T&Dフィナンシャル生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-3
T&Dフィナンシャル生命保険の口コミ・評判をご紹介!T&Dフィナンシャル生命保険で働く社員や元社員から、T&Dフィナンシャル生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】当たり前ですが担当先が金融機関なのでコンプライアンス遵守!かつ、アイデアがないと厳しいかもしれません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかく自分の裁量に任せて貰える仕事なので、アイデアはどんどんウェルカムです!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
T&Dフィナンシャル生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ない会社だったため、大手企業では課単位で担当する仕事を一人でやっていた。そのため、一人で五人分の仕事を出来るようになった実績がある。その結果として、私の風評を聞いた競合他社から多くのヘッドハンティングをうけた。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】ランキングがあるので、ひとまず上位入賞はしておいた方がいいかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートT&Dフィナンシャル生命保険株式会社

良い点
能力や資格に応じて給与ランクが決まっていたため、透明性は高かった。しかし、役職に応じた仕事しかさせてもらえないので、上位ランクの仕事をしなければ昇給できない仕組みだった。結果として、なかなか昇給することはできなかった。 参考になった!0
気になる点
給与やボーナスは同業他社と比べてかなり低い。
ボーナスは個人のパフォーマンスよりも、会社としての業績に左右される。よって、どれだけ個人が頑張ってもボーナスが100%以下の倍率になることがとてもおおかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートT&Dフィナンシャル生命保険株式会社

良い点
全社的にノー残業でーを推進していた。しかし、基本的に無駄な残業や意味の薄い仕事に時間をとられていたので、毎日19時くらいまで仕事があった。ただ、遅くとも20時には帰ることができた。残業は上司次第といえる。念のため参考資料を沢山作って会議に臨む上司の下につくと大変である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートT&Dフィナンシャル生命保険株式会社
気になる点
商品力が弱いため、売上は営業に頼らざるをえない。そのため、営業に対する過度な負担がある。また、販売代理店とのリレーションも弱いため、販売手数料を上乗せせざるを得ず、結果的に収益性は低い。営業目標を達成してもインセンティブはほぼない。 参考になった!0
良い点
トイレは、ビルディングで一括管理されているため、社員が掃除しなくても一定水準がキープされていると思います。 ただ、営業室はいつ掃除されているのか、よくわからず…シュレッダーの破片がばらけておちているのをよく見かけます。 参考になった!0
良い点
様々な福利厚生を利用できたはずだが、自分は一切利用したことが無い。たしか、熱海に保養所があり、とても人気が高かいと聞いたことがある。一応、一般的なレベルの福利厚生は満たしているはずなので、特に強みもないが、弱みもない。 参考になった!0
良い点
優しい人が多く、中途入社者を受け入れる雰囲気がある。しかし、常に人材が不足している状態だったので、OJTもままならず、放置されがちな面もあった。法令を守る意識が浸透しており、有給が取りやすい雰囲気がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートT&Dフィナンシャル生命保険株式会社
良い点
入社研修があった。また、希望者には不定期でファイナンシャルプランナー関係の社外研修にも参加することができた。会社から研修費用の援助がでていたが、参加者は少なかった。そのため、次第にこのような研修会はなくなっていった。やはり、社員の行動がなければ研修会等のサポートはなくなっていく。 参考になった!0
良い点
転職者には最初に集合講習が行われ、各部門長から部門ごとの業務説明が行われる。業務については基本的にOJTで行われるため、直属の先輩の影響を強く受けることになる。これについては良くも悪くも運次第であると言える。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】特段サポートはないので、自分で頑張るのがメイン。チーム制なので、代理に相談すれば解決するかも? 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】個人の裁量に任さられている部分が大きいので、これと言った取り組みはないかもしれないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートT&Dフィナンシャル生命保険株式会社
仕事の醍醐味は特になし。人員削減により大量の仕事に追われる毎日だった。  かつて一度破綻した会社にも拘らず、社員の危機感や向上心のようなものが見えず、仕事の効率化を進める様子が見られないため人員削減せざる負えなくなっていた。人だけ減らしても業務の改善がなければ残業が増えるばかりでコストの削減につながっていたとはとても思えない。いつかまた破綻しそうで満足感や達成感などとても味わえなかった。 参考になった!0
気になる点
良い点と重なりますが、正社員なみの仕事をしているにも関わらず、責任が重いことです。
契約社員は昇給もなく、どの部署でも仕事内容でも待遇が同じであり、頑張り甲斐を時々疑問に思うことがあります。シビアな職種でコンプライアンスに関わるため管理責任もそれぞれ重いことを感じます。 参考になった!0
良い点
顧客の資産形成に役立ち、安定的な老後をすごせることは、ひいては国家の安定に繋がる。そのために、フロント、ミドル、バックオフィスまでを経験できたので、職場な内だけではなく、社外の人とも一体感をもって仕事に打ち込めたのがやりがいがあった。 参考になった!0
良い点
契約社員で働いていますが、正社員と同じ仕事内容であるので、仕事は忙しいですが、環境は自分のペースでできるので、自分で一日のスケジュールを決めて進めていけることや、人間関係がいいことが、楽しくできる環境ではあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートT&Dフィナンシャル生命保険株式会社
T&Dフィナンシャル生命保険株式会社
金融関連
T&Dフィナンシャル生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
T&Dフィナンシャル生命保険株式会社のおすすめの求人