、早く終了すれば、そこまでの時給しか出ないこと。卒業式当日のアルバイトは終了時間の記載がなく、どんなに延長しても割り増しでつくことはありませんでした。帰りは公共交通機関がなくなってもタクシー代は支払ってもらえませんでした。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い仕事なので、これから出産や育児と両立しなくてはならないとなった時に、支援制度や勤務時間の柔軟な対応などが充実したら嬉しいです。ですが、周りのスタッフの協力により働きやすい環境作りが出来ているので、安心して働くことができます。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤場所が毎回変わるのですが、遠方でも交通費全額支給というのは助かりました。(1日2~3000円かかってしまう日もありました。) 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
報奨旅行のハワイをはじめ、目標達成の際はカニや芋やコメが送られてくるなど給与を上げないかわりにいろいろ考えてやってはいた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフルまるやま
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
まれに、「研修があるので来られたら来てください」と数年に1度程度言われたことがありますが、研修は1日拘束にも拘らず交通費も時給も発生しませんでした。まず、働く人全てにまんべんなく研修の告知をして欲しいと思っていました。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修はしているが、意味のあるものなのか解らないような内容もある。勤続年数が多い先輩が指揮を取るが、技術のない先輩だったときの研修は悲惨。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新入社員は2週間だけ研修があるが、中途の場合は教育する制度もないため良い点は思い浮かばない。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒をとても大切にしているイメージ。入社後、新人研修が2週間本社であり、社会に出るマナーなどを勉強できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイフルまるやま
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人が好き・人と話すのが好きな方にはお勧めな職業です。職種にもよりますが、個人ノルマがないので店舗全員で売上を作っていきます。その為チームワークが大切です。また少人数で運営をしているので、全員が担当以外の部署を手伝うことも多々あります。仕事量は多いですが、責任感が自然と生まれます。店舗の店長は殆どが女性です。その為女性でも管理職を目指していきたい方には、お勧めです。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
一生に一度しかないお祝いのお手伝いができることはとても幸せだと感じます。お客様の喜ぶ姿を見れることがこの仕事やってて良かった!と感じる瞬間です。しかし一度きりのお祝い事なので失敗は許されません。その為、常に緊張感を持って日々の仕事に取り組んでいます。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に感動して頂ける点です。人生の節目の成人式・卒業式など衣装選びからお写真撮りを通してお手伝いさせて頂いて、普段では見ることのできないお客様のお写真で感動して泣いて頂いたり、喜んで頂いた時、やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対しての給与面が低すぎて、せっかくやりがいや楽しさを感じていても、やめてしまう人が多い。撮影の幅を広げたくても、機材やセットに予算を回してもらえないため、できないことが多い。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイフルまるやま
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】店舗は売り上げが給料に影響するのでその点でのモチベーションは高い。商品を個店管理しており、お客様の最寄りでは無い店舗に気に入った在庫があっても売上を取られることになるので、最寄り店舗への商品移動は絶対にしない。お客様目線では無い。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
正直、ありません。人間関係は自分のいた店舗では、カメラマン同士は問題なかった。年齢の高い美容職の人などは、付き合いにくい人もいた。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやまの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】そもそもレベルが低いので改善するところばかり。最近は新卒を入れているがすぐやめてしまう。 参考になった!0
株式会社ジョイフルまるやま
その他/流通・小売関連
株式会社ジョイフルまるやまと同業界のおすすめの会社
株式会社ジョイフルまるやまのおすすめの求人